ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
Нужно ли изучать татарский язык в школах Татарстана?
5%Нет, это ни к чему
1%Свой вариант (в комментариях)
48%Только факультативно, по желанию
30%Его должны изучать все школьники
16%Обязательным он должен быть только для учеников-татар
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
4.10.2016

Ирина Яровая посетит Иннополис, чтобы изучить отечественные базы данных

Депутат Госдумы Ирина Яровая ознакомилась с работой татарстанского стенда в ходе инвестфорума «Сочи-2016» и приняла приглашение посетить до конца года город Иннополис. Об этом в ходе брифинга в кабмине РТ по итогам форума сообщил глава минсвязи республики Роман Шайхутдинов.

«Время было сжатое, заинтересовали [Яровую] проекты Иннополиса, связанные с развитием отечественной базы данных, — сказал Шайхутдинов. — Одним из резидентов особой экономической зоны является разработчик национальной базы данных и ряда других проектов».

Напомним, 7 июля 2016 года президент России Владимир Путин подписал принятый парламентом шестого созыва пакет антитеррористических законов, инициатором которого выступила Яровая. Позднее структура «Ростеха», национальный центр информатизации, предложила создать единый центр хранения и обработки данных для исполнения «антитеррористического пакета».

Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев еще до принятия «пакета Яровой» выступил на заседании Госсовета РТ против него в части запрета на религиозные обряды и миссионерство вне культовых сооружений. Он рекомендовал сенаторам от Татарстана донести позицию республики на заседании Совфеда. Спикер ГС Фарид Мухаметшин попросил депутатов проголосовать за протокольное поручение сенаторам от РТ и получил их одобрение. Однако на следующий день Госсовет РТ опроверг сообщения о призывах сенаторов от РТ воздержаться от одобрения «пакета Яровой». В конце сентября стало известно о том, что Татарстан приведет свое законодательство в соответствие с принятыми поправками на федеральном уровне.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Random
4.10.2016 11:52

Вот и не знаю, что мне не нравится больше... Визит Виктории Нуланд по вопросам, доаставшей всех, Украины или посещение Иннополиса Яровой!

  • Random
    4.10.2016 11:52

    Вот и не знаю, что мне не нравится больше... Визит Виктории Нуланд по вопросам, доаставшей всех, Украины или посещение Иннополиса Яровой!

  • Анонимно
    4.10.2016 11:57

    Нет смайлика тут ттакого

  • Анонимно
    4.10.2016 12:32

    Из фильма " 17 мгновений весны" . "Штирлиц: Вот с этого и надо было начинать". Прежде чем толкать законопроект своего имени, нужно было посмотреть чем дышит отечественная база электроники, что она может, а что нет.

  • Анонимно
    4.10.2016 12:35

    Яровая изучит базы данных... Да она просто гений!

  • Анонимно
    4.10.2016 12:36

    Вся база данных Иннополиса в айпаде руководителя?

  • Брюзга
    4.10.2016 12:43

    Пусть с интернетом познакомиться))

  • Анонимно
    4.10.2016 13:08

    не понял, с чем она хочет знакомиться, с СУБД или какой то именно базой данных? отчественной СУБД нет и не будет, как нет операционной системы и всего остального.

    • Анонимно
      5.10.2016 15:40

      PostgreSQL преподносится как российская БД. Хотя государственная принадлежность программного обеспечения - это нонсенс, потому что команды разработчиков предпочитают быть выше государственных юрисдикций.

  • Rinat_16rus
    4.10.2016 15:06

    А она что, уже знает что это такое? Наверное "посмотрев" базы данных, она сможет дать ряд мудрых советов, которые существенно продвинут "национальную базу данных" (а кстати, что это такое? У нас у каждого ведомства свои базы, не стыкующиеся и противоречащие одна другой, у каждого про свое).

  • Анонимно
    4.10.2016 18:40

    Таким как она не место в Гос. Думе... Сперва законопроект принимают, а потом думают над тем- "а как же он будет работать"!!! Медведев так же не задумываясь болтнёт лишнего, не поняв сказанного, а потом оправдывается, мол это виноваты недоброжелатели... Я голосовал за "Единую Россию", но не за него... Яровая и Медведев далеки от политики и экономики...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль