ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 3 Декабря
Опросы Архив
А вы кому верите больше: Элвину Грею или директору кукморского ДК?
19%Пусть судятся, тогда и узнаем всю правду
24%Сочувствую директору ДК: звезда уж слишком «зазвездилась»
23%Версия артиста вызывает доверия больше
33%Обе стороны стоят друг друга
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив
Новости
4.10.2016

АИР о сотрудничестве с Bombardier: «Мяч на их стороне. Они оценивают все риски, в том числе политические»

Сегодня в ходе брифинга по итогам визита татарстанской делегации в Канаду замруководителя агентства инвестиционного развития РТ Марат Бухараев прокомментировал переговоры президента Татарстана Рустама Минниханова с канадской авиастроительной компанией Bombardier. Напомним, Минниханов предложил ей локализовать производство в республике.

«На сегодняшний день Татарстан располагает всеми необходимыми ресурсами для локализации производства: это и производственные площадки, и особые экономические зоны, — сказал Бухараев, отвечая на вопрос „БИЗНЕС Online“. — Bombardier производит не только самолеты, но и широкую линейку другой техники. В данном случае мяч на стороне компании Bombardier, которая тоже оценивает все риски, в том числе и политические. Татарстан готов предложить лучшие условия для локализации».

По данным Центробанка, объем канадских инвестиций в Россию по итогам 2015 года составил $ 203 миллиона. По словам замруководителя АИРа, Татарстан от этой суммы не получил ничего. Внешнеторговый оборот между РТ и Канадой за прошлый год составил более $ 117 миллионов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Брюзга
    4.10.2016 12:42

    Конечно зачем нам капо мапо))) Лучше получить краткосрочные инвестиции как обычно, как с зеленодолцами и Hairom китайским, китайскими автобусами и Камазом, все как обычно)) Почему только развал своих предприятий благим делом называется, я не совсем понимаю...

    • Анонимно
      4.10.2016 17:54

      А разве республика может решить что будет производить КАЗ им. Туполева. Этот завод принадлежит ОАК. Что они решат, то и будет. ОАК решила, что на КАЗе будут производиться бомбардировщики и все. Как гипотетический завод по сборке Bombardier будет конкурировать с КАЗ?

  • Анонимно
    4.10.2016 12:52

    Если Bombardier откроет у нас производство это будет очень хорошо!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль