ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 9 Декабря
Опросы Архив
А вы за или против «биржи Абдуллина»?
Эксклюзив
Новости
4.10.2016

Заседание о лишении Мединского докторской степени перенесли под крики «Жулик бессовестный!»

Сегодня диссертационный совет Уральского федерального университета решил перенести заседание по вопросу лишения ученой степени доктора наук министра культуры РФ Владимира Мединского. Это было сделано по просьбе министра, который находится в командировке в Казахстане, сообщает агентство Znak.

Так как рассмотрение вопроса о лишении степени должно происходить в присутствии автора научной работы, большинство членов диссертационного совета проголосовали за перенос заседания. Как отмечает агентство, в момент принятия этого решения в зале были слышны крики «Жулик бессовестный».

«Перенос — классический случай, когда дело безуспешное, но я не думал, что здесь будет так», — отметил Иван Бабицкий, участвовавший в экспертизе диссертации Мединского как специалист по неолатинской литературе Ренессанса.

Фото: Дарья Шелехова / www.znak.com

По правилам, повторное заседание должно быть проведено в течение двух месяцев. Однако председатель ВАК Владимир Филиппов заявил РИА «Новости», что рассмотрение может затянуться. «Я думаю, что с учетом обстоятельств переноса вряд ли решение может быть в этом году, может быть, только в самом конце этого года, но, скорее всего, этот процесс рассмотрения может затянуться [до следующего года]», — цитирует агентство Филиппова.

Ранее сообщалось, что в диссовет УрФУ поступило заявление с требованием лишить Мединского ученой степени доктора наук в связи с тем, что «его работа попросту ненаучна, а местами и прямо абсурдна». К заявлению также прилагаются материалы о некорректном, по мнению экспертов, заимствовании министром культуры фрагментов диссертации Наталии Вощинской. Как подчеркивал Бабицкий, заявление исходит не от «Диссернета» — сообщества, которое противодействует незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности.

До этого минобрнауки по рекомендации высшей аттестационной комиссии (ВАК) решило отказать сообществу «Диссернет» в лишении ученой степени министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова. Также «Диссернет» сообщал и о некорректных заимствованиях в диссертации председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой. Представитель ведомства назвал эти обвинения «несостоятельными».

При этом в ноябре 2015 года президиум ВАК вынес решение о лишении степени доктора экономических наук депутата Госдумы от Татарстана Ришата Абубакирова. Тогда основатель «Диссернета» Андрей Заякин выявил почти 100-процентный плагиат в научном труде парламентария, который тот защитил еще в 2009 году.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (48) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.10.2016 14:28

Таких представителей Русского Мира, как Никифоров и Мединский, надо не наказывать, а наоборот поощрять орденами и медалями. В своем творчестве они последовательно реализуют такой принцип русской цивилизации как "соборность". Диссертации пишутся не одним индивидом, а всем миром, сообща. Так победим!

  • Анонимно
    4.10.2016 14:26

    Прохиндиада-стайл.

  • Анонимно
    4.10.2016 14:28

    Таких представителей Русского Мира, как Никифоров и Мединский, надо не наказывать, а наоборот поощрять орденами и медалями. В своем творчестве они последовательно реализуют такой принцип русской цивилизации как "соборность". Диссертации пишутся не одним индивидом, а всем миром, сообща. Так победим!

  • Анонимно
    4.10.2016 14:44

    Не удивительно, он же в их партии.

  • Анонимно
    4.10.2016 14:45

    Наущные деятели...

  • Анонимно
    4.10.2016 14:51

    даааа это м\у прочим щас на каждом шагу

  • Анонимно
    4.10.2016 14:59

    Всех чиновников высшего ранга надо проверить

    • Анонимно
      4.10.2016 15:23

      Кишка тонка. Это ж не русскому патриотизму нас учить и миллиарды осваивать

    • Анонимно
      4.10.2016 15:49

      Они уже проверены, до самого кормчего - у всех либо плагиат, либо профанация.

  • Анонимно
    4.10.2016 15:16

    Ятсыз!

    • Анонимно
      4.10.2016 15:37

      Нужно писать " оятсыз" . Писать не умеем , а чужую докторскую разбираем!

      • Анонимно
        4.10.2016 16:39

        Учись,мишарскому.У нас "ятсыз".

        • Анонимно
          4.10.2016 17:55

          Мишарского языка нет, есть литературный татарский, который и так в нелучшей ситуации. Мишарей в школах в Татарстане и России изучают литературный язык. Так же как вологжане и сибиряки и москвичи учат русский.

          • Анонимно
            4.10.2016 19:20

            Достали вы уже всех, где надо и не надо ,свои поучения по-татарскому вставляете. Не сейте вражду между РАЗНЫМИ татарами, нечего всех под ваш аул равнять.

            • Анонимно
              4.10.2016 20:11

              Я сам мишарин по матери ульяновские по отцу мордовия. есть родные из нижегородских и пензенских сел. и я тебе скажу одно - чокающие ульяновские и цекающие нижегородские и пензенские говорят на "разных мишарских" "языках". не надо мне только тут говорить о отдельном мишарском языке: есть говоры, диалекты, которые отличаются от литературного татарского только тем, что сохаринились древние татарские слова как например у нижегородцев "бак" - "смотри", который сейчас можно встретить только в турецком языке и у тукая в стихах. и слова как калька с русского языка " например братлар, виник и тд. нет слов у мишар, которые никогда бы не были в татарском языке.
              различие в написание слов пошло от того, что мишаре, проживающие за пределами татарстана не имели уроков татарского языка в школе, поэтому пишут на слух. татарский язык не язык какого нибудь аула, по учебникам с казани учились и мишаре и кумыки с ногайцами и даже некоторые кавказцы до 17 года. - это был поволжский тюрки на котором говорили практически все тюрки россии, кроме азии и южного кавказа. а своими вскриками типа у нас свой мишарский, а у тебя язык твоего аула, ты губишь это наследие. объединяться надо и развивать язык, а не делиться.

              вот ты не хочешь писать на литературном татарском, мол это язык какого-то конкретного аула и он притесняет "мишарский" в то же время с удвольствием пишешь комментарии на языке совершенно чужого народа.

  • Анонимно
    4.10.2016 15:49

    А все читали выдержки из его "диссертации". Вот маленький пример:

    "Различия между христианской и католической церквями порождали определенное непонимание и недоверие друг к другу"

  • Анонимно
    4.10.2016 16:15

    Странная претензия - антинаучная диссертация списана с другой диссертации. А к источнику плагиата нет претензий получается

    • Анонимно
      4.10.2016 16:43

      Часть списана, часть безграмотно написана. В том числе установлено, что г-н Мединский при написании ДОКТОРСКОЙ диссертации использовал сайты, торгующие рефератами. Есть много детальных разборов сего творчества.

      • Анонимно
        5.10.2016 01:10

        Он ни в чем не виноват. Он же не сам лично использовал эти сайты, а тот, кто за него писал дисер.

    • Анонимно
      4.10.2016 16:44

      Можно понаставить умных фрагментов, надерганных из контекста других работ, но в цело-то получается идиотизм.
      Ну что-то, типа: "днем солнце всходит, а вечером заходит" - это правда, но вывод: "Значит оно движется вверх-вниз относительно Земли" - полная чушь.

      • Анонимно
        4.10.2016 16:55

        Если в целом получается не то, что в первоисточнике, то с чего тут плагиат?

        • Анонимно
          4.10.2016 17:30

          Ещё раз: тут 2 в 1 - плагиат плюс профанация, равно:
          Нулевая научная ценность, помножить
          на бред сивой кобылы.
          в степени стыдобищности.
          Повторить?

          • Анонимно
            4.10.2016 20:22

            Это ты с чьих слов решил. Или будешь врать, что диссертацию прочитал и составил мнение лично

            • Анонимно
              4.10.2016 20:29

              если люди, которые прочли и которые сделали выдержки из этого "труда".
              если бы это было по моей специальности я бы изучил, а тратить время на чтение бреда мне не особо хотелось.
              но как человек, который защитил диссертацию, мне неприятно, что настолько обесценивается научное звание

              • Анонимно
                4.10.2016 21:03

                Чудно. Люди сделали выводы по теме, в которой вы ничего не смыслите, а вы просто подписались

                • Анонимно
                  4.10.2016 21:31

                  внизу я привел пример "научных выводов мединского", это не высшая математика, не теория поля, не моя тема - исследование резонанса в системах воспламенения в жрд малой тяги, где нужны специальные знания.
                  Перлы мединского может найти смышленный выпускник средней школы:
                  про то как он пишет что дания по сути не скандинавия, и датчанин не может быть варягом. про то все православные книги, подчеркиваю все написаны на русском языке (о церковнославянском он не в курсе видимо). греки православные похоже тоже на русском читали. о том что существует христианский мир и католический. о том что русские первые в европе дали отпор исламу и тд.
                  или вы как адвокат мединского видите в этом глубокий научный смысл который нам простым людям не понять

                  • Анонимно
                    4.10.2016 22:13

                    признайтесь себе, что никаких размышлений о научности текстов этой диссертации вы не совершали. Понятия не имею, кого в 9-м веке считали варягами - шведов, норманов или все балтийские народы, для этого нужны специальные знания. Вам достаточно было статейки какого-нибудь авторитетного для вас блогера

                    • Анонимно
                      4.10.2016 22:58

                      намеки на навального тут не прокатят мне на него также плевать, как плевать на патриотов типа мединского с их сказками про духовную страну и про поднятие с колен. я по политическим взглядам больше на политический ислам ориентирован и пантюркизм. мир не является черно-белым: или навальный или мединский.
                      а про мединского прочел на фейсбуке у ивана бабитского - сотрудника диссернета.
                      _____
                      если вы про варяг ничего не знаете - это не показатель.
                      варяг это любой житель побережья балтийского моря (варяжского), пишу не глядя в википидею.
                      а теперь я взглянул в википедию: и датчане - живут и жили на побережье, они варяги.
                      вам может и не стыдно это не знать, но человеку который претендует на хвание доктора наук это не знать позор.

                      на остальные косяки не придумали алиби?

                      • Анонимно
                        5.10.2016 08:05

                        Мне наплевать, какие у технаря политические воззрения, к чему вы это приплели. И судить об истории по википедии не берусь - мне слава Фоменко не нужна

                        • Анонимно
                          5.10.2016 08:36

                          одного фоменко осуждаешь, другого "фоменко" выгораживаешь?
                          ты разве прочел все исторические "труды" фоменко, чтобы сделать вывод о его компетенции или тоже основываешься на мнениях других людей онем?

                          • Анонимно
                            5.10.2016 08:43

                            я Фоменко не читал и не сужу о его теориях. Мне не нравится, что математик с какого то бодуна перевоплощается в историка. Диплом математика у меня есть. Заметьте, я не называю себя математиком , так что не пытайтесь развести демагогию на этот счет

                            • Анонимно
                              5.10.2016 09:02

                              я энергетик-двигателист: авиа-ракетостроение. у меня не бывает бодуна, я не употребляю алкоголь, я мусульманин.
                              мое образование, кругозор и как сейчас говорят бэкграунд позволяет мне делать выводы и по истории в том, числе.
                              я привел тебе реальные выдержки из текста "доктора наук", причем я подкрепил свое мнение выводами профессоналов, тот же бабитский. тебе есть что сказать по делу? или дальше будешь строить свою линию защиты этого горе доктора аргументом, что не нам его судить

                              • Анонимно
                                5.10.2016 09:21

                                Пусть бабицкий с мединским и разбираются, ты тут причем - мусульманский ракетчик? Петицию подписать для массовости?

                                • Анонимно
                                  5.10.2016 09:48

                                  а притом, как я писал выше, имея ученую степень, я ратую за то, чтобы таких "докторов и кандидатов" выводили на чистую воду.
                                  а вообще в этой стране без команды сверху уже рта открыть нельзя?

                                  а причем тут ты? с защитой мединского?
                                  затронули твоих хозяев?

                                • Анонимно
                                  5.10.2016 09:59

                                  в сообществе диссернет я помогаю в проведении экспертизы текста диссертаций

                    • Анонимно
                      4.10.2016 23:00

                      В научном мире есть такое присловье. Почему кандидатская чаще добросовестней и научней докторской? Потому что кандидатам пишут доктора. А докторам - кандидаты! В случае Мединского - аспиранты.

                    • Анонимно
                      4.10.2016 23:03

                      особо меня порадовало, что если написал не придворный блоггер, то это заведомо ложь и провокация.
                      вот так и живете

                • Анонимно
                  4.10.2016 21:35

                  "не моя тема" и "не смыслить" - это два разных выражения если что. они не тождественны по смыслу.

            • Анонимно
              4.10.2016 20:31

              есть у невзорова такие слова: чтобы удостовериться, деревенский сортир дурно пахнет, необязательно засовывать голову в это самое отверстие

            • Анонимно
              4.10.2016 20:37

              чтобы скачать этот "труд" нужно заплатить 600 руб, зачем, когда умные люди выписали все перлы:
              например
              «Трудно понять, почему Маржерет полагал, что Рюрик с братьями были
              из Дании. По его версии получалось, что династия русских государей имела датское
              происхождение. В русских летописях утверждалось, что Рюрик был варягом и прибыл
              из Скандинавии.»

  • Анонимно
    4.10.2016 16:31

    А давайте сначала прочитаем диссертацию, а то специалистов слишком много, но ничего конкретного.

    • Анонимно
      4.10.2016 17:35

      Вот была уже цитата. Конкретно из диссертации:

      "Различия между христианской и католической церквями порождали определенное непонимание и недоверие друг к другу".

      Там такого много.

  • Анонимно
    4.10.2016 16:41

    А Путин сказал,что они эффективные менеджеры.По всей стране таких тясячи.Многие мэры вдруг стали учеными.))))Иной ученый всю жизнь в лабораториях сидит,открытия совершает,имя имеет в научном мире,но степени доктора не имеет.А чиновники,которые всю жизнь в кабинетах заседают и по миру катаются,вдруг докторами наук становятся.Гении!Таких деятелей в любом приличном обществе сторонятся,а у нас они страной руководят.

    • Анонимно
      4.10.2016 17:35

      Так всё зависит от того, что значит "эффективный" с точки зрения Владимира Владимировича.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль