ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 5 Декабря
Опросы Архив
Чем закончится история с попыткой силового давления на «БИЗНЕС Online»?
Эксклюзив
Новости
4.10.2016

Кудрин о работе с Путиным в 90-е: «Никто из нас не думал, что кто-то будет министром финансов или президентом»

Председатель комитета гражданских инициатив и совета центра стратегических разработок (ЦСР), экс министр финансов РФ Алексей Кудрин рассказал о том, как работал с президентом РФ Владимиром Путиным в мэрии Санкт-Петербурга в 90-е годы.

«Первым заммэра был тогда и Владимир Владимирович Путин, я тогда с ним тоже работал. Мы все заботились о том, чтобы перевести город на рыночные рельсы. Между нами не было разницы, никто из нас не думал, что кто-то будет министром финансов, премьером или президентом. Мы просто пахали по-настоящему», — цитирует Кудрина РИА «Новости».

«Кто-то стал богатым, кто-то — бедным, кто-то что-то потерял. Но тогда было очень важно, что мы все жили ожиданиями, что мы точно сможем создать страну одну из самых передовых», — отметил Кудрин.

Ранее сегодня он сообщил, что российская экономика выходит из пике — ее рост в следующем году составит 0,5−0,8%. Кудрин также прогнозирует, что рост экономики РФ в течение 5 лет вернется к уровню 3−4%. Он отметил, что рецессия завершается и начинается рост.

В августе газета Financial Times прогнозировала, что после выборов президент РФ произведет кадровые перестановки в правительстве, в частности место нынешнего главы кабмина Дмитрия Медведева может занять Кудрин. В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал информацию об отставке правительства гаданием на кофейной гуще. В интервью «Интерфаксу» сам Кудрин не стал отвечать на вопрос о том, рассчитывает ли он на пост премьера после выборов в 2018 году. «Все решения будут решениями президента», — прокомментировал он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    4.10.2016 16:15

    Никто не думал?Естественно.Если бы не Собчак и Ельцин,никто бы никогда не узнал про Кудрина и Путина.И в мэрии бы не появились,не то что в руководстве страны.Я думаю,что тогда у нас были бы гораздо более компетентные руководители.Уж точно Сердюков бы министром не стал,а торговал бы до сих пор мебелью.

  • Анонимно
    4.10.2016 16:24

    Хорошо бы было,если бы Кудрин с компанией не стали руководителями нашей страны.Может быть тогда наша страна не была бы в таком положении.Норвегия с населением 5 миллионов человек имеет доходы бюджета 220 миллиардов долларов,а Россия -216 миллиардов.Даже Мексика больше нас бюджет имеет.А Кудрин рассуждает об экономике....Думаю если бы нефть не выросла до небес и не завалила Кудрина и Путина долларами,то страна давно бы в трубу вылетела.

    • Анонимно
      4.10.2016 20:59

      Ни Мексика, ни тем более Норвегия не претендуют быть мировыми державами, и у них нет такой особой духовности, как у великого здешнего народа. За это можно и потерпеть, хоть в нищете, хоть в чем похуже.

  • Алексей Леонидович очевидно даже не понимает: что так как Елицин и Ко, затем Путин и Ко изуродовали страну, даже нарочно или нечаянно трудно сделать. Как умудрились, а-а? Поделитесь секретами и талантами! Как смогли, добры молодцы.

  • Анонимно
    4.10.2016 16:42

    "Кто-то стал богатым, кто-то — бедным, кто-то что-то потерял".
    он забыл сказать: хорошо, что не мы стали бедными и не потеряли.для этого сущетсвует народ.

    • Анонимно
      4.10.2016 23:41

      Этот народ их и создал и выбрал и продолжает их выбирать. Печально.

  • Анонимно
    4.10.2016 17:15

    Попробуй.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль