ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 5 Декабря
Опросы Архив
Чем закончится история с попыткой силового давления на «БИЗНЕС Online»?
Эксклюзив
Новости
4.10.2016

Депутат Елена Драпеко сравнила диссертацию министра Владимира Мединского с теорией Эйнштейна

Профессор Рязанского государственного университета им. Есенина Вячеслав Козляков, профессор РГГУ Константин Ерусалимский, эксперт сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий обратились в минобрнауки с заявлением о лишении Владимира Мединского ученой степени доктора исторических наук. Свое мнение в защиту министра в эфире Радио «Комсомольская правда» высказала депутат Госдумы и актриса Елена Драпеко.

«Речь не идет о заимствовании или плагиате. Речь идет о позиции историков — они не согласны с тем, что господин Мединский доказывает свои научные исследования», — заступилась артистка.

Историки посчитали диссертацию министра культуры не научной, а прямо «абсурдной».

"Может быть, она и абсурдна, но это вопрос внутринаучный. Но уже понятно, что господин Мединский сам сочинил этот научный труд. Он может кому-то нравиться, а кому-то не нравиться. Теории Эйнштейна тоже не всем понравились с первого раза, и были серьезные ученые, которые считали, что он несет бред, — добавила Драпеко.

Елена ДрапекоФото: http://www.spravedlivo.ru/


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    4.10.2016 16:46

    Главное, что у ученого есть своя аудитория - артистки, модистки ...

    • Анонимно
      4.10.2016 16:59

      Ваш скептицизм понятен, не зная Вас не рискну его назвать высоколобым.
      Но есть и другая сторона вопроса- популяризация науки.
      Нет?

      • Анонимно
        4.10.2016 17:17

        Нет.
        Кому свербит популяризировать - с лекциями: " Есть ли жизнь на Марсе" - рядовым лектором, в общество "Знание". И не дальше.

        • Анонимно
          4.10.2016 17:55

          А есть ли еще общество Знание?
          Вам досадно?
          Мединский занимает Ваше место?

  • Анонимно
    4.10.2016 17:09

    Зори перестали быть тихими

  • Анонимно
    4.10.2016 17:12

    Когда хочет наказать... он лишает "этих" разума.
    Будем посмотреть на меру наказания)

  • Анонимно
    4.10.2016 17:44

    Теория Эйнштейна основана на абстракции. Только человек, далекий от науки и образования, может сравнивать приводить ее как пример в историографии. Вот такие люди у нас в верхах сидят...

    • Анонимно
      4.10.2016 18:00

      Вспомните Ли Якоку с его эпитафией...
      Уж поверьте, что бы рулить коллективом вне зависимости от его размера, сверхестественный интеллект не нужен.
      Нет?

  • Анонимно
    4.10.2016 17:51

    Если Гафуров сравнивает на полном серьёзе себя с Лобачевским, почему б Мединскому не замахнуться и на самого Эйнштейна?!

  • Анонимно
    4.10.2016 18:14

    Если она, которую по случайности выбрали в депы, сравнивает Мединского, обсуждение которого перенесли, под крики членов диссовета "позор жулику", с Эйнштейном, то дальше некуда. Уже за одно это сравнение надо отзывать ее из Госдумы, недостойна она быть думаком . Пусть Зюганов, который тоже весьма загадочно стал доктором наук, проведет с ней беседу, чтобы не компрометировала КПРФ, которая из без этой .... на ладан дышит.Надо опубликовать список депутатов: с названиями тем диссертаций, причем и кандидатской и докт орской, если она есть, времени и места защиты, кем они были на этот момент и в какой партии состоят.Не думаю, что темы их диссеров являются гостайной, хотя у технарей такое тоже может быть.

  • Анонимно
    4.10.2016 18:30

    Никто никогда не оспаривал, что теория Эйнштейна была научной. Оспаривали, верна ли она, потому что не было накоплено достаточно фактов, доказывающих справедливость этой теории.

    А оппоненты Мединского утверждают что его диссертация в принципе не имеет научной ценности, это в лучшем случае публицистика. А публицистика не может быть верна или неверна, это не наука, у нее другие критерии: лишь бы было на злобу дня и читателям нравилось. Кстати, Мединский собственноручно подтвердил что и не стремился к научности.

  • Анонимно
    4.10.2016 18:51

    Теории Эйнштейна (именно так - во множественном числе) всегда с интересом рассматривались научным сообществом. Потому что он рассуждал просто, без заумностей. И эти простые вроде бы на вид рассуждения приводили к результатам, доказываемым в итоге в экспериментах. Этим Эйнштейн и снискал себе заслуженное признание в научных кругах. Никто из учёных никогда не говорил, что он "несёт бред". Единственное недоумение вызвала "специальная теория относительности", да и то - она была подкреплена работами Планка, Лоренца, Пуанкаре.
    Так что - сравнивать чушь Мединского с революционными идеями Эйнштейна - это величайшая глупость, какую только может высказать человек, утверждающий, что он вообще имеет хоть какое-то образование. Гнать таких нужно - и подальше от нашей страны.

  • Анонимно
    4.10.2016 19:16

    Почему же депутаты не узаконят проверку учёных степеней всех чиновников и депутатов. Почему только избирательно проверяются научные звания?

  • Анонимно
    4.10.2016 19:17

    Зачем замахиваться на Энштейна? Лучше уж сразу на Уильяма понимашь нашего Шекспира.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль