ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Декабря
Опросы Архив
Кто больше всего сделал для татарстанского спорта в 2016 году?
Эксклюзив
Новости
5.10.2016

СМИ: «Роснефть» может выкупить свои акции у государства

Компания «Роснефть» под руководством Игоря Сечина может выкупить собственные акции у государства, а затем перепродать их инвесторам. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

По данным издания, в закон о бюджете уже записаны 700 млрд. рублей, которые госкомпания «Роснефтегаз», владеющая 69,5% «Роснефти», планирует получить от приватизации части госпакета акций компании. При этом «Роснефть» в состоянии выплатить всю эту сумму: «У самой же „Роснефти“ деньги есть ($ 20 млрд на счетах — аванс от китайцев и выручка от продажи активов), плюс они могут привлечь деньги на рынке», — цитирует издание источник, знакомый со схемой приватизации.

После покупки компания сможет перепродать пакет акций инвесторам «стратегам, китайским или индийским, либо каким-то инвестфондам типа BlackRock и Blackstone» и получить прибыль.

Накануне совет директоров «Роснефти» одобрил крупную сделку, превышающую $ 1,5 миллиарда. По данным источников «Интерфакса», сделка касается участия «Роснефти» в приватизации «Башнефти». Ранее в СМИ появилась информация о том, что правительство РФ обсуждает вариант прямой продажи госпакета «Башнефти» без торгов. Покупателем выступит «Роснефть», сумма сделки составит около 325 млрд. рублей.

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов в кулуарах восточного экономического форума рассказал, что ряд консультантов предлагает вариант рассмотрения приватизации «Роснефти» и «Башнефти» как единого целого.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    5.10.2016 10:59

    Государство в государстве, народную компанию продают как хотят всем у кого есть деньги.

    • Анонимно
      5.10.2016 11:35

      Да а щего нет тэ? Сейчас это правительство продаст, а новое правительство придет (когда нибудь) и опять все национализирует. =))

  • Анонимно
    5.10.2016 11:11

    Во как - нефть, народное достояние, и в частные руки?!"

  • Анонимно
    5.10.2016 11:19

    зачем продавать то, что приносит государству огромную прибыль?

  • Анонимно
    5.10.2016 11:51

    Кажется уже подобное случалось, называлось залоговые аукционы, когда человек брал в долг у государства и якобы выкупал предприятие, сейчас немного доработали. Вопрос один, почему дивиденды государству не платились с прибыли?

  • Анонимно
    5.10.2016 11:57

    купить, что бы перепродать...вот он, рост рынка? это и есть план спасения экономики? или это очередной пример эффективного менеджмента? если да, то понятно, почему министрводолазУлюкаев не может дна найти, водица то мутная.

  • Анонимно
    5.10.2016 13:34

    Как может сама компания выкупить у акционера его долю? То есть юридически это конечно возможно, а какой резон с точки зрения экономики? Если у компании есть деньги, то это уже деньги акционеров, их можно забрать не отдавая акции взамен, остаться при этом акционером и получать будущие доходы. Это супер прихватизация в огромнейшем масштабе.

  • Анонимно
    5.10.2016 14:17

    Короче как я понял"Роснефть" может выкупить свои акции у государства за счет образно говоря денег государства.

  • Анонимно
    5.10.2016 14:45

    Чем это отличается от залоговых аукционов? Почему бы государству как владельцу Роснефти просто не добиться перечисления финансовых средств со счетов Роснефти в бюджет и сохранить компанию в собственности?

  • Анонимно
    5.10.2016 20:05

    А.... вот какой способ избрали, чтобы отдать Китаю нашу нефтянку. А я думаю почему наш сосед поддерживает почти все международные действия "медленно тонущего корабля", как они называют Россию.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль