ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Февраля
Опросы Архив
Эксклюзив
Новости
5.10.2016

​Российским военным предложат заключать краткосрочные контракты для военных операций за рубежом

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила документ, предлагающий предоставить возможность российским военнослужащим заключать краткосрочные контракты для военных операций за пределами страны. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте кабмина.

«Законопроектом предлагается предоставить военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, и гражданам, пребывающим в запасе для участия в решении задач в период чрезвычайных обстоятельств или в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, а также в походах кораблей, право на заключение контракта о прохождении военной службы на срок до прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения, но не более чем на один год со дня вступления в силу контракта о прохождении военной службы», — говорится в тексте документа.

Отмечается, что в «связи с активизацией деятельности международных террористических и экстремистских организаций возникла необходимость повышения мобильности войск», и цель данного законопроекта — «поддержание требуемого уровня укомплектованности военнослужащими».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.10.2016 16:35

Что не хватает желающих поумирать за интересы олигархов?

  • Анонимно
    5.10.2016 16:25

    На кого опять нападаем?? Кто там по слабее?? Таджикистан? или Туркменистан?

  • Анонимно
    5.10.2016 16:35

    Что не хватает желающих поумирать за интересы олигархов?

  • Анонимно
    5.10.2016 16:43

    Красота

  • Анонимно
    5.10.2016 16:58

    Призывников, молодых ребят будут принуждать заключать контракты, будут практически насильно отправлять в "горячие точки". Это принцип афганской войны, вспомните! Ни в коем случае нельзя принимать этот законопроект.

    • Анонимно
      5.10.2016 17:53

      Призывников, проходящих службу, надо исключить из законопроекта. Пребывающий в запасе если не захочет, то контракт не подпишет, военкома пошлет на три веселы буквы и еще жалобу накатает куда следует.

    • Анонимно
      5.10.2016 17:58

      Вы сравниваете два разных государства: СССР и Россию, тем самым делаете неправильный вывод. Мы живём в другой стране и в другое время, чтобы кого то принуждать.

      • Анонимно
        5.10.2016 18:39

        ой не зарекался бы: служил я в 12 году уже при шойгу в кантемировской бригаде - лучшей части северо-западного округа, пришел к нам сослуживец, который сбежал в соч из части в 2007 году из-за того что в один прекрасный день стал контрабасом не по своей воли. сначала били, заставляя подписать конракт, потом утром проснулись а вместо ремня со звездой уже портупея. причем тогда набирали всех: бомжей со всего нарофоминска, бомжей с киевского вокзала москвы, таджиков каких-то и тд.
        так вот бегал этот парень 4,5 года потом добровольно сдался, пока шло расследование служил с нами, потом уехал на 3 года в поселение. а побегал бы еще полгода, до 5 лет. было бы все нормально, т.к. срок давновсти.
        сейчас ситуация ненамного лучше: со слов офицеров знакомых, многих офицеров из 5 ОТБр бурятской стремали командиры, что те не согласились ехать на "учения в ростовскую область"

      • Анонимно
        5.10.2016 19:32

        Проснитесь!!! Вы в армии служили, чтобы это утверждать? Я был, я знаю там могут заставить сделать что угодно!

  • Анонимно
    5.10.2016 17:00

    Лучше бы заключенным предлагали

  • Анонимно
    5.10.2016 17:33

    Это делается спецом чтобы "молодые-горячие" свою энергию выплескивали в другом месте. В границах гос-ва таких держать не выгодно...

  • Анонимно
    5.10.2016 18:01

    Узаконенное наёмничество

    • Анонимно
      5.10.2016 19:51

      неверно - это правильные договора - для порядка. Иначе нельзя.

  • Анонимно
    5.10.2016 19:49

    Обратите внимание,что предлагет "Комиссия правительства по законопроектной деятельности".Либералы струсили от собственного народа.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже