ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
А вы поддерживали митинги на Болотной и Сахарова?
Эксклюзив
Новости
6.10.2016

МВД возбудило уголовное дело по факту убийства свиней Мурата Сиразина

Межмуниципальный отдел МВД России «Верхнеуслонский» возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба» после расстрела четырех свиней фермера Мурата Сиразина. Максимальное наказание, которое грозит преступникам по этой статье, — лишение свободы на срок до двух лет.

Сейчас полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению, и выясняют обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Ранее прокуратура Верхнеуслонского района объявила о проверке по заявлению Сиразина о расстреле породистого скота. Также прокуратура проверит сообщение о сносе забора и самовольном захвате земельного участка за домом фермера с помощью специалистов Росреестра, сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Напомним, 4 октября Сиразин сообщил о вооруженном нападении на ферму в поселке Шеланга Верхнеуслонского района РТ. Неизвестные расстреляли четырех породистых свиней советника министра сельского хозяйства и продовольствия РТ. Сам фермер подозревает в нападении гендиректора Казанского завода силикатных стеновых материалов Джамиля Саляхова и руководителя «Керамики Синтез» Рустама Файрушина. Незадолго до убийства свиней между ними разгорелся конфликт из-за земельного спора

Однако накануне начальник юридического отдела ООО «Казанский завод силикатных строительных материалов» Ильдус Гатауллин заявил, что Сиразин самовольно захватил земельный участок за домом, который никогда ему не предоставлялся. Он отметил, что к уничтожению фруктового сада обвиняемые фермером организации также не имеют отношения.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (37) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.10.2016 11:28

Кина не будет..как хочет Сиразин..Многое что он говорит не соответствует действительности.. Проще говоря -ложь..

  • Анонимно
    6.10.2016 10:55

    Очень за Сиразиа рад, искренне.

    • Анонимно
      6.10.2016 12:27

      Я тоже рад за Мурата. Держите нас в курсе! БО ввиду широко общественного резонанса (более 550 комментариев) пожалуйста рассмотрите возможность замены на сайте колонки"обманутые дольщики" на "свиней Мурата Сиразина".

  • Анонимно
    6.10.2016 10:58

    У него ферма 2,5 км радиусом что ли?

  • Анонимно
    6.10.2016 10:59

    Народ, паны дерутся. Айда смотреть!

  • Анонимно
    6.10.2016 11:00

    а в шереметьевке у константина НИЧЕГО

  • Анонимно
    6.10.2016 11:18

    Беспредел, а почему ВУД не по ч. 2 ст. 281 УК РФ «Диверсия», совершение действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий в целях подрыва экономической безопасности РФ.

    • Анонимно
      6.10.2016 21:12

      Я еще вчера писал в комментариях, что можно рассмотреть только возможность возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". Какая диверсия? Чтобы такое утверждать, надо быть полным профаном в правовых вопросах, что простительно только тем, кто далек от юриспруденции. А тем, кто далек от юриспруденции и не надо тут учить других, тем более кричать о беспределе.
      Или это был ваш сарказм?

  • Анонимно
    6.10.2016 11:19

    Хватит свиней плодить и жрать эту грязную сволочь.Они болеют многими болезнями,которые передаются человеку.Свинья всеядна,а кушать лучше травоядных,это даже дикарям было известно,а до свиногрызов никак не доходит.

    • Анонимно
      6.10.2016 12:26

      а чего же кур тогда все разводят? вот уж живность которая от говнеца до человеченки все схарчит, не надо наговаривать нельзя вам кушать не кушайте, а убивать по религиозным признакам можете на восток идти, все ваши там!

    • Анонимно
      6.10.2016 12:37

      //Хватит свиней плодить и жрать эту грязную сволочь.Они болеют многими болезнями,которые передаются человеку//

      Свинину потребляют европейцы, американцы, японцы, китайцы, корейцы и т.д.
      Можно ли сказать, что эти народы менее здоровые и менее умные - чем арабы и прочие мусульмане?

  • Анонимно
    6.10.2016 11:21

    И дело закроют скажут не возможности найти преступников

  • Анонимно
    6.10.2016 11:27

    Если земля не твоя,значит ею нельзя пользоваться.Это закон.Прокуратура не докладывает Сиразину,это он перегнул,прокуратура может поствить в известность Сиразина.Землю Сиразину оформили?Нет.Значит он самовольно захватил землю.Судить надо всех.Тех,кто убил скот,тех кто самовольно захватил землю.

  • Анонимно
    6.10.2016 11:28

    Кина не будет..как хочет Сиразин..Многое что он говорит не соответствует действительности.. Проще говоря -ложь..

  • Анонимно
    6.10.2016 12:03

    Возбудили для галочки

  • Анонимно
    6.10.2016 12:16

    Саляхов и Файрушин еще в суд подадут на Сиразина за клевету ЕСЛИ следствие не докажет вину двоих. За это тоже есть статья. Тут наоборот сериал намечается с продолжением

  • Анонимно
    6.10.2016 12:45

    вчера читал комментарии и ужасался, думал сколько же у нас жестоких неадекватных людей, которые радуются тому, что животинку убили. А потом понял, что нет у нас столько желчных людей, а если столько ботов подтянули, значит не так там все просто и не дачники это у нас по деревням скот отстреливают.

    Хотели бы припугнуть одну бы пристрелили, а если всех то это предупреждение хозяину и если власти спустят этот вопрос то на селе совсем хаус начнется, ведь вся земля у холдингов, 40% из которых не используется, и никто ничего не видит, а стоит на этой с/х земле сельским хозяйством заняться тут же прискакали заборы ломать и скот валить.
    те кто столько ботов подтянул видимо то же хвост прижал. на незаконный захват есть суд и приставы, что-то не про первое ни про второе не слышно было

  • Анонимно
    6.10.2016 12:53

    Видимо не только здесь достал всех Сиразин...

  • Анонимно
    6.10.2016 12:58

    Пока я наблюдаю одну картину: люди, которые хоть что-то пытаются делать-их же замурдуют. А у одного предпринимателя забрали овец из-за неуплаты кредита. Кредит-то , наверное , был грабительский.

    • Анонимно
      6.10.2016 17:33

      а кредит он брал не на этих овец? Если вы ипотеку возьмете и выплачивать не будете банк забирает ипотечную квартиру, это же нормально, так что вам с овцами не нравится?

  • Анонимно
    6.10.2016 13:55

    Может их перепутали с кабанами, если они породистые и отличаются от обычных чучка. А кабаны они опасные,не должны бродить, где попало.А потом-Сиразин все равно когда нибудь их забил бы.Не будет же он кормить чучка всю жизнь. ..А тут вот такое.Добродились свиньи до сало.

    • Анонимно
      6.10.2016 16:40

      Интересно, а не заражены ли они африканской чумой? Может потому их пристрелили, а все остальное просто пиар фермера. И такая версия может сгодиться.

  • Анонимно
    6.10.2016 14:35

    Вот смех будет, если это сам Сиразин инсценировал, чтобы Таиф жизни поучить. Как тот активист по борьбе с казино.

  • Анонимно
    6.10.2016 15:31

    Хорошо ещё, что не одну свинью застрели, а четырёх. А то заголовок был бы "МВД возбудило уголовное дело по факту убийства свиньи Мурата Сиразина")))

  • Анонимно
    6.10.2016 17:27

    Самовольное занятие имело место быть со стороны фермера Сиразина, пусть его тоже оштрафует Росреестр, за то что пользовался землёй и не платил налоги

    • Ты еще напиши что 17 семей жителей поселка живут у нас и не платят за землю и сажают на ней лук и картошку! Что мы вмноваты что нам районные власти не регистрируют купленные дома у Таифа?Я то хоть ее использую,а эти кто сломал забор добыли глину и не рекультивируют карьер и заново ещо оформили якобы для добычи глины ,а глины там нет с 2006 года и карьер стоял и никому не мешал!

      • Анонимно
        6.10.2016 21:30

        Вы виноваты в том, что хотите, чтобы вам зарегистрировали районные власти. Регистрация прав на недвижимое имущество не относится к компетенции районных властей. Надо обращаться в Росреестр. Если вы действительно купили у прежнего собственника (ТАИФа) и у вас на руках есть договор купли-продажи, отказать в регистрации вам не имеют права. А если отказывают, надо отказ обжаловать. Вы уже сколько лет жалуетесь, что вас власти ущемляют, не дают землю, не регистрируют и т.д. Вы же грамотный человек, бывший депутат не только какого-то сельского или районного совета, а были депутатом Госсовета РТ. В какие суды вы обращались для разрешения своего земельного вопроса? Где судебные решения о том, что вам кто-то незаконно отказывает в предоставлении земли или в регистрации прав? Пока не увижу таких решений судов ваши стенания о нарушении ваших прав - это просто дешевый пиар. А если такие решения есть, можете номера дел скинуть, посмотрим, действительно ли, как вы утверждаете, творится "беззаконие". А пока - ваша пустая болтовня на протяжении уже стольких лет.

  • УВажаемые форумчане ! Свиней убили возле фермы в 300 метрах в овраге и они побнжали раненые к дачникам по ту сторону оврага! Экспертиза выявила что все свиньи здоровы и заболевания АЧС нет! Три версии рассматривается следствием и одна это месть мне со стороны руководства Силикатного завода! Думаю раз прокуратура и мвд взялись и найдут и заказчиков и исполнителей преступления и тем более они известны и пытаются оправдать незаконное оформление карьера и уничтожение забора ,то есть безпредела ссылками на закон! Я представил все документы и в том числе письмо ген директора Таифа об отказе от бывшего карьера и схему выделения этой земли мне!

    • Анонимно
      6.10.2016 18:10

      раненные свиньи побежали к дачникам...

      • Анонимно
        6.10.2016 18:39

        Да уж, самая смешная часть. И ведь не было человека там, отлучился якобы. А знает, что свиньи бежали, да еще и к дачникам именно. Это кто сказал, свиньи иили дачники?

        • Одна свинья и гильзы были в овраге,так как ей досталось две пули ,а три трупа свиней со следами крови по траве оказались возле дач в 50 метрах от места убийства! И трава была вокруг трупов помята так как свиньи умирали в конвульсиях видимо! И трупы оказались не разделаны и значит мотив был не хищение как у нас бывает в деревнях: убивают и разделывают и мясо увозят или живого бычка! Сегодня я был и у начальника полиции и разговаривал со многими полицейскими и им не понятен мотив жестокого убийства как и уничтожения забора сада моего!

    • Анонимно
      6.10.2016 21:34

      Свиней УБИЛИ возле фермы и они - МЕРТВЫЕ - пробежали 2,5 км?

  • Анонимно
    6.10.2016 19:50

    В Оренбургской области один сволочь убил сотрудника полиции и скрылся. Все сотрудники полиции занимаются поиском зверя. А тут такой шум из-за незаконно возведенного забора одним фермером. Весь татарстан кричит караул. Такая шумиха сетку забора снесли.Какое горе у народа татарстана.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль