ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 10 Декабря
Опросы Архив
А вы поддерживали митинги на Болотной и Сахарова?
Эксклюзив
Новости
10.10.2016

​Дворкович: «Беларусь выплатит России 300 миллионов долларов долга за газ до 20 октября»

Беларусь намерена погасить задолженность за газ (в размере более $ 300 млн.) уже до 20 октября. Об этом сегодня на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, дальнейшие платежи будут производиться заранее и в полном объеме.

«В результате переговоров мы вышли на финальную версию документа, который подразумевает несколько основных договоренностей, позволяющих урегулировать сложившиеся проблемы. Первая — задолженность, которая возникла по платежам за газ с января текущего года, будет погашена в полном объеме до 20 октября нынешнего года», — передает «Интерфакс» слова вице-премьера.

Сообщается, что готовность к сотрудничеству в газовой сфере была подтверждена двумя сторонами.

Напомним, ранее глава минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что долг Беларуси за газ достиг $ 270 миллионов. Минск отказывался признать задолженность и заявлял о несправедливости цены в $ 132,77 за тысячу кубометров. Как заявил министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик, его страна не признает наличия долга перед «Газпромом» за поставленный газ. По его словам, белорусская и российская стороны по-разному трактуют межправительственные договоренности. «Россия считает, что есть цена „Ямала“, а мы считаем, что с 1 января 2015 года должны действовать рыночные равнодоходные цены», — сказал глава минэнерго.

7 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил уверенность в том, что нынешние разногласия России и Беларуси по газу рано или поздно будут преодолены.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.10.2016 14:52

    Кто такой Россия, которой должен товарищ Белоруссия?
    Какое отношение имеет спор "хозяйствующих субъектов" к России и Белоруссии?

  • Анонимно
    10.10.2016 15:00

    Хорошие у нас партнеры...Долг не признают,цену требуют ниже,хотя она и так намного ниже рыночной.Отдайте им газ бесплатно.

    • Анонимно
      10.10.2016 15:13

      Будто американцам союзники бесплатно обходятся. Наши газом отдают, американцы деньгами.

    • Анонимно
      10.10.2016 15:23

      Так друг же))) Два сапога - пара)))

    • Анонимно
      10.10.2016 19:33

      Белорусы союзники не за деньги, а по жизни и наверное единственные оставшиеся у России. А спор за газ это спор не народов России и Белоруссии, а торгашей и олигархов. сколько в России воруется, то по сравнению с этим Белорусский долг копейки. Им действительно газ надо продавать по внутренним русским ценам. Потому как если придется воевать, то только бульбаши будут с нами и больше НИКТО! Так что только дпя барыг и торгашей Белорусы партнеры, а Российского народа они друзья и братья!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль