ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 5 Декабря
Опросы Архив
Чем закончится история с попыткой силового давления на «БИЗНЕС Online»?
Эксклюзив
Новости
11.10.2016

МИД Украины сообщил о намерении выйти из ряда соглашений СНГ

МИД Украины заявил о намерении расторгнуть ряд соглашений с СНГ. По словам главы департамента внешнеполитического ведомства Алексея Макеева, эти соглашения «невыгодны Украине».

«Наши усилия сейчас направлены на то, чтобы достойно, но с минимальными потерями для граждан Украины выйти из тех соглашений, которые не нужны и, возможно, сохранить механизмы, которые нужны, например о пенсионном обеспечении», — сообщил Макеев. По его данным, Украина отныне не намерена платить СНГ взносы и не станет участвовать в выработке решений, не касающихся Украины.

Сообщается, что идея выхода Украины из СНГ принадлежит лидеру парламентской фракции «Батькивщины» Юлии Тимошенко, которая также выступила с инициативой разрыва Большого договора о дружбе, сотрудничестве и стратегическом партнерстве Украины и России, пишет «Коммерсантъ».

Ранее Макеев выступил против введения визового режима с Россией. По его словам, это приведет к тому, что украинцы начнут массово получать российское гражданство и покидать территорию страны.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.10.2016 15:04

    как можно выйти из того, куда не вступал?)

  • Анонимно
    11.10.2016 15:37

    По его словам, это приведет к тому, что украинцы начнут массово получать российское гражданство и покидать территорию страны.
    --------------
    мда)))

    • Анонимно
      11.10.2016 18:19

      Вас что-то смущает? А все очень просто - людям нужно на что-то жить. Не всех мама ждет дома и теплый супчик. Может им и не нравится Россия, но в Украине они реально не могут найти работу, просто так никто не уезжает на заработки в даль от родных на несколько месяцев в год. Россия для них самый простой и самое главное - реальный способ подзаработать. Нет языкового барьера, проще с визами и трудоустройством, общая система. Было бы так же просто в Польшу уезжать зарабатывать - ездили бы туда, но это не так просто.

      • Анонимно
        11.10.2016 18:43

        Украинцы сейчас массово поехали на заработки в Европу. Там лучше платят, а языковой барьер-это для пожилых :)

  • Анонимно
    11.10.2016 20:10

    Флаг в руки!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль