ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 2 Декабря
Опросы Архив
А вы кому верите больше: Элвину Грею или директору кукморского ДК?
Эксклюзив
Новости
13.10.2016

​Военные расходы в России за год сократились на 100,2 млрд. рублей

В России в 2015 году расходы на национальную оборону сократились на 100,2 млрд. рублей, или на 3% от первоначально запланированного объема. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заключение комитета Госдумы по обороне на законопроект об исполнении прошлогоднего бюджета, подписанного его председателем Владимиром Шамановым.

При этом в рамках оптимизации бюджета вначале расходы по статье «Национальная оборона» были урезаны на 166 млрд. рублей, а затем снова увеличены более чем на 65 млрд. рублей. По данным источников, такое колебание происходило за счет расходов на закупки, ремонт и разработку вооружений.

Отмечается, что в номинальном выражении рост расходов на национальную оборону в 2015 году был самым большим в постсоветской истории и составил 28,3% в сравнении с 2014 годом.

Общеоборонные расходы же с 2016 года, предположительно, начнут снижаться, причем к концу десятилетия этот процесс ускорится.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.10.2016 10:02

    То есть никто ничего не считает, просто договорились устно на сотку ярдов сократить расходы и все, этого достаточно.
    Это к вопросу о том, нужны ли траты на оборонку или лучше на страну потратить? Ответ очевиден - даже если на полтриллиона сократят расходы на оборонку, никто не заметит и не почувствует разницу, но при этом на полтриллиона можно реальные проблемы решить, хоть в сельском хозяйстве например. На сколько я знаю настоящие фермеры и хозяйства просят даже меньше, чтобы возродить сельское хозяйство в стране. Но нет, о народе уже давно (а точнее никогда) не думают.

    • Анонимно
      13.10.2016 11:57

      Но единственное - нельзя уменьшать траты на ВПК ниже определенного уровня. Я, конечно, понимаю, что мы живем в 21 веке и все такое, но при отсутствии оборонки есть вероятность вторжения. Может это звучит глупо, но разве вторглись любимые нами штаты в Ирак, будь у них приличная и вооруженная армия - большой вопрос (хотя, я могу сильно ошибаться).

  • Анонимно
    13.10.2016 10:09

    Да зарплату и премии гражданскому персоналу срезали вот и все сокращение!! генералы и полковники ни на копейку не пострадали!!!

  • Анонимно
    13.10.2016 10:19

    При 9 триллионах на ВПК и жандармерию - 100 ярдов - это оне округлили, после запятой, не в ту сторону)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль