ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Мая
Опросы Архив
За счет чего нужно модернизировать ключевые предприятия оборонки?
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
13.10.2016

В Казань едет известная саксофонистка Камилла Турман

В казанском МЦ «Ак Барс» 21 октября выступит известная саксофонистка Камилла Турман. Бархатный, богатый на обертоны и теплый звук ее тенор-саксофона покорил мир по обе стороны Атлантики.

Выступая в России с концертами, Камилла Турман представляла и свой инструмент: «Моему саксофону 46 лет. Я нашла его у родителей моего дяди. У них был собственный дом, и оказалось, что уже 30 лет в кладовке пылится тенор-саксофон. В то время я как раз начала учиться играть на этом инструменте и получила грант на обучение в музыкальной школе».

Турман не только одаренная саксофонистка, но еще и флейтистка, композитор и педагог. А еще она превосходная певица, по силе и возможности голоса ее сравнивают и с Эллой Фитцджеральд, Минни Рипертон и Сарой Воэн. Диапазон ее голоса — четыре октавы.

Турман выступит в составе квартета, в который войдут и российские музыканты — Олег Анохин (фортепиано), Асхат Сайфуллин (контрабас), четвертым будет Артем Федотов (ударные). Изюминка концерта в том, что он открывает новый проект JAZZ LINE и концертно-фестивальный абонемент на сезон 2016−2017 годов, сообщают организаторы.

6+


На правах рекламы

Камилла Турман родилась и выросла Сент-Олбансе, городе в южной части английского графства Хартфордшир, примерно в 30 км севернее Лондона, но училась в Нью-Йорке у двух педагогов. Обладая от рождения прекрасным музыкальным слухом, она выросла на песнях Стиви Уандера, Марвина Гэйя, Сары Воэн и многих других. В 12 лет Камилла начал играть на флейте, в 14 — перешла на тенор-саксофон. В 15 лет Камилла Турман получила стипендию для участия в джазовой школе в Университете штата Массачусетс в Амхерсте под руководством ныне покойного доктора Билли Тейлора.

Она училась в престижной Filorello H. LaGuardia High School – школе сценического искусства (также известной как FAME-школа), где учился и Боб Стюарт. После окончания университета в Бингемтоне, получив степень в области геологии и наук об окружающей среде, Турман вернулась в Нью-Йорк и начала работать с легендарным трубачом Валерием Пономаревым, вошла в мировой квартет саксофонистов и афро-перуанский секстет. Камилла дважды получала премии ASCAP Херб Альперт для молодых джазовых композиторов (2012 и 2013).

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Важные новости за сутки

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль