ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 6 Декабря
Опросы Архив
Кто больше всего сделал для татарстанского спорта в 2016 году?
Эксклюзив
Новости
13.10.2016

Сбербанк планирует вмонтировать в свои банкоматы антивзрывные устройства

Сбербанк обсуждает с производителями банкоматов возможность вмонтирования в кеш-машины антивзрывных устройств. Об этом сегодня на форуме Finopolis заявил председатель правления ПАО Герман Греф. «У нас самая большая сеть банкоматов в России, около 90 тысяч штук, — сказал он. — Это самый нелюбимый банкирами вид бизнеса, но мы в него вкладываемся. Сейчас вот прорабатываем с производителями возможность вмонтирования в него антивзрывного устройства. Потому что это стало у нас большой проблемой».

Напомним, что в Татарстане тоже бывали факты взрыва банкоматов. В частности, в мае в 53-м комплексе Набережных Челнов неизвестные газом взорвали банкомат Сбербанка. Деньги тогда не пропали. 22 апреля в Кемерово были взорвали два банкомата Банка Москвы, похищено около 100 тыс. рублей. В прошлом году в Нижнем Новгороде были взорваны три банкомата, добычей преступников стало около 900 тыс. рублей. 5 сентября 2014 года аналогичным способом поступили с кеш-аппаратом на проспекте Победы в Казани, похищено 5 млн. рублей. Днем ранее взлетел на воздух банкомат в Чистополе. Правда, аппарат выдержал, так что злоумышленники были вынуждены покинуть место действия ни с чем.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Не Аноним
    13.10.2016 12:30

    Не смогут взорвать - попытаются увезти.

  • Не Аноним
    13.10.2016 12:31

    А краску научились отмывать? Или краска обходится дороже чем антивзрывные технологии?

  • Анонимно
    13.10.2016 13:17

    А я и не знал, что антивзрывные устройства уже существуют. Классно же, встраиваешь такое устройство в машину, и тебя уже не взорвут, или взрыв будет, но машина целая останется и дальше поедет. А еще, если танки такой технологией оснастить, то можно смело их в атаку посылать, потерь не будет, любого врага победить можно.
    А если серьезно, то от взрыва никакая технология не спасет, можно попытаться сделать так, чтобы при взрыве до денег не добрались, но это уже сейчас делается, в половине случаев до денег так и не добираются. Какие еще устройства требуются?

  • Анонимно
    13.10.2016 13:17

    Бред полный.

  • Анонимно
    13.10.2016 13:44

    Может, инкассаторов тоже такими устройствами снабдить? При попытке увода денег чтоб взрывались вместе с инкассаторской сумкой)))

  • Анонимно
    13.10.2016 13:46

    Надо сделать так, чтобы при попытке взлома банкомата злоумышленники не смогли покинуть место действия.

  • Анонимно
    13.10.2016 14:44

    Что уж пулемет сразу к банкомату не приделаете?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль