Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Января
Опросы Архив
Каким будет сценарий нынешних выборов?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
14.10.2016

«Восток-Лизинг» прокомментировал уголовное дело по факту хищений средств программы поддержки МСБ

По итогам опубликованной накануне статьи «Дело „лизинг-грантоедов“: как подручный Хайдара Халиуллина водил за нос минэкономики РТ» свой комментарий по поводу сложившейся ситуации «БИЗНЕС Online» предоставило ООО «Восток-Лизинг».

«Могу с полной уверенностью сказать, что к действиям подозреваемых лиц, описанным в статье, ООО „Восток-Лизинг“ не имеет никакого отношения, и мне жаль, что имя ООО „Восток-Лизинг“ было использовано ими в своих целях, — заявил директор компании Айрат Галиахметов. — В нашей компании организована качественная система риск-менеджмента и работает профессиональная команда специалистов в области лизинговой деятельности».

Напомним, накануне МВД по РТ разослало пресс-релиз, в котором объявило о выявленных «многомиллионных» хищениях субсидий по программе «Лизинг-грант». В сообщении приводится только один эпизод, который был совершен в 2014–2015 годах, когда злоумышленники «получили субсидию в размере 1 миллиона рублей каждый». Якобы помогал им в этом член конкурсной комиссии при министерстве экономики РТ, представлявший ассоциацию предприятий МСБ, руководимую Хайдаром Халиуллиным. По сведениям «БИЗНЕС Online», речь идет о руководителе комитета по информационным технологиям ассоциации Тимуре Аюпове, который за 30% от суммы гранта оказывал коммерческим фирмам помощь в получении субсидии. В задачу как минимум двух подельников Аюпова входило оформление поддельных документов о якобы закупке оборудования с помощью ООО «Восток-Лизинг» — одной из крупнейших лизинговых компаний РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.10.2016 17:15

    Где факты, что не были причастны к этой схеме, пока только слова, слова!

  • Анонимно
    14.10.2016 18:27

    Неужели оно крупнейшее с УК 10000рублей?

  • Анонимно
    14.10.2016 18:30

    явно в МЭ РТ не подумали, что сделали....

  • Анонимно
    14.10.2016 18:38

    с момента смены руководства в минэке процент вырос....

    • Анонимно
      14.10.2016 19:06

      у министра отрицательного экономического роста хоть где-то прирост. ПОЗОР

  • Анонимно
    14.10.2016 19:35

    Могу всех заверить, по личному опыту работы с этой компанией, г-н Галиахметов, как и все остальные сотрудники этой компании являются ОЧЕНЬ ПОРЯДОЧНЫМИ И ЧЕСТНЫМИ ЛЮДЬМИ, что порою даже шло в разрез наших интересов. Но имидж и честь компании - они берегут и хранят как святой грааль! Все кто с ними работал - уверен, ПОДТВЕРДЯТ МОИ СЛОВА!!
    С наилучшими им пожеланиями, Восток Трейд.

  • Анонимно
    14.10.2016 21:22

    Конечно)) личный опыт)
    Вы какую занимаете ложность в этой компании?
    Аферисты!

    • Анонимно
      15.10.2016 08:43

      Вы не поняли, возможно невнимательно читаете, или просто не пытаетесь понять, что читаете: я говорю, что я не работаю в этой компании, а мы лишь работали с ними!
      А для того чтобы назвать кого-либо аферистами, нужно иметь хоть какие-то аргументы и факты. Иначе можно прозваться балаболом! Вот у вас, например, какие факты? Или, быть может, аргументы? Или вы....?!)

  • Анонимно
    15.10.2016 01:54

    Уверен, что Восток-лизинг не имеет к этому никакого отношения. Такого порядочного и принципиального мужика, как Айрат, редко встретишь.

  • Анонимно
    15.10.2016 08:15

    Мы тоже работали и работаем с Восток-лизингом. Адекватная и конструктивная компания, всегда идут на встречу покупателю. Айрат отличный человек.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль