ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 2 Декабря
Опросы Архив
А вы кому верите больше: Элвину Грею или директору кукморского ДК?
Эксклюзив
Новости
14.10.2016

«Восток-Лизинг» прокомментировал уголовное дело по факту хищений средств программы поддержки МСБ

По итогам опубликованной накануне статьи «Дело „лизинг-грантоедов“: как подручный Хайдара Халиуллина водил за нос минэкономики РТ» свой комментарий по поводу сложившейся ситуации «БИЗНЕС Online» предоставило ООО «Восток-Лизинг».

«Могу с полной уверенностью сказать, что к действиям подозреваемых лиц, описанным в статье, ООО „Восток-Лизинг“ не имеет никакого отношения, и мне жаль, что имя ООО „Восток-Лизинг“ было использовано ими в своих целях, — заявил директор компании Айрат Галиахметов. — В нашей компании организована качественная система риск-менеджмента и работает профессиональная команда специалистов в области лизинговой деятельности».

Напомним, накануне МВД по РТ разослало пресс-релиз, в котором объявило о выявленных «многомиллионных» хищениях субсидий по программе «Лизинг-грант». В сообщении приводится только один эпизод, который был совершен в 2014–2015 годах, когда злоумышленники «получили субсидию в размере 1 миллиона рублей каждый». Якобы помогал им в этом член конкурсной комиссии при министерстве экономики РТ, представлявший ассоциацию предприятий МСБ, руководимую Хайдаром Халиуллиным. По сведениям «БИЗНЕС Online», речь идет о руководителе комитета по информационным технологиям ассоциации Тимуре Аюпове, который за 30% от суммы гранта оказывал коммерческим фирмам помощь в получении субсидии. В задачу как минимум двух подельников Аюпова входило оформление поддельных документов о якобы закупке оборудования с помощью ООО «Восток-Лизинг» — одной из крупнейших лизинговых компаний РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.10.2016 17:15

    Где факты, что не были причастны к этой схеме, пока только слова, слова!

  • Анонимно
    14.10.2016 18:27

    Неужели оно крупнейшее с УК 10000рублей?

  • Анонимно
    14.10.2016 18:30

    явно в МЭ РТ не подумали, что сделали....

  • Анонимно
    14.10.2016 18:38

    с момента смены руководства в минэке процент вырос....

    • Анонимно
      14.10.2016 19:06

      у министра отрицательного экономического роста хоть где-то прирост. ПОЗОР

  • Анонимно
    14.10.2016 19:35

    Могу всех заверить, по личному опыту работы с этой компанией, г-н Галиахметов, как и все остальные сотрудники этой компании являются ОЧЕНЬ ПОРЯДОЧНЫМИ И ЧЕСТНЫМИ ЛЮДЬМИ, что порою даже шло в разрез наших интересов. Но имидж и честь компании - они берегут и хранят как святой грааль! Все кто с ними работал - уверен, ПОДТВЕРДЯТ МОИ СЛОВА!!
    С наилучшими им пожеланиями, Восток Трейд.

  • Анонимно
    14.10.2016 21:22

    Конечно)) личный опыт)
    Вы какую занимаете ложность в этой компании?
    Аферисты!

    • Анонимно
      15.10.2016 08:43

      Вы не поняли, возможно невнимательно читаете, или просто не пытаетесь понять, что читаете: я говорю, что я не работаю в этой компании, а мы лишь работали с ними!
      А для того чтобы назвать кого-либо аферистами, нужно иметь хоть какие-то аргументы и факты. Иначе можно прозваться балаболом! Вот у вас, например, какие факты? Или, быть может, аргументы? Или вы....?!)

  • Анонимно
    15.10.2016 01:54

    Уверен, что Восток-лизинг не имеет к этому никакого отношения. Такого порядочного и принципиального мужика, как Айрат, редко встретишь.

  • Анонимно
    15.10.2016 08:15

    Мы тоже работали и работаем с Восток-лизингом. Адекватная и конструктивная компания, всегда идут на встречу покупателю. Айрат отличный человек.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль