ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 3 Декабря
Опросы Архив
А вы бы поддержали введение прогрессивной шкалы подоходного налога?
Эксклюзив
Новости
15.10.2016

Четырем застройщикам РТ грозит приостановка деятельности

На сегодняшний день в РТ введено в эксплуатацию почти 1,8 млн. кв. м жилья. Это на 1,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сегодня на республиканском совещании в Доме правительства сообщил глава минстроя Ирек Файзуллин. Совещание в режиме видеоконференции провел президент республики Рустам Минниханов.

По словам Файзуллина, инспекциями госстройнадзора и по труду с начала года проведены почти 1,3 тыс. проверок. За нарушение правил и норм охраны труда вынесено 422 постановления на общую сумму 16,07 млн. рублей. Зафиксировано 26 несчастных случаев, 9 из них оказались смертельными. За повторные нарушения трудового законодательства в области охраны труда по четырем организациям направлены административные материалы в суды для рассмотрения вопроса о приостановлении деятельности, сообщает пресс-служба президента РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.10.2016 11:59

Эти проверяющие уже реально достали. За работника, который по своей же глупости сломал ногу, оштрафовали на 300 тысяч. Сейчас мастера к следователю таскают, хотят под уголовное подвести. Где взять нормальных людей? Если раньше были ПТУ и техникумы, строителей готовили, то сейчас вся система подготовки строителей развалена. Вот где работать надо.

  • Анонимно
    15.10.2016 11:59

    Эти проверяющие уже реально достали. За работника, который по своей же глупости сломал ногу, оштрафовали на 300 тысяч. Сейчас мастера к следователю таскают, хотят под уголовное подвести. Где взять нормальных людей? Если раньше были ПТУ и техникумы, строителей готовили, то сейчас вся система подготовки строителей развалена. Вот где работать надо.

    • Анонимно
      15.10.2016 13:05

      это вопрос больше не к Минстрою, а Минобразу. Бодро рапортуют о создании каких-то образовательных кластеров, а нормальных каменщиков и монолитчиков как не готовили, так и не готовят. Все востребованные бригады из самоучек и опытного бригадира еще с советского времени.

    • Анонимно
      15.10.2016 16:22

      Так не бывает. Если человек сломал ногу, то виноват он только в том случае, когда хотел ее сломать. В остальных случаях или не обучили или не создали условия надлежащие или не дали спецодежду правильную или иное. Так к этому подходят в американских компаниях, где к безопасности относятся крайне серьезно. Если что, устриц ел, в курсе.
      И пока начальники не перестанут думать так, как в посте выше, люди будут страдать и гибнуть именно по вине работодателя, который не захотел сделать поведение человека безопасным. Надо учить людей думать о своей безопасности и о том, кто будет кормить их семью в случае чего. И тогда будет 0 несчастья.

      • Анонимно
        15.10.2016 22:31

        Не сравнивайте деньги которые вкладываются в работников там и здесь.

    • Анонимно
      16.10.2016 00:18

      Верно.
      Надзоры надо укоротить.

  • Анонимно
    15.10.2016 12:33

    Необоснованно проверяют и штрафуют органы трудовой инспекции, простых бизнесменов которые реально качественно работают и причём самостоятельно т.е "без крыши" штрафуют на огромные суммы. А удащливых же конечно же это все обходит стороной по звонку откуда то сверху. Вот тебе и Россия, вот тебе и Казань

    • Анонимно
      15.10.2016 12:53

      а вы то как хотели? голосовали за ЕР - получайте. там все удащливые и кучкуются.

    • Анонимно
      16.10.2016 00:24

      Минниханову нужно обратить внимание на это, есть где устранить препятствия для развития.

  • Анонимно
    15.10.2016 14:35

    Строительные работы зачастую ведутся с большими нарушениями СНиП.
    Проверяют , наверное, столичных строителей, на периферии особого контроля нет. Взять для примера, строителей торгового центра Магнит. В рабочих набирают кого угодна, ведут реконструкцию в существующего здания под магазин без рабочих чертежей, без привязки к существующему зданию, никакой системы вентиляции, в итоге центральные кондиционеры от холод. оборудования смонтировали под окнами существующего офиса.Как сотрудники должны 8 часов сидеть под таким шумом! Вот тебе стройка!

  • Анонимно
    15.10.2016 15:34

    А кому направили?, что за застройщики?

  • Анонимно
    16.10.2016 15:52

    Назовите застройщиков, больше пользы будет.

  • Анонимно
    17.10.2016 14:13

    Статья неконкретная! Так и не поняли у каких застройщиков будет приостановлена деятельность??? Факты нам, факты!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль