ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 7 Декабря
Опросы Архив
А каков ваш личный средний чек в заведениях общепита?
Эксклюзив
Новости
18.10.2016

​Адель Вафин ответил на заявление о двукратном увеличении преступлений в сфере здравоохранения

По просьбе «БИЗНЕС Online» министр здравоохранения РТ Адель Вафин сегодня прокомментировал заявление президента РТ Рустама Минниханова по поводу двукратного увеличения числа выявленных преступлений в сфере здравоохранения и социального обеспечения. Эту информацию глава республики озвучил накануне на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РТ.

«В рамках заседания нам было дано поручение провести коллегию с привлечением антикоррупционного управления и правоохранительных органов и провести анализ», — рассказал Вафин сегодня в ответ на вопрос «БИЗНЕС Online» на встрече предпринимателей с республиканским министром в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор». Министр добавил, что озвученные данные следует тщательно проанализировать, поскольку «тенденция, которую мы наблюдали ранее, была на снижение».

«Вместе с тем представители федерального министерства отмечают высокую удовлетворенность оказанием стационарной помощи, — подчеркнул Вафин. — Мы среди субъектов РФ входим в десятку по показателю удовлетворенности. В округе мы вторые. Но вместе с тем отмечается в округе 6−7-й уровень по показателям именно по первичному звену (ФАПы, станции медицинской помощи — прим. ред.). Именно первичное звено является таким сдерживающим фактором, требующим совершенствования».

Напомним, по итогам вчерашнего совещания Вафину и министру образования и науки РТ Энгелю Фаттахову Минниханов дал поручение в течение 10 дней составить комплекс мер по борьбе с бытовой коррупцией в подконтрольных ведомствах. Как заметил Вафин, некоторые решения его ведомством уже приняты.

«Мы пилотируем в трех территориях новый татарстанский стандарт „Дружелюбная поликлиника, разработанный на основе столичного опыта с привлечением ведущих экспертов, и я думаю, что реализация этого проекта в ближайшие два года позволит нам кардинально изменить ситуацию в первичном звене и повысит удовлетворенность медицинской помощью», — заключил республиканский министр.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (63) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.10.2016 12:41

проверку надо начинать с онкологии.врачи там бессовестные подонки,по другому их сложно назвать.естественно,не все там такие.но большинство занимаются обдираловкой.моя семья столкнулось с этим.я знаю о чем говорю...

  • Анонимно
    18.10.2016 12:23

    угу. а чтобы попасть к лору в казани - очередь 3 недели. а если боли - иди к платному. вот вся ваша бесплатная медицина.....

    • Анонимно
      18.10.2016 12:46

      Вот именно, за бесплатным мед обслуживанием приходите, когда ....умрёте от болезни. Хотите получить помощь прямо сейчас ? А-а, тогда в этот же кабинет, к этому же врачу, но только уже через кассу !

    • Анонимно
      18.10.2016 16:47

      к платному ЛОРу тоже запись.

  • Анонимно
    18.10.2016 12:26

    Не нужно ничего придумывать. Если бы врачи получали зарплаты по 100-150 тыс. руб., то не было бы никакой коррупции и врачи были бы более квалифицированные.

    • Анонимно
      18.10.2016 12:37

      так к нас сколько денег выделяют на медицину и образование? что мы хотим с такими цифрами?

    • Анонимно
      18.10.2016 14:19

      У чиновников и поболее зарплаты, а взятки берут. Прибавляй не прибавляй зарплату - если народ взятки несет - врач берет.
      А вообще за адский труд врачей - мало того, что мы-пациенты не подарок, а время у врача на прием ограничено, еще и кучу ненужных бумаг заполнять надо, зарплату однозначно поднимать надо, но с учетом мнения пациентов - квалифицированный врач или нет. Один спросит - "Чем лечишься? Вот и дальше продолжай". А другой будет причину искать, обследования назначит и только потом - лечение.

      • Анонимно
        18.10.2016 17:54

        Коррупция это не явление, это диагноз. И, судя по комментариям врачей, "заболевание" хроническое и будет только прогрессировать.

      • Анонимно
        18.10.2016 18:40

        Так несут как раз тем врачам, которые взятки берут. На здравоохранение коррупцию "повесили", а здравоохранение, в свою очередь, хочет её перекинуть на больных. А нам, пациентам, на кого перекинуть? На санкции, что ли...

    • Анонимно
      18.10.2016 17:52

      Не от той печки пляшете. Квалификация зависит от знаний и умений, а вот коррупция она либо есть, либо нет. Да полстраны не получает зарплат 100-150 тыс., но в коррупции-то как раз больше врачей (о других профессиях говорить не будем, коли пока в коррупции обвинили врачей и учителей). Сначала надо повысить профессионализм в своей профессии, а потом уж и о деньгах речь заводить.

  • Анонимно
    18.10.2016 12:32

    Ты сам то веришь тому,что у нас хорошее здравохранение в республике,все врачи -рвачи,пока денег не дашь не подойдут,на Бутлерова ,в глазной клинике ,за каждую проведенную операцию на с каждого пациента минимум 5000 рублей берут,все об этом знают,а министр не знает.СМЕШНО МИНИСТР!

    • Анонимно
      18.10.2016 17:55

      Министр просто обязан знать, что творится в больницах и поликлиниках - иначе какой же он министр?

    • Анонимно
      18.10.2016 22:31

      В кабинете неотложной помощи этой же больницы очень грубая медсестра (светловолосая женщина - приятная внешне, но ругается с каждым пациентом, попрекая что ей приходиться "работать" (наверное без взяток, иначе не была бы такая агрессивной)). Старые больные люди, да и вообще больные люди, и так несчастны, вынуждены сидеть в очереди по несколько часов, а затем выслушивать оскорбления в свой адрес от подобных "мед.помогающих".
      Может быть этот комментарий прочтет профессионал, имеющий возможность объяснить этой даме о недопустимости подобного поведения.

  • ДеД
    18.10.2016 12:32

    "Именно первичное звено является таким сдерживающим фактором, требующим совершенствования" - при такой унизительно низкой ЗП как не брать взятки?
    Нечего г-ну Вафину пенять на исполнителей и прикрываться сомнительными рейтингами. Создавайте условия для работы в первичном звене.

    • Анонимно
      18.10.2016 13:24

      Почти у всех бюджетных работников такие зп - живут же. А медицинские работники не могут.

    • Анонимно
      18.10.2016 17:56

      Ага. Звено первичное, а зарплата для него вторичная.

    • Анонимно
      18.10.2016 18:36

      Можно подумать, что врачи в бесплатной больнице берут взятки у очень обеспеченных людей! Да обеспеченные лечатся либо в платных, либо за границей. Один врач клиники (бесплатной) как-то сказал, что его больные и поят, и кормят.

  • Анонимно
    18.10.2016 12:34

    Хватит уже хвалится, зайдите в клинику

  • Анонимно
    18.10.2016 12:41

    проверку надо начинать с онкологии.врачи там бессовестные подонки,по другому их сложно назвать.естественно,не все там такие.но большинство занимаются обдираловкой.моя семья столкнулось с этим.я знаю о чем говорю...

    • Анонимно
      18.10.2016 13:20

      Одна из самых коррумпированных медицинских организаций. Деньги берут даже за "ускорение" получения результатов анализов

      • Анонимно
        18.10.2016 17:57

        Люди с онкозаболеваниями вообще кладезь для врачей. На что только не идут, чтобы как-то победить недуг.

        • Анонимно
          19.10.2016 03:30

          клятва Гиппократа сейчас для них пустой звук...
          клятва золотому тельцу...в почете у всех

    • Анонимно
      18.10.2016 13:33

      Да, в республиканской онкологии лекарства, положенные онкобольным бесплатно, продают внаглую у себя в кабинете. Моему деду, более 40 лет проработавшему врачом и никогда не бравшему взяток, за деньги продал лекарство врач, а до этого уверял, что их нет, бесплатно.И там эта система поставлена на поток. Это страшно, уроды-врачи, гнилая "хваленая" система здравоохранения в РТ.

    • Анонимно
      18.10.2016 14:45

      Соглашусь, но что то начинает меняться в лучшую сторону, сама система здравоохранения РТ. Что касается РКОДа, есть там профессионалы, врачи от бога, они никогда не попросят и не возьмут, даже если есть желание отблагодарить за их труд, но есть и такие, которых и специалистами назвать сложно, при этом ничем не гнушаются, жаль. За последний год порядка в РКОД стало больше, но есть и "балласт" от которого необходимо избавляться.
      Но и это ещё не самое главное, главное отсутствие лекарственных средств для онкобольных, по тем или иным причинам, конкурс не успели провести, финансирование не дошло, очередь по квоте или что то ещё.
      Поэтому люди вынуждены покупать лекарства самостоятельно, так как сроки введения/приёма лекарств нельзя прерывать....
      И вот здесь, возникает самая важная проблема для всех нас, это фальсификация лекарственных препаратов, проблема не только для людей самостоятельно покупающих препараты, но и для всего здравоохранения в целом, нет умения, понимания, возможности или желания проверить сертификаты на препараты, провести анализ состава и соответствия лекарственных средств, которые поставляются в рамках проведённых конкурсных процедур на поставку в больницы, или купленных самостоятельно.
      Фальсификация лекарственных средств остаётся одной из главных проблем в РФ, стыдно за нашу страну, где фальсификация перешагнула "допустимую" грань, и никто с этим ничего сделать не может, она заполонила аптеки и больницы, гибнут как здоровые так и больные люди, дети, а жаль...
      Вот, на что, надо обратить первоочерёдное внимание руководству страны, я думаю они об этом знают, но видимо ₽, лишают нашу власть, совести и чести, регионы самостоятельно данный вопрос решить не в силах, необходимо законодательно закрепить уголовную ответственность за фальсификацию лекарственных средств, и по срокам заключения приравнять к торговцам наркотиками.....как то так...

      • Анонимно
        18.10.2016 17:59

        Ну да, погрязли в конкурсах, тендерах... Где уж тут до пациентов - главное, выиграть. Но только больной при этом проигрывает..

      • Анонимно
        18.10.2016 18:08

        Запустили диспансеризацию, а страдают от этого люди с хроническими заболеваниями. Талоны на функциональную диагностику, УЗИ и пр. в первую очередь на диспансеризацию. Деньги поликлиника получает, а пациенты, чей год в этом году диспансеризации не подлежит, делают обследование за свои деньги. КРТ и МРТ иногда по квоте делают, но врачи в основном говорят, что эти услуги только на платной основе. Кто не знает - платит, а "продвинутые" больные терпеливо ждут по несколько месяцев. Я один раз 9 месяцев ждала, пока поликлиника (10-я Ново-Савиновского района) "разродилась" наконец-то квотой.

  • Анонимно
    18.10.2016 12:45

    а что не 500 тыс.рублей то?

  • Анонимно
    18.10.2016 12:45

    А рабочий, а именно скотник чем хуже, пусть и он получает 100-150 тыс. рублей в месяц.

  • Анонимно
    18.10.2016 12:50

    У меня ничего и никто не просил ни в одной больнице. Скоряки от чая отказываются, презенты не берут никаких, кроме шариковых ручек. Зато бумаг пишут вагон и прочей бюрократией занимаются.

    А вот про министра слышал только нехорошее. Как он денежку любит, и к нему без онной даже на кривой козе не подъехать.

    • Анонимно
      18.10.2016 12:57

      А министр чегой-то? Практикующий чтоле?

      • Анонимно
        19.10.2016 03:33

        этот министр ни одного больного не вылечил.. читайте его биографию...
        чистый администратор

    • Анонимно
      18.10.2016 13:32

      По скорой-согласна. Но в стационаре берут все и за все - нянечки, медсестры, врачи уж и подавно. Но и мы тоже виноваты - ДАЕМ! Потому что так принято, положено и "все так делают". Если мы перестанем давать они перестанут брать, только боюсь тогда в бюджетных больницах совсем одни идиоты никому (то есть бизнесу) не нужные, останутся. Понятно же, что ни один приличный врач не будет работать за 50 тысяч, если в частной клинике он заработает в разы больше! Рынок, господа!

  • Анонимно
    18.10.2016 12:51

    а что так мало 100-150, все равно не заставишь работать, будут дальше бежать за деньгами

  • Анонимно
    18.10.2016 13:00

    Запись к участковому тем более к специалистам- несколько дней и недель и месяцев вперед. Там или болезнь кончится . или сам исчезнешь.Это хуже взятки. Министра давно пора менять! Медицины у нас нет, есть кормушка для врачей всех уровней.В роддомах, в операционных коррупция 100%

    • Анонимно
      18.10.2016 18:22

      Согласно Постановления правительства РФ N1382 от 19.12.2015г. предельные сроки ожидания(очереди) при бесплатной медпомощи: неотложной помощи - не более 2-х часов с момента обращения; консультация врачей-специалистов в течение 14 со дня обращения в медорганизацию; рентген, маммография, функциональная диагностика, УЗИ и т.д. - не более 14 дней со дня назначения; все виды КТ, МРТ, ангиография - не более 30 дней со дня назначения. Постановления, интересно, для кого издают?

      • Анонимно
        19.10.2016 11:24

        Вот сыну МРТ назначили, но врач сказал, что квоты в этом году не будет. Выписал направление в дневной стационар 9-й горбольницы. Сегодня мыл ходил записываться, в итоге записали только на январь 2017-го.

  • Анонимно
    18.10.2016 13:01

    При Фаррахове было то же самое.

  • Анонимно
    18.10.2016 13:06

    Медицины нет ! Это факт ! Пока все руководство рт ездит лечится за границу так оно и будет. Вафин сам чуть что рекомендует ехать.

    • Анонимно
      19.10.2016 11:29

      Я полагаю, поскольку денег нет, больные люди, особенно пожилые, государству не нужны. Вот и решили, наверное, что от "балласта" надо избавляться. Иначе чем ещё обьяснить сокращение объёма лечения в стационарах? Те, кому платное дорогостоящее лечение не по карману, будут вымирать. Пенсии платить не придётся, инвалидам ЕДВ.

  • Анонимно
    18.10.2016 13:08

    Рыба тухнет с головы...

    • Анонимно
      18.10.2016 13:23

      Да уж протухло все давно, принюхайтесь, запах то какой стоит.
      Самое страшное в этой ситуации, что страдают дети. Они лишены в нашей передовой республике нормальной медицинской помощи. Палочная система привела к тому, что педиатры ставят диагноз со слов родителей. О чем тут говорить. Министры живут в одной стране, мы в другой и с ними не пересекаемся. Как сказал вчера им всем прокурор - уважаемые начните с себя...

      • Анонимно
        18.10.2016 18:02

        И ещё говорят о налаживании медицинского туризма. Кого рассмешить-то хотят?

  • Анонимно
    18.10.2016 13:16

    Вафин ни разу не работал ни в одном ЛПУ. Что он может знать о здравоохранении?

  • Анонимно
    18.10.2016 13:20

    Больница должна быть для пациента.А у нас поставлено с ног на голову:пациент для больницы(чтобы ободрать его,как липку).Вот и стараются все на всякий случай иметь хотя бы кривую козу,чтоб подъехать к кому-нибудь понадежнее.

  • Анонимно
    18.10.2016 13:22

    Лучше бы написали что оклад у врачей 7000, а у учителей 5000
    все остальное надбавки, заместительство, совместительство, вредность и категория.

    • Анонимно
      18.10.2016 18:25

      Ну так и у руководителя казанского исполкома Лениса Калинкина оклад тоже небольшой - 18 тысяч, а остальное - надбавки разные.

  • Анонимно
    18.10.2016 13:26

    Медицина это бизнес, сфера услуг, такая же как и любой другой бизнес. Пока страховой принцип не заработает реально, ничего Вы не измените! В Штатах объем предоставляемых Вам услуг по страховке напрямую зависит от цены этой страховки. А у нас на больного выделяется 3 копейки, а услуг Вы хотите получить на миллион, но кто-то эту разницу должен возместить. В частной клинике Вы платите по реальной цене услуги, в государственной - сколько денег в бюджете хватило, остальное все-равно доплатите, только уже из своего кармана!

    • Анонимно
      18.10.2016 18:29

      Вот до тех пор, пока некоторые будут считать, что "медицина это бизнес", ничего с мертвой точки не сдвинется. "...но кто-то эту разницу должен возместить" - похоже, вы считаете, что разницу в стоимости лечения, и в окладе должен возместить больной?

  • Анонимно
    18.10.2016 13:39

    в онкологии в наглую деньги спрашивают.

  • Анонимно
    18.10.2016 14:39

    Пускай раскажет про зарплаты и премии глав.арачей и еще почему столько замов,экономистов, и прочих бездельникоа.

  • Анонимно
    18.10.2016 14:45

    Друзья не надо вешать все проблемы государства на здравоохранение. Хотите чтобы все поправилось, начните с себя. Когда руководство республики будет обслуживаться по месту жительства в обычных поликлиниках и больницах, порядку будет больше. А то для простых одни больницы, а для других - другие. Да и поменьше администраторов и побольше внимания младшему медперсоналу. Спасибо что у нас вообще есть еще врачи, честные и порядочные!

  • Анонимно
    18.10.2016 16:02

    Если не можете умереть и мучаетесь,есть выход:Обращайтесь в Арскую больницу,здесь Вам всегда помогут!

  • Анонимно
    18.10.2016 16:03

    Надо запретить в БЮДЖЕТных мед. учреждениях оказывать платные услуги, на оборудовании купленном на бюджетные налоговые деньги. А частные поликлиники должны иметь частные кабинеты, а не арендовать у бюджетных медицинских учреждений и оборудование, купленное на частные деньги. Куда уходят деньги.? Да большинство мед. новейшее оборудование , это давно списанное как бы старое, но оказавшее у частного мед. учреждения (подмененное оборудование). У нас до сих пор в поликлинниках рент. аппараты 50 х годов прошлого века. А кто сдавал анализ крови и чтоб медсестра при вас одевала чистые перчатки при заборе крови. Все это уходит продается в частные мед. учреждения! ...

    • Анонимно
      18.10.2016 18:49

      Если в поликлинике ведут платный приём, то пусть ведут в определённое время. А то в одной очереди и те, кто по талонам, и платники. Те, кто по талонам, не могут попасть в указанное время к врачу. Те, кто идет на платной основе, тоже недовольны тем, что приходится ждать. Платные услуги надо оказывать только в тех поликлиниках, где достаточно для этого специалистов и чтобы время платного приёма и приёма по полису ОМС не пересекалось. А то талона к специалисту нет, а на платной основе - хоть сейчас иди, причём к этому же самому врачу. И только не говорите, что министр не в курсе всего этого. А если не в курсе, значит, не своё кресло занял.

  • Анонимно
    18.10.2016 17:46

    а что за хмурый парень рядом с Вафмным?)

  • Анонимно
    18.10.2016 18:30

    Есть врачи и честные, и профессиональные. Только вот процент их уж очень маленький.

  • Анонимно
    19.10.2016 03:24

    недавно был в местной поликлинике
    врачи смогут от обилия бумаг
    в добавок еще подпись больного требуют чтотю он согласен лечится.У этого врача..
    то ли абсурд...то ли Ноу хау...

  • Анонимно
    19.10.2016 11:33

    Это не ноу хау, а просто вау!

  • Анонимно
    29.10.2016 17:43

    Моя дочка, 8 лет лежала в ДРКБ, в лор отделении. питание ниже среднего, неизвестная каша с неизвестной подливой, приходила, смотрела что она ест. Детей кормят плохо.......... Постоянно мне звонила, что у них не хватает лекарств . Даже просили антибиотики, диоксидин. Меня это взрывало, ведь это хваленая ДРКБ! Там же с ///" С любовью к каждомку ребенку""/ Проверьте их там, либо это медсестры мухлюют, либо администрация не выдает лекарств. Наши власти конечно будут говорить что все замечательно. оправдываться. но в реальности для простых людей одни проблемы, тем более в медицине и в школах. одна показуха.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль