ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 3 Декабря
Опросы Архив
А вы бы поддержали введение прогрессивной шкалы подоходного налога?
Эксклюзив
Новости
19.10.2016

Роспотребнадзор оштрафовал татарстанские детсады почти на 6 млн. рублей

Управление Роспотребнадзора по РТ с начала года выписало штрафы детским садам республики почти на 6 млн. рублей, всего было составлено больше 1,5 тыс. протоколов об административных правонарушениях. По данным ведомства, 5,4% взятых в дошкольных учреждениях проб воды не отвечали установленным требованиям. В 2% результатов исследований пищи обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Из 9014 лабораторных исследований параметров микроклимата в 1,7% измерений выявлено несоответствие санитарным нормам; из 5300 измерений освещенности в 4,26% случаев неудовлетворительные, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В среднем должностными лицами управления при обследовании детских садов было выявлено около 8 нарушений требований санитарного законодательства.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (56) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.10.2016 10:46

У нас садик оштрафовали за старый линолеум, а на новый денег не выделяют, т.к. денег у министерства нет. Собрали родители, чтобы садик не закрыли. Офигенная работа Роспотребнадзора.

  • Анонимно
    19.10.2016 10:41

    Странные люди... у детсадов нет денег на содержание, так они еще и штрафы выписывают. вместо штрафов подсказывать надо на недочеты и помогать их исправлять.

    • Они этого еще пока не поняли, что пора начинать трудится на развитие, а не на план по штрафам.
      Нужно переходить от ситуации "проиграл - выиграл" к модели взаимоотношений "выиграл - выиграл".
      Продолжают по старой удушающей схеме, причем без разбора - бизнес, садик, школа...
      Вообще считаю, что в условиях кризиса нужно прекратить деятельность 80% КАРАЮЩИХ механизмов, кроме уголовных, а административные перевести в режим предупреждений. Первое - иди исправляй, второе - крупный штраф и иди исправляй, третье - садись.
      Тут детально конечно нужно разобраться, что можно на такую схему перевести, а что нет. Но у нас столько в стране гениев от законодательства, что эту проблему в раз решат. Если им конечно такую задачу поставить...

      • Анонимно
        19.10.2016 13:54

        Наивный или вредитель? Не пойму?

        Не будь этих проверок, в детсадах такой бардак начнётся, дети умирать начнут от кишечных болезней.

        И так нарушают, а так плюнут на гигиену.
        Вот у нас ребёнок ходит в ясли. Так у них один горшок на всю группу. И это муниципальный садик.

        В СССР у каждого был свой, который заботливо мылся хлоркой.

        • Я не сказал прекратить проверки! Я лишь предложил не карать за это сразу, а совместно устранять недостатки.
          Сколько горшков нужно в Ваш садик? Я готов организовать кампанию по сбору средств на это. Соберем, купим без лишней помпезности, а директору Вашего садика пусть стыдно за это станет.

          • Анонимно
            19.10.2016 16:09

            А потом нас тихо выживут? Спасибо. Это я к тому, что надзорные органы сей факт не проверяют и вот пожалуйста - вместо тридцати горшков - один на всех.
            Александр, значит вы все-таки наивный идеалист, а не вредитель.

            • Ну меня в 37 лет с моим багажом знаний и опытом, воспитавшим двоих детей и осознавшего силу настоящего момента, вряд ли можно причислить к наивным.
              А по поводу идеалов, то скорее это всего степень перфекционизма и открытость миру. У меня просто другие жизненные ценности, чем у нынешнего большинства.

              • Анонимно
                19.10.2016 16:40

                Завидую Вам, честное слово.

                • Зависть - все же непродуктивная эмоция. Нет никакой причины ее испытывать. Также, как и ненависть, ревность, обида и так далее.
                  Не скажу, что мне легко далось то состояние, в котором я сейчас нахожусь, может даже книгу как-нибудь напишу о своем пути, но я искренне всем желаю изменить себя в лучшую сторону!
                  Это возможно.

        • Анонимно
          19.10.2016 17:44

          Так в чём же логика Вашего комментария ?
          Муниципальный садик в котором горшки детям должны быть закуплены за счёт бюджета. Один из органов власти не выделила деньги на это дело, родители тоже ждут когда кто то обеспечит их детей горшками и пишут жалобу. Другой орган власти приходит и выписывает штраф за отсутствие этих самых горшков на ясли, в лице директора. Теперь бюджетная организация должна откуда то взять деньги для уплаты штрафа в бюджет за то что из этого самого бюджета не были выделены деньги для покупки горшков.
          Т.е. виновными в отсутствии горшков стали сами ясли !!! Наверно заведующая воспитатели и нянечки из своих зарплат должны были скинуться и купить их ??!!!
          В итоге садик теперь должен заплатить штраф не пойми откуда, а горшков всё равно как не было так и нет.

          • Анонимно
            19.10.2016 19:13

            Тогда как решается этот вопрос с горшками, не подскажете?

            • Анонимно
              19.10.2016 19:57

              Подскажу. Наложением штрафа не на д/с(ясли), а персонально на главу муниципального отдела образования и на главу администрации с вынесением прокурорского предписания об устранении данного недостатка в течении 10-ти рабочих дней.. Через 20 дней повторная проверка исполнения данного предписания. В случае невыполнения увольнение обоих вышеуказанных лиц, как не соответствующих занимаемой должности.
              И это не только по горшкам, и не только по детсадам, а касаемо всех вопросов, за которые персонально отвечает тот или иной чиновник из администрации соответствующего муниципалитета.

              • Анонимно
                19.10.2016 20:19

                Спасибо. То есть, жаловаться надо в роно или прокуратуру?

                • Анонимно
                  19.10.2016 20:30

                  Жаловаться на РОНО в прокуратуру, далее в суд на РОНО и администрацию муниципального образования. Только вот суды у нас ..."ворон ворону глаз не выклюет" (((

          • Анонимно
            19.10.2016 19:17

            Наверное, за счёт поборов, то есть денег родителей?

  • Анонимно
    19.10.2016 10:41

    Слюнявьте капусту на 6 лямов, родители.

  • Анонимно
    19.10.2016 10:43

    Это как? Оштрафовали садики, кто и кому будет платить

  • Анонимно
    19.10.2016 10:44

    Ничего, родители возместят.

  • Анонимно
    19.10.2016 10:44

    И кто эти штрафы будет оплачивать? Муниципальный бюджет?

  • Анонимно
    19.10.2016 10:46

    Из каких средств детсады оплачивают штрафы?

  • Анонимно
    19.10.2016 10:46

    А ничего, что в садиках водятся тараканы и муравьи? Куда обращаться?

  • Анонимно
    19.10.2016 10:46

    У нас садик оштрафовали за старый линолеум, а на новый денег не выделяют, т.к. денег у министерства нет. Собрали родители, чтобы садик не закрыли. Офигенная работа Роспотребнадзора.

    • Анонимно
      19.10.2016 11:36

      Так родителям нужно не сюда писать, и тем более, не бежать денежки выкладывать, а пожаловаться письменно в прокуратуру на местное УО, которое не заложило своевременно в бюджет суммы на новый линолеум, . Вот и все.

      • Анонимно
        19.10.2016 11:53

        Чушь. Все это проходит через кассу. Это все санкционировано законом "Об автономных учреждениях"от 03.11.2006 N 174-ФЗ. Вы в курсе?

      • Анонимно
        19.10.2016 12:02

        Правильно говорите, не надо было родителям оплачивать плохую работу Минобра РТ. Пусть пробуют закрыть садик, но через прокуратуру и письма родителей в тот же Минобр РТ и выше.

        • Здесь психология простая - садик все равно не закроют, а пострадают только дети в итоге. Поэтому родители не то что требовать закрыть садик не будут, они даже писем никуда от безысходности не напишут, зная что все равно ничего не решится.
          В данном случае помогло бы мое предложение - создание общественных социальных групп по признаку общих интересов. А именно: нужно запускать создание общегородского (Республиканского) родительского комитета, уполномоченного принимать решения по организации воспитания детей в образовательных учреждениях. Причем не консультативного органа, а именно принимающего решения, основанные на оценке большинства. Выносятся вопросы, обсуждаем, голосуем. Если 99% родителей считают, что следует отменить меру наказания из-за старого линолеума во всех школах, так как это влияет на учебный процесс, то должна быть сформирована законодательная инициатива и Госсовет РТ должен принимать такие поправки без всяких административных проволочек. Все должно быть конкретно и оперативно.
          Я допускаю, что у властей просто руки не доходят до подобных мелочей, но:
          1. Проблемы все равно придется решать.
          2. Есть инициативные граждане (я уверен), готовые и способные помочь властям в трудный период, попутно при этом решая свои насущные вопросы.
          3. Ничего сложно в организации подобных сообществ нет.
          Лоббируют же нефтяники свои законы, почему обычным людям нельзя лоббировать свои интересы, выражая их грамотно и обоснованно.

          • Анонимно
            19.10.2016 13:58

            Старый линолеум - это плохо. Там насекомые начинают заводится, плесень, грибок. Менять надо, вопрос в том, за чей счёт.

            • В условиях кризиса государственно-общественное партнерство способно решить эту проблему.
              Ведь почему сейчас не хватает денег на линолеум? Потому что по мнению властей они тратят бюджет на более нужные вещи. Но это только по их мнению. Оно сугубо предвзято, потому что их дети гарантировано ходят в те садики и школы, где с линолеумом все в порядке.
              Нужно просто собрать все потребности в одном месте и начать планомерно и целенаправленно искать деньги, договариваться с властями о паритетном финансировании, привлекать крупный бизнес к благотворительности.
              Не нужно обществу и власти друг друга обвинять вот вы ничего не делаете, а вы ничего не предлагаете и не умеете. Если не мы, то кто... Чушь это все. Пора начинать дела делать.

      • А если они собрали все заявки на линолеум от школ и садиков, и у них не хватило средств на всех? Что в этом случае?

        • Анонимно
          19.10.2016 13:01

          задайте свой вопрос Фаттахову.

        • Анонимно
          3.12.2016 20:13

          А на мой взгляд, все куда проще должно решаться. Созданием баз, куда те же школы, сады и прочие государственные организации будут направлять заявки на те нужды, которые им необходимы. А так же и на обслуживание оборудования, находящегося в эксплуатации и на продукты питания. А не тендеры, которые сейчас существуют. И по которым поставляют откровенную гадость. А то бюджет сократили, цены ползут вверх, а требования остались прежние, и каждый раз вводят что-то новое, более идиотское и абсурдное. По типу обучения няньки, как мыть горшок. Я Вас умоляю, дайте ей ЧЕМ МЫТЬ и зарплатку не 10 000, и все будет в идеале. Сейчас на заявки руководителей один ответ - Денег нет. Так зачем требовать и винить тех, которые из кожи лезут стараясь хоть что-то улучшить. А чтобы не требовать и не возмущаться, господа пойдите поработайте хоть в каком-то учреждении сами. И Вам сразу станет все ясно. Что наших детей полностью обеспечивают только с голубых экранов телевизоров, нахлобученные дяденьки а в реале всем на нас и на наших детей насрать. Вот поэтому и есть тендеры, где всегда будет, дешевое дерьмо и наши дети будут это есть, и этим играть, и на этом спать. А проверка это очередной сбор денег, которые могли бы пойти на что-то более полезное, на те же горшки и линолеум. Сколько их можно купить на 100 000, а так. Кому-то в кармашек. И все по прежнему. Линолеум в дырках, горшок один на весь сад и дерьмовые продукты по заоблачным ценам.

  • Анонимно
    19.10.2016 10:52

    т.е в каждом 19-ом травят детишек?!

  • Анонимно
    19.10.2016 11:00

    Вода не соответствует..
    Вода из грана бежит. И не только в детсады,но и в жилые дома. Только это никого не волнует. А штраф на дет.сад.. Есть наверное более виновные в этом нарушении. Почему бы с них не спросить?

  • Анонимно
    19.10.2016 11:00

    то есть родителей обули на 6 лямов

  • Анонимно
    19.10.2016 11:01

    Соответствующий Госорган - включая сэс, пожарников и т.д. должен проверять и устранять своими силами или совместно немедленно все нарушения в государственных детских садах, а не штрафы друг другу выписывать!

    • Анонимно
      19.10.2016 12:39

      Не друг другу, а конкретно самым незащищенным
      надо спросить на сколько
      Оштрафовали тех кто Салидол вместо масла в детсады поставлял и почему они за столько времени ничего не сделали, мы обратились нам санкционировали проверку выявили кучу недостатков, а по поводу масла дали заключение замечательное, мы детям его боялись давать, вот так они Замечательно работают Господа
      А вода у нас по договору с водоканалом питьевая, на покупную денег не выделяют, от родителей брать строго запрещено. Так почему качество воды в целом не проверяют, разве дет сады в этом виноваты?

    • Анонимно
      19.10.2016 12:46

      При чем здесь Госдума? Тут внутриреспубликанский вопрос, у нас проверяющие сразу с оттопыренным карманом идут: до верху наполнишь у тебя все хорошо, не наполнишь разнесут и ещё раз 15 приедут. При том, что качество продуктов и услуг отвратительное, в общепитах вообще отвратительно кормят, но они на садики нацелились, давайте их бедненьких совсем зажмём.

  • Анонимно
    19.10.2016 11:05

    Что означает фраза из текста статьи: " выявлено около 8 нарушений"?! Это как???

  • Анонимно
    19.10.2016 11:23

    Я понимаю если бы штрафы были бы выписаны частным дет.садам. А тут один орган государства штрафует другой отросток государства - ну не бред ли?
    Не должно быть такого трэша же. Где у нас "команда Татарстана" в Госдуме? Почему ничего не предпринимаете для устранения этих видимых несоответствий внутри государства?

    • Анонимно
      19.10.2016 11:56

      Если не будут штрафовать госструктуры за нарушения будет вообще бардак. Там тоже сидят руководители и директора, которые должны эффективно работать и над ними должен быть надзор. Иначе они просто зажрутся.

      • Анонимно
        19.10.2016 12:11

        Надзор должен быть, только муниципальный детсад это некоммерческая организация и штраф не вызовет должного эффекта, если только он не наложен персонально на руководителя.

      • Анонимно
        19.10.2016 12:18

        Так пусть с работы увольняют тех кто что-то нарушает. Смысл то деньги из одного кармана государства в другой перекладывать? Это что проблемы какие то решает вообще эти штрафы на 6 млн.?

        • Анонимно
          19.10.2016 13:24

          а как оценить работу самого потребнадзора? То что у нас овощи пластилиновые, сыр который кушать невозможно, а воду все покупают тотально, хотя водопроводная, якобы, пригодна для питья? они просто набивают себе карманы и отрабатывают план, эффективность данной работы ноль!

  • Анонимно
    19.10.2016 11:32

    Штрафы платят ззаведующие, их заставляют отвечать хотя на исправление денег бюджет не дает

  • Анонимно
    19.10.2016 11:35

    Штрафы на должностных лиц или на организацию? Хотя и то и другое не справедливо. У дет садов просто нет средств для соблюдения всех норм.

  • Анонимно
    19.10.2016 11:36

    Не беспокойтесь, у завед. дет садов есть и другие карманы, называется НСОТ. Эти деньги из этого фонда всегда идут для покрытия штрафов, хотя они должны даваться премией воспитателям

  • Анонимно
    19.10.2016 11:48

    детсады входят в систему образования Татарстана, а она в свою очередь в систему образования России. Выписали за нарушения действительно опасные для здоровья детей. Платить будет минобр республики, а руководителей детсадов лишат премиальных. Ведомству Фаттахова нужно разобраться кто или какая его служба плохо работают. Вот бы чем заняться чиновником и руководству минобра РТ а не учителей егэ заставлять сдавать, отвлекать от работы.

    • Анонимно
      19.10.2016 13:50

      Если знаешь предмет, ЕГЭ сдать это час времени, а может и меньше. Вот я пойду на экзмен и даже не задумаюсь. Главное, чтобы это действо проходило в рабочее время, а не в выходные или вечером. А в остальном, вы правы.

  • Анонимно
    19.10.2016 12:45

    А при чем тут вода и детский садик ? Наверное не детсад воду поставляет а другое учреждение

  • Анонимно
    19.10.2016 12:51

    Участковый оштрафовал ДПСников, РПН оштрафовал детсады... Что будет дальше!?

  • Анонимно
    19.10.2016 14:03

    Прочитав все комментарии, господа, такое впечатление - пусть будет бардак в садиках! Жалко ведь их штрафовать! А дети, ничего, и при рваном линолеуме проживут! Вот только если ваш ребенок запнется и расшибается из за этого линолеума - вот крику то будет! Где надзор?!!! Почему ничего не видели??? Вспомните ворота которые на пацана упали! Кто виноват? Проверяющие! Не увидели! Минобраз обязан (!!!!!) создать условия для детей! Так что во всех нарушениях виноваты те, кто не выполняет требования и экономит на том же линолеуме.

  • Анонимно
    19.10.2016 14:12

    Что значит денег нет? Все есть! Родители, не верьте что в садике денег нет! Поинтересуйтесь куда идет финансирование! Детсады плачутся, что денег нет - все у них есть. Обращайтесь в министерство! Это их обязанность обеспечить условия для детей. А надзорники свою работу делают.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль