ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 5 Декабря
Опросы Архив
Чем закончится история с попыткой силового давления на «БИЗНЕС Online»?
Эксклюзив
Новости
19.10.2016

Авиаэксперт: «Нет стран, которые бы обеспечивали свои авиакомпании только своими самолетами»

В мире нет стран, которые бы обеспечивали свои авиакомпании только своими самолетами. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров. Так он прокомментировал заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина, назвавшего покупку российскими авиакомпаниями иностранных самолетов стыдобой.

«По-моему, нет ни одной страны в мире, которая бы обеспечивала свои авиакомпании только своими самолетами. Есть два крупнейших мировых авиапроизводителя — американский Боинг и европейский Эйрбас. И в американских авиакомпаниях летают Эйрбасы, и в европейских летают Боинги», — высказался журналист.

Главный редактор авиапортала отметил, что закрываться и изолироваться от мира было бы глупо. Российские производители самолетов должны знать, на каком техническом уровне Россия находится, и пытаться налаживать производство.

«Если мы замкнемся в себе, мы, как Советский Союз, технически отстанем на многие десятилетия. У нас попросту не будет никаких конкурентов. Мы должны стараться иметь свои собственные аналоги в большинстве сегментов. Они бы производились серийно и продавались как на внутреннем рынке, так и на внешних», — добавил Гусаров.

Как известно, в феврале этого года Рогозин сообщил, что в 2019 году начнется старт серийного производства пассажирского турбовинтового самолета Ил-114. В июне в Иркутске состоялась презентация среднемагистрального пассажирского самолета МС-21−300.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.10.2016 22:28

    А что тогда мы свои не делаем?

  • Анонимно
    19.10.2016 22:49

    Я думаю Рогозин другое хотел донести.Деньги зарабатываем на родном населении и родных просторах а вкладывают в эрбасы и боинги!Нужно как то и наших не бросать!А над этим нужно хорошо обдумать как это сделать что бы всем хуже не стало.

  • Анонимно
    19.10.2016 23:38

    Что мешает? Делам лучший самолёт и летим !россия вперёд!

  • Анонимно
    20.10.2016 00:22

    У нас пока брака много... не ждите в ближайшее время хорошей техники. Кто такой Д. Рогозин всем давно ясно.

  • Анонимно
    20.10.2016 06:46

    А кто сказал, что в авиации Советский Союз отстал на многие десятилетия? Россия отстала, это да....

  • Анонимно
    20.10.2016 06:56

    Разница в том, что в России был свой авиапром, который нужно и можно было сохранить и развивать.
    А мы единственная страна в мире, которая уничтожила свою авиапромышленность (по факту), и полностью отдала рынок. Практически вся гражданская авиация в стране- иномарки.
    Поздно уже, поезд ушел. Никто рынок не отдаст. Да и нет никаких возможностей. Авиазаводы способны штучно делать отдельные образцы, но не массово.

    • Анонимно
      20.10.2016 20:33

      Согласен. В 90-е преднамеренно задушили отечественный авиапром, дешевыми иномарками с американских свалок. Такие отрасли как гражданская авиация представляют собой товары с высокой добавленной стоимостью и вполне могли бы стать теми буксирами, которые вытягивали бы страну из сырьего болота. Но главное о чем думают наши чинуши - это граммотный распил и отмыв денег. Этоже касается и директоров заводов, которым главное средства освоить, да правильный отчет наверх показать!

  • Анонимно
    20.10.2016 07:28

    Северо-американские и европейские авиакомпании вполне могут летать только на боингах одни и эйрбасах другие,линейка позволяет это.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль