Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Января
Опросы Архив
Каким будет сценарий нынешних выборов?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
19.10.2016

Авиаэксперт: «Нет стран, которые бы обеспечивали свои авиакомпании только своими самолетами»

В мире нет стран, которые бы обеспечивали свои авиакомпании только своими самолетами. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров. Так он прокомментировал заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина, назвавшего покупку российскими авиакомпаниями иностранных самолетов стыдобой.

«По-моему, нет ни одной страны в мире, которая бы обеспечивала свои авиакомпании только своими самолетами. Есть два крупнейших мировых авиапроизводителя — американский Боинг и европейский Эйрбас. И в американских авиакомпаниях летают Эйрбасы, и в европейских летают Боинги», — высказался журналист.

Главный редактор авиапортала отметил, что закрываться и изолироваться от мира было бы глупо. Российские производители самолетов должны знать, на каком техническом уровне Россия находится, и пытаться налаживать производство.

«Если мы замкнемся в себе, мы, как Советский Союз, технически отстанем на многие десятилетия. У нас попросту не будет никаких конкурентов. Мы должны стараться иметь свои собственные аналоги в большинстве сегментов. Они бы производились серийно и продавались как на внутреннем рынке, так и на внешних», — добавил Гусаров.

Как известно, в феврале этого года Рогозин сообщил, что в 2019 году начнется старт серийного производства пассажирского турбовинтового самолета Ил-114. В июне в Иркутске состоялась презентация среднемагистрального пассажирского самолета МС-21−300.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.10.2016 22:28

    А что тогда мы свои не делаем?

  • Анонимно
    19.10.2016 22:49

    Я думаю Рогозин другое хотел донести.Деньги зарабатываем на родном населении и родных просторах а вкладывают в эрбасы и боинги!Нужно как то и наших не бросать!А над этим нужно хорошо обдумать как это сделать что бы всем хуже не стало.

  • Анонимно
    19.10.2016 23:38

    Что мешает? Делам лучший самолёт и летим !россия вперёд!

  • Анонимно
    20.10.2016 00:22

    У нас пока брака много... не ждите в ближайшее время хорошей техники. Кто такой Д. Рогозин всем давно ясно.

  • Анонимно
    20.10.2016 06:46

    А кто сказал, что в авиации Советский Союз отстал на многие десятилетия? Россия отстала, это да....

  • Анонимно
    20.10.2016 06:56

    Разница в том, что в России был свой авиапром, который нужно и можно было сохранить и развивать.
    А мы единственная страна в мире, которая уничтожила свою авиапромышленность (по факту), и полностью отдала рынок. Практически вся гражданская авиация в стране- иномарки.
    Поздно уже, поезд ушел. Никто рынок не отдаст. Да и нет никаких возможностей. Авиазаводы способны штучно делать отдельные образцы, но не массово.

    • Анонимно
      20.10.2016 20:33

      Согласен. В 90-е преднамеренно задушили отечественный авиапром, дешевыми иномарками с американских свалок. Такие отрасли как гражданская авиация представляют собой товары с высокой добавленной стоимостью и вполне могли бы стать теми буксирами, которые вытягивали бы страну из сырьего болота. Но главное о чем думают наши чинуши - это граммотный распил и отмыв денег. Этоже касается и директоров заводов, которым главное средства освоить, да правильный отчет наверх показать!

  • Анонимно
    20.10.2016 07:28

    Северо-американские и европейские авиакомпании вполне могут летать только на боингах одни и эйрбасах другие,линейка позволяет это.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль