Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Июня
Опросы Архив
Дело Ивана Голунова – мелкий заказ или провокация высокого уровня?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
9.11.2016

Кремниевая долина, завод «Боинг» и Сан-Франциско: Рустам Минниханов едет в Америку

Делегация Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым сегодня отправится в США, где примет участие в работе российско-американского совета делового сотрудничества.

Планируется, что 10 ноября делегация посетит Кремниевую долину, встретится с руководством венчурных фондов Institutional Venture Partners (IVP), DCM Ventures, Trident Capital Fund для обсуждения дальнейшего продвижения имеющихся в республике локальных проектов на глобальные рынки, адаптации имеющихся у данных фондов механизмов финансирования для Республики Татарстан, знакомства с их командами профессиональных инвесторов и обсуждения возможностей локализации в Татарстане финансируемых ими инновационных проектов.

«Кроме того, делегация Татарстана посетит один из крупнейших мировых бизнес-акселераторов 500 Startups, — сообщили нашей газете в инвестиционно-венчурном фонде РТ, который вместе с АИР РТ, минпромторгом РТ и минсвязи РТ является организатором этой поездки.

По словам пресс-секретаря президента РТ Эдуарда Хайруллина, там же состоится заседание американо-российского делового совета, где в том числе пройдет и обсуждение итогов выборов.

«Члены нашей делегации примут участие в ежегодной конференции американо-российского делового совета, где пройдет сессия „Роль инноваций в возвращении российской экономики на траекторию роста“. Одна из сессий будет посвящена Республике Татарстан. Там планируется выступление президента Рустама Минниханова, презентация республики и Иннополиса», — рассказал Хайруллин.

Хайруллин также отметил, что члены делегации Татарстана побывают в Сиэтле, где посетят компанию «Боинг», и в Сан-Франциско, где пройдет встреча с татарской общиной США и губернатором Калифорнии Джерри Брауном.

В работе американо-российского делового совета с российской стороны примут участие Анатолий Аксаков — председатель комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, Сергей Беляков — глава ассоциации негосударственных пенсионных фондов РФ, Михаил Дмитриев — президент партнерства «Новый экономический рост», Олег Фомичев — заместитель министра экономического развития РФ, и Виктор Вексельберг — председатель совета директоров группы компаний «Ренова»; президент фонда «Сколково».


Американо-российский деловой совет (АРДС) — ведущая торговая ассоциация на территории США (с главным офисом в Вашингтоне и представительством в Москве), представляющая торговые и инвестиционные интересы российских и американских компаний-членов в сфере двусторонних американо-российских коммерческих отношений.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.11.2016 07:47

Нет там для меня места, в каком нибудь иновационном агенстве. А что, английский более менее знаю, в нефтянке 13 лет стажа, пиджак куплю, когда надо лицо серьезное могу сделать, могу поддакивать и головой кивать в тему. Могу даже презентацию красивую сделать в РР. Перелетов не боюсь. Готов за счет бюджета, посетить любые точки земного шара, в команде наших инноваторов.

  • Анонимно
    9.11.2016 07:47

    Нет там для меня места, в каком нибудь иновационном агенстве. А что, английский более менее знаю, в нефтянке 13 лет стажа, пиджак куплю, когда надо лицо серьезное могу сделать, могу поддакивать и головой кивать в тему. Могу даже презентацию красивую сделать в РР. Перелетов не боюсь. Готов за счет бюджета, посетить любые точки земного шара, в команде наших инноваторов.

    • Анонимно
      9.11.2016 08:31

      У Америки сегодня есть более серьёзная проблема выборы, им пока не до делегаций

    • Анонимно
      9.11.2016 09:02

      Да, именно такие сделали республику одним из лучших регионов страны.

    • Анонимно
      9.11.2016 09:10

      Покупай пиджак. Потом научись писать "инновационное агентство" без ошибок. Может на английском лучше получится?

    • Анонимно
      9.11.2016 12:32

      Если хочешь поймать рыбу, то надо искать рыбные места, а не ловить там где тебе удобно. Это не "покатушки", а серьезная и трудная работа.

  • Анонимно
    9.11.2016 07:52

    только не надо боинги закупать, свои самолёты надо строить, а вот совместные предприятия на нашей территории создавать это было бы здорово

  • Анонимно
    9.11.2016 08:32

    Что привезут нового и нано? Инополис надо развивать правильно это задел на будущее правда ценой бюджета но на сегодня это тоже наука! Боинги если обслуживать к сожалению своя авиация как поезда! Ипотека у нас своя имеется печальный опыт Америки нам не грозит! Торговать нам с ними нечем у нас свои все забирают! Министерство связи то вот загадка?

  • Анонимно
    9.11.2016 09:04

    Надо у нас открывать совместные передовые производства. Сделать такие самолеты, чтобы весь мир завидовал и закупал.

  • Анонимно
    9.11.2016 09:07

    Создавать здесь мировые стартапы было бы хорошо, у нас дешевая аренда и прочее. Их это должно заинтересовать.

    • Анонимно
      9.11.2016 09:53

      Хорошо то хорошо, но:
      1. Откуда деньги брать на посевные и т.п. венчурные инвестиции.
      2. Как проконтролировать чтобы бабки тупо не распилили, а результаты были реальными а не фиговыми.
      3. Как выводить стартапы на международный рынок, ибо в России рынка почти что нет для стартапов, почва не та.
      Согласитесь что появись стартап потипу Убер или Гетт в России, всё равно он не сможет стать компанией мирового уровня. Почему не сможет? Ответьте на этот вопрос и сразу поймёте что нужно сделать чтобы у нас всё пошло в рост в этой сфере.

  • Анонимно
    9.11.2016 09:14

    Повезло! хоть посмотрят на нормальную страну

  • Анонимно
    9.11.2016 13:18

    По-моему, делового туризма слишком много.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль