Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
9.11.2016

Кремниевая долина, завод «Боинг» и Сан-Франциско: Рустам Минниханов едет в Америку

Делегация Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым сегодня отправится в США, где примет участие в работе российско-американского совета делового сотрудничества.

Планируется, что 10 ноября делегация посетит Кремниевую долину, встретится с руководством венчурных фондов Institutional Venture Partners (IVP), DCM Ventures, Trident Capital Fund для обсуждения дальнейшего продвижения имеющихся в республике локальных проектов на глобальные рынки, адаптации имеющихся у данных фондов механизмов финансирования для Республики Татарстан, знакомства с их командами профессиональных инвесторов и обсуждения возможностей локализации в Татарстане финансируемых ими инновационных проектов.

«Кроме того, делегация Татарстана посетит один из крупнейших мировых бизнес-акселераторов 500 Startups, — сообщили нашей газете в инвестиционно-венчурном фонде РТ, который вместе с АИР РТ, минпромторгом РТ и минсвязи РТ является организатором этой поездки.

По словам пресс-секретаря президента РТ Эдуарда Хайруллина, там же состоится заседание американо-российского делового совета, где в том числе пройдет и обсуждение итогов выборов.

«Члены нашей делегации примут участие в ежегодной конференции американо-российского делового совета, где пройдет сессия „Роль инноваций в возвращении российской экономики на траекторию роста“. Одна из сессий будет посвящена Республике Татарстан. Там планируется выступление президента Рустама Минниханова, презентация республики и Иннополиса», — рассказал Хайруллин.

Хайруллин также отметил, что члены делегации Татарстана побывают в Сиэтле, где посетят компанию «Боинг», и в Сан-Франциско, где пройдет встреча с татарской общиной США и губернатором Калифорнии Джерри Брауном.

В работе американо-российского делового совета с российской стороны примут участие Анатолий Аксаков — председатель комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, Сергей Беляков — глава ассоциации негосударственных пенсионных фондов РФ, Михаил Дмитриев — президент партнерства «Новый экономический рост», Олег Фомичев — заместитель министра экономического развития РФ, и Виктор Вексельберг — председатель совета директоров группы компаний «Ренова»; президент фонда «Сколково».


Американо-российский деловой совет (АРДС) — ведущая торговая ассоциация на территории США (с главным офисом в Вашингтоне и представительством в Москве), представляющая торговые и инвестиционные интересы российских и американских компаний-членов в сфере двусторонних американо-российских коммерческих отношений.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.11.2016 07:47

Нет там для меня места, в каком нибудь иновационном агенстве. А что, английский более менее знаю, в нефтянке 13 лет стажа, пиджак куплю, когда надо лицо серьезное могу сделать, могу поддакивать и головой кивать в тему. Могу даже презентацию красивую сделать в РР. Перелетов не боюсь. Готов за счет бюджета, посетить любые точки земного шара, в команде наших инноваторов.

  • Анонимно
    9.11.2016 07:47

    Нет там для меня места, в каком нибудь иновационном агенстве. А что, английский более менее знаю, в нефтянке 13 лет стажа, пиджак куплю, когда надо лицо серьезное могу сделать, могу поддакивать и головой кивать в тему. Могу даже презентацию красивую сделать в РР. Перелетов не боюсь. Готов за счет бюджета, посетить любые точки земного шара, в команде наших инноваторов.

    • Анонимно
      9.11.2016 08:31

      У Америки сегодня есть более серьёзная проблема выборы, им пока не до делегаций

    • Анонимно
      9.11.2016 09:02

      Да, именно такие сделали республику одним из лучших регионов страны.

    • Анонимно
      9.11.2016 09:10

      Покупай пиджак. Потом научись писать "инновационное агентство" без ошибок. Может на английском лучше получится?

    • Анонимно
      9.11.2016 12:32

      Если хочешь поймать рыбу, то надо искать рыбные места, а не ловить там где тебе удобно. Это не "покатушки", а серьезная и трудная работа.

  • Анонимно
    9.11.2016 07:52

    только не надо боинги закупать, свои самолёты надо строить, а вот совместные предприятия на нашей территории создавать это было бы здорово

  • Анонимно
    9.11.2016 08:32

    Что привезут нового и нано? Инополис надо развивать правильно это задел на будущее правда ценой бюджета но на сегодня это тоже наука! Боинги если обслуживать к сожалению своя авиация как поезда! Ипотека у нас своя имеется печальный опыт Америки нам не грозит! Торговать нам с ними нечем у нас свои все забирают! Министерство связи то вот загадка?

  • Анонимно
    9.11.2016 09:04

    Надо у нас открывать совместные передовые производства. Сделать такие самолеты, чтобы весь мир завидовал и закупал.

  • Анонимно
    9.11.2016 09:07

    Создавать здесь мировые стартапы было бы хорошо, у нас дешевая аренда и прочее. Их это должно заинтересовать.

    • Анонимно
      9.11.2016 09:53

      Хорошо то хорошо, но:
      1. Откуда деньги брать на посевные и т.п. венчурные инвестиции.
      2. Как проконтролировать чтобы бабки тупо не распилили, а результаты были реальными а не фиговыми.
      3. Как выводить стартапы на международный рынок, ибо в России рынка почти что нет для стартапов, почва не та.
      Согласитесь что появись стартап потипу Убер или Гетт в России, всё равно он не сможет стать компанией мирового уровня. Почему не сможет? Ответьте на этот вопрос и сразу поймёте что нужно сделать чтобы у нас всё пошло в рост в этой сфере.

  • Анонимно
    9.11.2016 09:14

    Повезло! хоть посмотрят на нормальную страну

  • Анонимно
    9.11.2016 13:18

    По-моему, делового туризма слишком много.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль