Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Июля
Опросы Архив
Почему люди стали так часто болеть ОРВИ летом, в «несезон» для простуды?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
11.11.2016

Олег Морозов: «Риторика Трампа порождает ожидания. Давайте подождем»

Член Совет Федерации от Татарстана Олег Морозов прокомментировал «БИЗНЕС Online» победу Дональда Трампа на прошедших президентских выборах в США.

«Победа Трампа — ситуация, которая сейчас всех заставляет подумать о том, каким будет мир, какой будет Америка в ближайшие годы. Если Трамп выполнит хотя бы часть того, о чем он говорил на избирательной кампании, то это, конечно, серьезно повлияет и на облик самой Америки, и на то, что она делает за пределами своих границ», — рассказал сенатор корреспонденту нашего издания.

Он также отметил, что ему приятно было слышать то, что высказывал Трамп во время избирательной кампании. Вместе с тем Морозов задается вопросом, как же это все будет реализовано на практике.

«Ключевая фраза Трампа о том, что Америке надо прежде всего заняться Америкой, а не другими странами, обнадеживает, — подчеркнул собеседник издания. — Риторика Трампа порождает ожидания. Давайте подождем, что будет на самом деле».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.11.2016 14:30

    Он также отметил, что ему приятно было слышать то, что высказывал Трамп во время избирательной кампании. Вместе с тем Морозов задается вопросом, как же это все будет реализовано на практике.

    Приятно ему значит было.Когда Трамп говорил,что надо запретить въезд в США мусульманам,тоже приятно было?Когда он оскорблял народы,тоже приятно было?Морозов значит задается вопросом,когда это будет реализовано на практике.Ждет значит,когда Трамп точно мусульманам запретить в США приезжать.Это точно сенатор от Татарстана?

    • Анонимно
      11.11.2016 15:48

      А разрешит мусульманам въезжать - станет, вмиг, белым и пушистым?
      Можете ехать спокойно. На сайте Трампа исчез этот пункт из программы.

  • Анонимно
    11.11.2016 14:42

    Давайте

  • Анонимно
    11.11.2016 14:49

    Надеетесь на отмену санкций? А как смеялись 2 года назад на ними... Весело так, задорно.
    Пировали веселились, подсчитали - прослезились))

  • Анонимно
    11.11.2016 15:04

    Согласен!Президент Мира( Президент США)-должен решить как быть с Россией


  • САМАЯ КОРОТКАЯ СКАЗКА.
    В одной Странной-престранной Стране жил-да-был славный Король, – честнейший, добрейшей души человек. «Почему страна странная»? - Спросите вы. Да, потому что, будучи государством самым богатым из богатейших, народ в нём был самым бедным из беднейших.
    Король ненавидел свою свиту, генерал-губернаторов отдалённых провинций и купцов-негоциантов своего Королевства. Ибо, они делились на две категории: либо на отпетых мошенников, либо на отъявленных воров. И систематически ненасытно грабили казну своей Странной Страны. Да так, что иногда в государственной копилке не оставалось даже несколько монет купить некоторую мелочь. Чтобы Король, утром, после сна, смог бы с удовольствием выпить чашечку крепкого кофе, а перед сном побаловать себя чем ни будь сладким. Печально то, что таковым, нечестным и непреданным, оставался даже собственный особо приближённый придворный шут – Слащавый Тролль.
    А свой Народ Король любил безгранично. Ибо, если даже они жили очень плохо, то каждый из них всегда держал прозапас несколько дюжин душистого, хорошо обжаренных зёрен, кофе и маленькую плиточку белого шоколада, который Король особенно любил и жаловал.
    Часто в горьких раздумьях и огорчениях, что казана опять опустошена, он прогуливался пешком по своим владениям. Люди же видя своего Сюзерена приветливо, с великодушием, но не принижая честь и достоинство Его Королевского Величества панибратством, махали ему разноцветными платками.
    И если это было утро, то быстро в кофемолке размалывали ранее припрятанные для этого праздничного случая душистые кофейные бобы; если же вечер, то на стол торжественно выносился белый шоколад, чтобы непременно и с удовольствием угостить своего Короля.
    Король никогда не отказывался от гостеприимства и угощения простых людей. Всегда и сам, опять же, с нескрытым удовольствием, без всякой чопорности и брезгливости, посещал их скромные и уютные обиталища.
    Там, ему иногда задавали вопрос – почему? (Надеясь вы поняли, о чём я?). Но Король отмалчивался. Нет, он не боялся говорить. Он ничего никогда не боялся. Но он, как говорилось уже выше, был добрейшей души человек. И поэтому не хотел расстраивать своих подданных рассказами о действительном положении дел в своём Королевстве.
    Как расскажешь людям, и чтобы они не опечалились тем, когда Главный Королевский Полицмейстер, отвечающий за то, чтобы казна не расхищалась, – сам отпетый мошенник? А Главный Королевский Прокурор, который должен надзирать за Главным Полицмейстером в безукоризненности исполнении своих обязанностей, - отъявленный вор. Тем паче, обидно, когда Главный Королевский Судья, который должен наказывать за нерадивость и Главного Королевского Полицмейстера, и Главного Королевского Прокурора, - и того хуже, тех, двоих, - не Око Закона, а одновременно, - и отпетый мошенник, и отъявленный вор!
    Король, поблагодарив гостеприимных хозяев, обычно, без всяких разъяснений и лишних слов, вставал с грустью и уходил с глубокой печалью на лице. Не любил и не хотелось ему расстраивать свой народ горькой, но истинной правдой.
    И, чтобы этого не происходило, не печалить свой народ, наш Король достоверно зная, когда его королевская свита, генерал-губернаторы отдалённых провинций, купцы-негоцианты и придворный шут- Слащавый Тролль в очередной раз соберутся грабить государственную казну, самолично отдавал им ключи от всех закромов. Затем своим Гвардейцам отправлял команду: встать в цепочку, чтобы ни одна душа из простолюдинов не смогла приблизиться к королевским покоям и видеть, как бесчинствуют отпетые мошенники и отъявленный воры. И опять же, сам, как обыкновенный стражник, становился на пригляд грабительству и предупредить наглецов об опасности, если что-то пойдёт не по их задумке. Странно?!
    Потом с награбленным он собственной королевской персоной препровождал отщепенцев по Королевству до их хором, которые часто были гораздо величавее его собственного Дворца. По тем потаённым тропинкам, которые были известны лишь ему, Королю, с тайных манускриптов, доставшихся в наследство от прежнего Его Королевского Величества.
    Читатель. Не пытайтесь отыскать это Странное-престранное Королевство на географических картах. Так как оно сейчас уже не существует: народ Короля от нужды, холода, голода и безнадёги быстро весь вымер. Казну государства стало некому восполнять. Следовательно, свита Короля, генерал-губернаторы отдалённых провинций, купцы-негоцианты Королевства и придворный шут- Слащавый Тролль быстренько разбежались кто куда, растворились, так как не осталось им, что грабить.
    «Где же сам Король»? – Спросите Вы. Об этом, к сожалению, наша история умалчивает.

  • Tatarmalai
    11.11.2016 16:13

    Морозов конечно может сидеть и ждать "у моря погоды". Но будем реалистами, на что мы надеемся? Что новая администрация снимет персональные санкции с ближйашего окружения Путина? Или отменит список виновных в смерти Магнитского? Или признает законной аннексию Крыма? Мы в самом деле верим что это возможно? Или надеемся что все само-собой рассосется?
    У Морозова наверняка есть возможность ждать когда снова начнется эра благоденствия. А у большинства жителей РФ такой возможности нет.
    Так что, товарищ Морозов, придется Вам и Вам подобным засучить рукава и начать наконец работать не только языком.

    • TATARMALAI - аннексии Крыма не было. К терминам нужно подходить аккуратно. "Не нужно стрелять в собственную ногу" - "будет больно, а больничный не оплатят". С уважением.
      Что было? Поясняю ещё раз.

      Я, други, нашу Украину,
      Клянусь Всевышним, не пойму,
      Людей в ней держат за скотину,
      И кто ж хозяин в том краю?

      Сошлось там рейдеров не мало,
      Кто лихо пляшет гопака,
      Претило им лишь кушать сало,
      И пить грузинского вина.

      Так было весело, вначале,
      Всё превратилось в кутерьму,
      «И в воздух чепчики бросали»*-
      Затмить Полярную Звезду!**

      Нежданно в бухте Зурбагана,***
      Причалил Белый Пароход,
      Удел не всех понять Майдана,
      Решил сбежать «не тот» народ.

      А печенюшки, вдруг, прожрали,
      Что привозил их Старший Брат,
      Луну, теперь, вот, в плен забрали,
      - Будь голубою, - говорят.****

      «Не надо жовты, стань блакитной,
      Хоть вполовину, как наш флаг,
      Тогда со скоростью завидной,
      Случится с Западом наш брак».

      «И в воздух чепчики бросали»*- строчка из поэмы Грибоедова « Горе от ума» (прим. авт.).
      Затмить Полярную Звезду!** - намек на Россию (прим. авт.).
      Нежданно в бухте Зурбагана,*** - «город» писателя А. Грина (прим. авт.).
      - Будь голубою, - говорят.**** - намёк на песню Моисеева и Трубача « Голубая луна» (прим. авт.)

  • Анонимно
    11.11.2016 16:14

    А что еще скажет бывший коммунист?. Актер Рейган, став президентом пообещал уничтожить СССР - империю зла. Идеологи КПСС вместо борьбы с Западом, стали работать на дядю Сэма. Дождемся, что клоун устроит нам цирк!

  • Анонимно
    11.11.2016 16:30

    Для начала бы уважаемый Морозов О. заплатил бы свои коммунальные платежи за квартиру! Долг по кварплате уже полгода!

    • Анонимно
      11.11.2016 16:56

      Вот это правильно. Имущественный налог? Есть ли он у этих небожителей?

  • Анонимно
    11.11.2016 19:43

    вы чего на человека взъелись? он просто высказал свое мнение

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль