Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
Почему складской бизнес оказался таким проблемным для его владельцев?
26%Потому что в свое время на волне подъема экономики многое делалось на авось, многие не задумывались над экономическим обоснованием проектов
20%Из-за того, что в российском бизнесе нет четких правил игры
32%Все зло из-за шальных денег, на которые строили эти комплексы, – надо было срочно куда-то вложить, вот и создавали прожекты
19%В отрасли мало достойных аналитиков, которые могут помочь сформировать стратегию и тактику
3%Во всем виноваты мировой кризис и санкции
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
13.11.2016

Крым начал поставлять газ на Украину

Крым начал поставку газа в Генический район Херсонской области Украины. С просьбой о поставке газа глава Крыма Сергей Аксенов накануне обратился к президенту РФ Владимиру Путину.

«В 20:28 мск подача газа на Украину по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина и главы Республики Крым Сергея Аксенова была организована. После осуществления всех необходимых технических и регламентных работ (…) главный инженер управления магистральных газопроводов „Черноморнефтегаза“ открыл кран», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы главы республики.

Накануне Аксенов, обращаясь к Путину, отметил, что украинская сторона задолжала предприятию «Черноморнефтегаз» около 18 млн. рублей. «Учитывая критическую ситуацию в районе, прошу вас разрешить поставки на территорию Украины», — попросил глава республики. В ответ на это глава России ответил, что «помочь нужно», несмотря на ситуацию, однако подчеркнул необходимость наладить «финансовую дисциплину в отношениях с соседями».

Напомним, предприятие «Черноморнефтегаз» является основным производителем природного газа в Крыму. Компания эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей и на сухопутной части Крымского полуострова. Предприятие обеспечивает транспортировку природного газа по системе магистральных газопроводов, а также его хранение в крымском Глебовском подземном хранилище газа.

Еще в 2014 году на Украине заявляли, что в отопительном сезоне 2014 — 2015 годов планируют получать природный газ из Крыма, необходимый для газоснабжения Генического района Херсонской области.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.11.2016 12:04

Поставки на Украину начали несмотря на огромные задолженности, а в своей стране многодетным семьям в домах перекрывают! Нет слов...

  • Анонимно
    13.11.2016 11:40

    Точно начал? http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5827bee49a79475e45ed4a83 Там говорят, что нет.

  • Анонимно
    13.11.2016 11:43

    наши кран открыли - а про задвижку на той стороне что известно? Их командиры говорят, что газа хватает и платить не будут

  • Анонимно
    13.11.2016 12:04

    Поставки на Украину начали несмотря на огромные задолженности, а в своей стране многодетным семьям в домах перекрывают! Нет слов...

  • Анонимно
    13.11.2016 13:10

    Сбывать некуда. Вот и поставляют. По экономике выходит лучше туда (с учетом рисков неоплат даже части задолженности), чем малоимущему населению (с учетом дополнительных расходов на логистику и рисков по неоплате)

    • Анонимно
      13.11.2016 13:50

      Не мелите чушь.Какие дополнительные расходы на логистику например в Рязани или Казани,где отключают кому-то газ?И чем отличается неплательщик в Сибири от неплательщика на Украине?В Сибири значит газ надо перекрыть неплательщику,а иностранцам дать?Это идиотизм.Дайте им побольше бесплатного газа,чтобы они производство свое поддержали и продукция у них стала дешевле.Потом они его нам продадут.Пусть Аксенов и платит за своих протеже.За чужой счет хорошо быть добрым.Это сибиряки газ дают,а не Аксенов.

      • Анонимно
        13.11.2016 14:25

        Во время Голодомора тоже так было, - везли зерно с вооруженным конвоем в порты на экспорт мимо толп умирающих голодающих сограждан.

    • Анонимно
      13.11.2016 13:54

      Мало того,что они миллиарды долларов долгов не отдают внаглую,мы теперь еще их города будем отапливать.Тьфу.Слов нет.Добренькие все.Своим значит нет таких поблажек,а иностранцам пожалуйста.Большинство этих бедолаг голосовали за свою украинскую власть.

  • Алексей К.
    13.11.2016 16:09

    Если правильно понял, якобы газ на Арабатской Стрелке добывается на территории Херсонской области, а хранилище излишков газа построили на КРЫМСКОЙ стороне... так что в тёплое время года Украина Крыму сбрасывает на хранение 20–30 тыс кубов в сутки, в холодное время года идёт возврат из Крыма в Украину!

    ... Поэтому Россия утверждает, что поставляет газ в Геническ, Украина заявляет что сами могут поставлять газ в Крым. И, главное, НИКТО НЕ ВРЁТ! ;)))))))))))

  • Анонимно
    13.11.2016 20:47

    ГАЗПРЁМ!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль