ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
11.12.2016

​Число погибших в результате пожара в Нижнекамске возросло до пяти

Пять человек погибли в результате пожара в здании цеха по производству пластиковых изделий на заводе в Нижнекамске. Об этом сообщает ГУ МЧС России по РТ.

Сообщение о пожаре на Центральной улице в поселке Строителей в Нижнекамске поступило в 4:55 в воскресенье, 11 декабря. Охранник объекта услышал хлопок и сообщил о последовавшем после хлопка пожаре. В 5:17 пожар был локализован, открытое горение ликвидировано в 6:56. Горение происходило на площади 100 кв. м, кровля обрушилась внутрь здания. Позже стало известно о трех погибших, чьи личности уже установлены. В 9:07 сообщили о четвертом погибшем, тело которого было найдено при разборе завалов, в 9:13 обнаружено тело пятого погибшего.

Кроме того, сообщается о четырех госпитализированных с места пожара, еще два человека самостоятельно обратились в больницу за медпомощью.

На месте происшествия работают дознаватели Госпожнадзора по выяснению причины пожара и гибели людей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.12.2016 10:37

Сегодня всякое производство требует инвестиций. Оборудование старое, здания разрушаются. Когда рабочие вынуждены из нечего делать что то, никогда хорошо не заканчивается. Очень жаль пострадавших.

  • Анонимно
    11.12.2016 10:37

    Сегодня всякое производство требует инвестиций. Оборудование старое, здания разрушаются. Когда рабочие вынуждены из нечего делать что то, никогда хорошо не заканчивается. Очень жаль пострадавших.

  • Анонимно
    11.12.2016 10:40

    надо было здание покидать при пожаре

  • Анонимно
    11.12.2016 11:06

    в руководстве в управлении и в ИТР во всяких частных лавочках , которые обслуживают нефтехимический комплекс РТ и которые как паразиты со всех сторон облепили этот нефтехимический комплекс РТ детишки удащщливых баев на которых природа от души отдохнула , поэтому и гибнут ни в чём не повинные люди .....

    • Анонимно
      11.12.2016 13:04

      Не пляшите на костях погибших..

      • Анонимно
        12.12.2016 10:03

        1. а Вы МОЖЕТЕ свой комментарий РАСТОЛКОВАТЬ?
        2. кто из нас тут пляшет?
        3. может быть если бы Следком РТ не только помещения БО и БО проверял ПО НЕПОНЯТНОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ ОТ НЕИЗВЕСТНЫХ нам, но и осмелился выйти за рамки этого заявления и проверить порядок выполнения и собственно ВЫПОЛНЕНИЕ ВСЕМИ УЧАСТНИКАМИ ПРОЦЕССА статьи 9 ФЗ О промбезопасности В ЧАСТИ ИНФОРМИРОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ЧТО СОБСТВЕННО И ХОТЕЛА ПОЛУЧИТЬ БО, по предыдущему хлопку, и ДОВЕСТИ ДО НАСЕЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ, думаю, СКОРЕЙ ВСЕГО что такого бы не произошло - когда сразу ПЯТЬ матерей лишились своих детей. Но это сослагательное наклонение, трагедия УЖЕ произошла, и по букве, да и по духу Следком НЕ ПРИЧЁМ - поручили проверить заявление-заявление было проверено;
        4. просили же тут сделать ВСЁ по закону об информировании -то есть просто проверить как выполнены положения статьи 9 и всё - что сложного? Но видимо этого не прочитали...
        5. понятно, что скажут ну и что причём тут это? это разные вещи...;
        6. да хлопки РАЗНЫЕ, а исполнение то ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБЯЗАНО БЫТЬ ЕДИНООБРАЗНЫМ;
        7. если я не прав, разъясните;
        8. и последнее я же не депутат, который давая интервью утверждал, что БЕЗ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА БЫЛО НЕВОЗМОЖНО ВО ВРЕМЯ ВЫПОЛНИТЬ РАБОТЫ ПО ОБЪЕКТАМ УНИВЕРСИАДЫ, поэтому, может это и наивно, но я ВЕРЮ что МЫ, то есть Татарстан, МОЖЕМ строить и проектировать без нарушений. Прокурор же из района приводил слова о единой дисциплине для всех. Или, если это было в своё время сказано Сталиным то это не верно? тогда депутат пусть распишет в законодательном предложении кому, когда, сколько раз, по какому поводу, по какой причине и так далее, можно плевать на наличие законодательных норм. Госдума, совет Федерации проголосуют, Президент РФ подпишет -в чём вопрос то? Или мы уже по понятиям? и писаного НЕ НАДО?

    • Анонимно
      11.12.2016 23:16

      Это предприятие не является паразитом нефтехим.комплекса города. Собственник не из круга 'приближенных', а крепкий хозяйственник, работает там более 15лет, поднимался самостоятельно. Работников жаль, кто бы ни был виноват. Нижнекамец.

  • Анонимно
    11.12.2016 11:08

    какой там 100,тут явно не менее 1000 квадратов!

  • Анонимно
    11.12.2016 11:10

    Что-то часто Нижнекамск горит, подозрительно.

    • Анонимно
      11.12.2016 22:46

      нефтепереработка, нефтехимия однако!!!!

    • Анонимно
      12.12.2016 11:01

      вероятней всего построено еще при покойном Садыкове И.Х., в бытность его работы в Нижнекамске в молодые годы. Потому и горит.

  • Анонимно
    11.12.2016 11:13

    кто-то же еще работает в таких шарагах!

  • Анонимно
    11.12.2016 11:26

    При отсутствии настоящих профсоюзов,когда бюджет пополняется за счет увеличения налогообложения,т ак и будут гибнуть люди на проищводствах.Нет безопасности охраны труда.

  • Анонимно
    11.12.2016 11:39

    буду ждать результатов экспертов. Но, опыт показывает, что на первом месте человеческий фактор - предположу, что очередной неуч попутал границы

  • Анонимно
    11.12.2016 13:57

    Судя по картинкам, на площадке для крана соорудили временное сооружение без проекта и экспертизы. Дощатые стены и крыша.

    • Анонимно
      11.12.2016 22:42

      где ты видишь площадку для крана?
      ну а ИПешник за редкииим исключением как правило из минимума финансовых вложений выжимает максимум прибыли.

  • Анонимно
    11.12.2016 16:46

    Вот к чему приводит организация пожароопасного производства без проекта!

  • Анонимно
    11.12.2016 18:08

    Проект не всегда помогает, если хозяин бизнеса не вкладывает в пожарную безопасность. Решение может быть только одно: сотрудники пожарной охраны должны состоят в штате организаций, то есть не контролировать, а самим организовывать мероприятия по противопожарной безопасности. Только так наведем порядок на опасных предприятиях.

    • Анонимно
      11.12.2016 23:59

      Решение другое - за состояние дел с ПБ и иной возможный вред несет ответственность владелец объекта и нужно хорошее страхование ответственности. А то дошло уже до анекдота -первоначально за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС хотели сделать крайним инженера по эксплуатации мужчину за 70. Хотел бы посмотреть как он сможет запретить Дерипаске (вроде он конечный бенефициар) эксплуатацию станции и не быть выгнанным с треском.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль