ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Апреля
Опросы Архив
Кто станет ректором КНИТУ-КХТИ?
Эксклюзив
Новости
12.12.2016

Рейтинг политической выживаемости глав регионов: Минниханов и Кадыров получили высший балл

Президент Татарстана Рустам Минниханов остался в числе лидеров по политической выживаемости глав регионов России. Об этом свидетельствуют данные исследования фонда «Петербургская политика». Следует отметить, что высшую оценку в 5 баллов составители рейтинга отдали главам лишь двух регионов — президенту РТ и главе Чечни Рамзану Кадырову.

По данным экспертов фонда, Татарстан считается одним из «образцовых» регионов с точки зрения как экономики, так и политической управляемости. «Это подкрепляется сильными лоббистскими позициями, а также неготовностью центра вести собственную игру в республиканской политике. Кроме того, в мусульманском мире Минниханов способен отчасти уравновешивать активность [главы Чечни] Кадырова и подключаться к участию в важных дипломатических вопросах (в том числе в части отношений с Турцией и другими тюркскими странами), является элементом баланса внутри мусульманского духовенства России», — отмечают сильные стороны главы РТ авторы рейтинга.

В качестве слабых сторон некоторые из экспертов указывают на диспропорцию между политически самостоятельной позицией республики и относительно слабым интересом к политике со стороны Минниханова, предпочитающего больше концентрироваться на экономических вопросах. «При этом республика не защищена от всплесков раздражения со стороны части федеральных элит в связи с ее подчеркнутой автономностью, а также периодическим выдвижением резонансных инициатив (например, продлением нового договора о разграничении полномочий с федеральным центром)», — говорится в исследовании.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.12.2016 09:45

Давайте уж честно скажем фонд Виноградова и Минченко не совсем имеет авторитет в АП РФ и ни имеет никакой юридической силы на принятии кадровых решений. Это первое. Второе рейтинг глав будут иначе рассматривать в аппарате Президента прежде всего соц.положение людей в регионе,смертность ,возраст губернатора,и т.д.

  • Анонимно
    12.12.2016 09:32

    Должен значит выше пойти.

    • Анонимно
      12.12.2016 12:36

      хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах ..или как здесь - расскажи ему о своем высоком рейтинге

  • Анонимно
    12.12.2016 09:45

    Давайте уж честно скажем фонд Виноградова и Минченко не совсем имеет авторитет в АП РФ и ни имеет никакой юридической силы на принятии кадровых решений. Это первое. Второе рейтинг глав будут иначе рассматривать в аппарате Президента прежде всего соц.положение людей в регионе,смертность ,возраст губернатора,и т.д.

    • Анонимно
      12.12.2016 11:58

      Тогда в этом рейтинге единоличным победителем будет только Москва. Так как у неё все показатели будут высокими. Не зря же высасывает все соки из регионов.

      • Анонимно
        12.12.2016 14:29

        Давно пора объединить Москву с Московской областью, чтобы деньги не только в город вкладывали. А то Москва, Питер города фед. значения понимаешь...

  • Анонимно
    12.12.2016 09:48

    Крымом недовольны в последнее время федеральные власти. Могут татарина поставить туда.

  • Анонимно
    12.12.2016 10:16

    Татарина никогда не поставят в Крым. Не для этого его зачищали от них. Президент РТ Минниханов Р.Н. делает для республики прорыв в будущее, притом одновременно и в экономике и в культуре и в международных отношениях.

    • Анонимно
      12.12.2016 13:34

      Никогда не говори никогда

    • Анонимно
      12.12.2016 17:19

      1. "Татарина никогда не поставят в Крым" - интересно, а почему? однажды товарищ Сталин сказал: Лаврентий, что то много грузин стало в охране? на что Берия объяснил - так это ж наши люди! на что отец народов возразил будущему крёстному отцу и атомной и транспортабельной (вперёд американцев) водородной бомб - Ты хочешь сказать, что русские -НЕ НАШИ люди? Ко мне вопросы есть?

  • Анонимно
    12.12.2016 11:10

    Здесь все налажено было ещё при Шаймиеве,согласен надо идти дальше.

  • Анонимно
    12.12.2016 11:24

    Крым очень важный регион,туда нужны инвестиции. Аксёнов не смог привлечь туда спонсоров. Правительство России выделяло туда много денег, но увы сдвигов нет.

  • Анонимно
    12.12.2016 11:50

    Для обычного народа о каком прорыве вы говорите? Поднятие цен на жильё,продуктов,лекарств ,бензина и т.д. Про экономику Улюкаев все время говорил,что все восстанавливается,так что не надо "сказки"рассказывать.

  • Анонимно
    12.12.2016 12:02

    Про Дюмина ни слова!знакум

  • Анонимно
    12.12.2016 12:03

    Чечня и Татарстан - два региона которые Кремль не трогает

  • Анонимно
    12.12.2016 12:07

    Рейтинги аналогичны явкам на выборах)) и, что еще смешнее, результатам экзамена по русскому - пару лет назад лучше всех русским владели в Чечне и в РТ)))

    • Анонимно
      12.12.2016 12:59

      а почему только пару лет назад. РУССКИМ ВСЕГДА лучше владеют НЕрусские. Т.к. они изучают официальный русский и должны знать отличие от их родного языка.
      А т.н. "русскоязычные" - у них свой "русский" в каждой деревне.

      • Анонимно
        12.12.2016 14:52

        1. Вы не правы у есть есть и с вами единый язык;
        2. но здесь его нельзя демонстрировать, надеюсь Вы со мной согласны, а всё остальное верно

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль