ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Января
Опросы Архив
Возможно ли в США нечто подобное «оранжевой революции»?
Эксклюзив
Новости
12.12.2016

Президент РТ о мастер-плане Адмиралтейской слободы в Казани: «Очень интересная работа»

Президенту РТ Рустаму Минниханову сегодня на совещании в кабмине одобрил мастер-план Адмиралтейской слободы в Казани.

Архитектор и руководитель архитектурного бюро SPEECH Сергей Чобан рассказал, что согласно плану здесь появятся единая пешеходная зона вдоль рек Казанка и Волга, парки, скверы, жилые зоны, культурные объекты, в том числе музейный комплекс «Адмиралтейская верфь», интерактивный Музей воды XXI века, концертный зал, конгресс-центр. Здания Алафузовской фабрики не снесут, а используют под создание смешанного кластера. Вся идея заложена под развитие туризма, сообщает пресс-служба президента РТ.

Минниханов заявил, что этот мастер-план нужно взять за основу. «Это очень интересная работа. С учетом этого плана нам необходимо двигаться дальше», — заявил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.12.2016 00:39

    В 1998 году я работал кладовщиком в фирме "Евроинтерьер" и очень хотел сменить профессию. Увидел на стене объявление о наборе на курсы дизайна. Как водится при собеседовании обещали возможность изменить свою жизнь и дали понять, что по окончании курсов будет содействие при трудоустройстве. По вечерам после работы мы, человек восемь, слушали "лекции" подхалтуривающих преподавателей по теории цвета, композиции, нейролептическом програмировании , рисовали цветные круги и другие геометрические фигуры. Прошло четыре месяца. Каждый выбрал то-что хотел для дипломной работы. Был зеркальный лабиринт у девушки из Севастополя, фирменный стиль магазина автозапчастей-у жены бизнесмена. У меня-реконструкция старого русла Казанки. Там было много интересного и на тот момент неосуществимого. Создание проток к Волге и Казанке. Насосные станции. Набережные. Музей паровозов (тогда ещё можно было найти). Сохранение и реконструкция старых зданий и много ещё интересных идей. "Защита диплома" была на 9 этаже общежития КИСИ в помещении школы "ДАШКА". Защитились минут за 20. Главный дизайнер Михайлов сказал, что никто не ставил задачу делать из нас ДИЗАЙНЕРОВ, а всё это так. Для общего развития. Наши работы свернули в трубки и куда-то унесли. Около года назад я узнал, что те места собираются приводить в порядок, и меня не покидает мысль, что какой-то достойный человек порылся в чуланах КИСИ в поисках вдохновения и нашёл его.

  • Анонимно
    13.12.2016 05:44

    К какому году планируется провести реконструкцию? Где этот план можно детально рассмотреть? В каких местах будут парки и скверы?

  • Анонимно
    13.12.2016 14:12

    а что будет с гаражными кооперативами которые там находятся, их снесут или кто-то будет возмещать ущерб, тоже касается предприятий и жилых домов на данной территории

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже