ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Апреля
Опросы Архив
А вам нравится гулять по улице Баумана?
Эксклюзив
Новости
13.12.2016

Соципотечникам в РТ сократили срок подписания протокола выбора квартиры

Участники программы социальной ипотеки в РТ должны будут подписать протокол выбора квартиры не позднее 30 дней с момента ввода выбранного ими жилого дома в эксплуатацию. Соответствующее постановление от 5 декабря 2016 года опубликовано на сайте кабмина РТ.

В случае, если гражданин не укладывается в эти сроки, итоги конкурса и предварительный протокол аннулируются, отмечается в постановлении. Изменения внесены в целях быстрого заселения строящихся домов, пояснили «БИЗНЕС Online» в Госжилфонде при президенте РТ. Ранее на подтверждение права и оформление протокола выбора квартиры ГЖФ давал 60 дней от даты подведения итогов конкурса.

На подписание предварительного протокола по-прежнему отводится 10 рабочих дней со дня утверждения отчета об итогах конкурса. При этом если участник программы не укладывается в этот срок, итоги конкурса также аннулируются, уточнили в фонде. Ранее для этого требовалась подача отдельного заявления.

Согласно новым правилам Госжилфонд обещает в течение 10 дней размещать информацию о вводе дома на своем официальном сайте. Кроме того, в постановление включен дополнительный пункт, по которому заявитель с момента оформления протокола выбора квартиры «оплачивает наем за неоплаченную часть общей площади жилого помещения».

Гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, необходимо в том же году, в котором осуществляется выбор жилого помещения, пройти перерегистрацию по месту постановки на учет в целях подтверждения своего права на господдержку. Сделать это необходимо до подписания протокола выбора квартиры.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.12.2016 07:24

То есть, если дедушка-ветеран в течение десяти дней не смог прийти, поскольку лежал в больнице, он выбывает из очереди? ГЖФ точно отвечает за свои действия, когда для подписи подаёт такие бумаги? Почему бы кабмину не издать постановление, что если ГЖФ в срок 10 дней после указанной даты не сдаёт соципотечникам дом, он теряет право именоваться фондом при президенте, так как порочит честь и достоинство гаранта Конституции? Или плюс-минус 10 лет для ГЖФ фигня, а просты граждане из-за 10-ти дней лишаются законно права на жильё после долгих лет мытарств? А в кабмине такие вещи вообще-то адекватные люди подписывают?

  • Когда начнёте строительство жилья по социальному найму?

    • Анонимно
      13.12.2016 12:30

      спрашивайте в исполкоме

    • Анонимно
      13.12.2016 12:36

      В 2013 году планируется строительство в Казани многофункционального комплекса площадью 112 тыс. кв.м по ул.Павлюхина, из них 60 тыс. кв.м под долгосрочную аренду, а также двух многоэтажных домов по ул.Павлюхина на месте аварийного жилья.

    • Анонимно
      13.12.2016 12:36

      Что значит "начнете"? Уже построено такое жилье. Квартиры в таких домах уже получили камаловцы и качаловцы.

      • Анонимно
        13.12.2016 12:40

        А кто такой Камалов и Качалов. Что они контролируют?

    • Анонимно
      13.12.2016 15:37

      Вы как бы не по адресу. госжилфонд никогда соц.наймом не занимался, это в исполком вам надо обращаться.

  • Анонимно
    13.12.2016 12:30

    Это хорошо и плохо?!

    • Анонимно
      13.12.2016 12:46

      фиг поймешь. Тоже бесят новости где не сказано радоваться нужно или грустить. Вот у Киселева все просто, поэтому новости обычно предпочитаю смотреть только в его программах

      • Random
        13.12.2016 13:53

        да, хорошо когда за тебя думает Киселев и "обжованную жвачку", типа истина, кладет в мозг!

    • Анонимно
      13.12.2016 13:06

      больше плохо, чем хорошо

  • Анонимно
    13.12.2016 14:04

    Лучше себя лишите зарплаты, если дом не вовремя сдадите!

  • Анонимно
    13.12.2016 16:00

    где плохо то? ускоряют процесс заселения, не подписал протокол на эту квартиру, получи другую. вот и всё

  • Анонимно
    13.12.2016 17:30

    Не хорошая новость. Людей таким образом будут отсеивать , если по каким то причинам они не сделали данные действия...
    а со своей стороны ГЖФ обязательства не торопятся исполнять.. В любом случае люди будут судиться ....

  • Анонимно
    13.12.2016 18:45

    В соответствии с каким нормативно-правовым актом? Прошу дать реквизиты документа.

  • Анонимно
    14.12.2016 07:24

    То есть, если дедушка-ветеран в течение десяти дней не смог прийти, поскольку лежал в больнице, он выбывает из очереди? ГЖФ точно отвечает за свои действия, когда для подписи подаёт такие бумаги? Почему бы кабмину не издать постановление, что если ГЖФ в срок 10 дней после указанной даты не сдаёт соципотечникам дом, он теряет право именоваться фондом при президенте, так как порочит честь и достоинство гаранта Конституции? Или плюс-минус 10 лет для ГЖФ фигня, а просты граждане из-за 10-ти дней лишаются законно права на жильё после долгих лет мытарств? А в кабмине такие вещи вообще-то адекватные люди подписывают?

    • Анонимно
      14.12.2016 17:48

      Простите, а какой соципотечный дом строили 10 лет?
      строят и сдают дома подрядчики, это их надо ставить в угол

      • Анонимно
        15.12.2016 08:26

        А это прямая речь Абдуллина, главы ГЖФ. Что соципотечникам никто ничего не должен. Дома могут строится и десять лет, и двадцать. А вот если при этом оплату ежемесячную пропустишь - лишаешься права на квартиру. То есть несите, граждане, денюжку. Но квартиру свою вы получите может быть никогда. А может быть лет через 10-20. Нормально так. Если что - это депутат Госсовета говорит людям, за счёт средств которых существует его банк и соответственно члены его семьи.

  • Анонимно
    14.12.2016 08:03

    А почему процесс не взаимный. Почему за сданные, но не заселяемые дома ГЖФ не несёт ответственности? Где соответствующее положение Кабмина? Дом 13/4 в "Салават Купере" сдан. Долго стоять будет? Почему до сих пор не организована выдача окончательных протоколов и заселение? Почему КАЖДЫЙ сданный дом жильцам приходится отвоёвывать? Где логика? Почитать постановление Кабмина - так это жильцы, оказывается, тормозят с заселением. Всё с ног на голову у нас перевёрнуто. Почему ответственные чиновники не несут за это ответственности, а только награды получают? Их зарплата - это наши налоги. Об этом никто не помнит, что ли?

    • Анонимно
      14.12.2016 18:01

      А на основании какой информации вы решили, что дом сдан? Комиссия ИГАСН только сегодня провела проверку, и именно по её результатам будет получено разрешение на ввод.

      • Анонимно
        15.12.2016 08:19

        http://domofoto.ru/photo/67577/
        А вот тут. Татинвестгражданпроект пишет, что дом сдан в ноябре. С настоящий момент используется. Это как?

        • Анонимно
          15.12.2016 10:19

          Ну перешел я по этой вашей ссылке, там нигде не написано, что дом "сдан в эксплуатацию". Там написано, что он используется, использовать его могут и строители, и клининговая служба, и т.д. и т.п. Это раз. а два, доверять наверно нужно все-таки официальным источникам, или по вашему Татинвестгражданпроект осведомлен лучше чем товарищ Азат Нигматзянов, который проводит совещания по вторникам, и на которых Татинвестгражданпроект не бывает.

          • Анонимно
            15.12.2016 12:23

            Вы знаете, с некоторых пор мне абсолютно фиолетово, кто кого и чем осведомляет. Я в программе соципотеки девять лет состою. Три последних года после розыгрыша виртуальной квартиры плачу деньги ГЖФ на счёт в банке Кара Алтын. Дом наш должны были в прошлом, 2015 году заселить. И Ваши наезды в мой адрес мне вообще непонятны. Это раз. Теперь два: за все время, что я вношу деньги, НИ РАЗУ НИКТО из ответственных за соципотеку лиц не отчитался ни по срокам вводимого жилья, ни по расходам на строительство. Ладно. Фиг с ними с отчётами. Но информировать нас они были ОБЯЗАНЫ нас по договору. И мы вежливо пытались установить контакт и с чинушами из ГЖФ, и лично с иптешем Абдуллиным. Кроме виртуозного хамства в ответ ничего не было. Ведь от крайнего отчаяния люди вышли на митинги. Мне точно терять нечего, одна с детьми осталась. Каждую копеечку считаю и откладываю, лишь бы не просрочить взнос в ипотеку. А со мной как с быдлом? За что?
            Вот теперь и Вы меня попытались упрекнуть в недостоверности информации. Извините, но не моя вина, что Татинвестгражданпроект по вторникам у Нигматзянова на совещаниях не бывает, а пишет на своём сайте об эксплуатации дома - заметьте - с НОЯБРЯ 2016 г. Как можно эксплуатировать незавершённый объект? Тем более что там же, на сайте, указан НОЯБРЬ как конец строительства. Где и из какого ещё официального источника я могу узнать о дате сдачи дома, подписания окончательного протокола и выдачи нам ключей? На сайте ГЖФ их нет. А в официальных письмах из ГЖФ уже столько раз нам дату переносили, что их можно использовать только в качестве черновиков. Кстати, последняя дата в официальных письмах была 30 ноября 2016 года.

          • Анонимно
            18.12.2016 22:27

            К вашему сведению ТИГИП присутствует на каждом совещании во вторник, которое проводит Азат Нигматзянов. Лично их всех лицезрею. Дом 13-4 сдан. А с бумажками ГЖФ тянет.

  • Анонимно
    22.12.2016 08:26

    Подскажите пожалуйста:а аварийщики тоже должны пройти перерегистрацию?Квартиры еще никакой не выиграли.Заранее спасибо за ответ!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже