ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Июля
Опросы Архив
Авиагонки Red Bull Air Race в Казани завершены – как вы их оцениваете?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
13.12.2016

Челнинские депутаты «откатили» изменения по земельному налогу

Сегодня в Набережных Челнах на совместном заседании всех постоянных комиссий горсовета было принято решение использовать при исчислении земельного налога кадастровую стоимость, которая действовала на 1 января 2016 года. Данное предложение озвучила замруководителя исполкома Челнов Альфинур Галиакберова. Она напомнила, что по федеральному закону установлен мораторий на изменение кадастровой стоимости. Кроме того, ранее он же регламентировал использование стоимости, действовавшей в 2014 году. В связи с этим депутаты горсовета в ноябре и приняли соответствующее решение, внеся изменения в схему исчисления земельного налога.

Однако затем, опять же на федеральном уровне, вопрос действующей кадастровой стоимости был передан местным властям. В свою очередь, республиканский минфин решил, что на РТ не будет распространяться применение ставок 2014 года. В связи с этим появилась необходимость еще раз изменить схему исчисления налога. Депутат от фракции КПРФ Владимир Васев поинтересовался, не повлечет ли это за собой ухудшение условий для налогоплательщиков. Председательствующая на заседании заммэра Флера Андреева заверила, что хуже не будет, все остается на уровне 2016 года, после чего депутаты проголосовали единогласно за новые-старые значения кадастровой стоимости городских земель. Окончательно изменения утвердят на сессии горсовета, которая состоится 15 декабря.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.12.2016 12:09

    Чет я таки не понял, как и депутат КПРФ, которого устроили устные заверения что все "тип топ", без цифр и разъяснений. Мне, верному обывателю, как правильно воспринимать эту новость, а то пока в голове три варианта:

    1. Депутаты, заботясь о благосостоянии граждан (и офигев от размера налога пришедшего на их недвижку), приняли меры по смягчению налогового бремени.

    2. Депутаты заботясь о выполнении социальных гарантий финансируемых из бюджета, приняли меры по наполнению бюджета за счет повышения налоговых сборов со состоятельных граждан, обладающих загородной недвижимостью.

    3. Депутатам сказали за че то проголосовать, они за че то проголосовали сильно не вникая, и пошли заниматься своими делами, думать о приумножении своего благосостояния.

    Вы уж разъясняйте плиз как и что воспринимать, как это делается по телевизору. Зачем голову забивать лишним.

    Новости должны быть краткими, и обязательно с резюме в конце "Ура, ура" или "Ату, ату".

    С уважением, ваш постоянный читатель

  • Анонимно
    13.12.2016 12:21

    ....хуже конечно для бюджета не будет - у меня кадастровая стоимость участка в 2016 году поднялась на 14% !! И эта сумма за 1га исчисляется десятками миллионов - хотя должно быть :
    Кадастровая стоимость = Рыночная стоимость.



  • Анонимно
    13.12.2016 12:28

    "Депутат от фракции КПРФ Владимир Васев поинтересовался, не повлечет ли это за собой ухудшение условий для налогоплательщиков. Председательствующая на заседании заммэра Флера Андреева заверила, что хуже не будет, все остается на уровне 2016 года. После чего депутаты проголосовали"

    Понятно что депутаты не специалисты и не им вдаваться глубоко в подробности, из задача просто проголосовать....Но с той же работой просто голосовать может справиться любой школьник, зачем тогда нужны депутаты??? Не проще и дешевле ли подобные голосования делать в форме интернет голосований где нибудь в социальной сети Вконтакте?

  • Анонимно
    13.12.2016 20:40

    Кадастровая стоимость земли с 1 января 2016 года подняли в некоторых случаях в 4-5 раз. Проверял стоимости прошлого года и этого так разница составила в 5 раз. И ...что же они уменьшили или сохранили ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль