ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Января
Опросы Архив
А вы смотрели инаугурацию Дональда Трампа?
Эксклюзив
Новости
14.12.2016

Япония допустила размещение военных баз США на Курильских островах

Япония не исключила возможности размещения военных баз США на двух островах южных Курил. Об этом заявил секретарь национального совета безопасности Японии Сётаро Яти.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Асахи», оптимизм Японии в отношении достижения прогресса по территориальному вопросу начиная с ноября стал ослабевать. В ходе встречи Сётаро Яти с секретарем совета безопасности России Николаем Патрушевым от представителя РФ прозвучал вопрос, будут ли размещены на Курилах военные базы США в случае передачи Японии двух островов, как это прописано в совместной декларации 1956 года. Яти ответил: «Такая возможность есть», — говорится в материале издания.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что согласен с инициативой японского премьер-министра разрешить японцам безвизовые поездки на Курильские острова. По его словам, для этого необходимо только решить технические вопросы между двумя министерствами иностранных дел.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.12.2016 10:23

    таким макаром и на сахалине скоро американские базы будут стоять

    • Анонимно
      14.12.2016 10:57

      На Аляске уже стоят. Естественный процесс эволюционного развития.

  • Ха-ха... Это тоже самое, как если бы Белоруссия допустила размещение военных баз России на островах Хонсю и Хоккайдо...))
    Смешные эти японцы.

    • Анонимно
      14.12.2016 11:17

      Эх, до чего же веселый вы народ! :)

    • Анонимно
      14.12.2016 11:19

      Вы наверное из тех, кто с географией не дружит.

      Кстати, на курильских островах во время войны была военно-морская база, откуда на Пёрл-Харбор отправлялась японская эскадра.

      Но мало кто знает, что 50 процентов всей американской помощи по Ленд-лизу для СССР проходило через Владивосток, морские проходы в который контролировались из этой, в частности, базы.

      Это про историю и нейтралитет Японии.

      • Анонимно
        14.12.2016 13:34

        На Курилах никогда не было необходимой портовой инфраструктуры, чтобы отправлять эскадры на Пёрл-Харбор. К тому же с южной оконечности Японии туда на Гаваи гораздо ближе.

  • Анонимно
    14.12.2016 10:45

    Ну всё, можно считать переговоры об совместном использовании островов закрытыми. Пусть японцы подумают ещё лет 10, прежде чем поднимать этот вопрос.

  • Анонимно
    14.12.2016 10:45

    И о каких переговорах может идти речь с такой риторикой?

    • Анонимно
      14.12.2016 11:40

      а что вас не устраивает! Мир и Россияне не виноваты что 1 миллион Россиян поругался со всем миров

  • Анонимно
    14.12.2016 10:51

    Простым Россиянам эта база гарнтирет защиту от рабовладельческого строя! КОтрый планирует ввести Едро!

  • Анонимно
    14.12.2016 10:55

    вчера либеральчики тут писали - надо отдать, не обеднеем

  • Анонимно
    14.12.2016 11:04

    если отдадут острова то Навальный победит на выборах.

  • Анонимно
    14.12.2016 11:24

    с Курилами можно прощаться. 4 декабря сняли статус погранзоны с островов, якобы чтобы жители спокойно могли передвигаться везде. Через неделю объявляют безвиз для японцев.
    После НГ узнаем о передаче Итурупа, Кунашира и прочих островов кавайчикам, внесут изменения в конституцию и карты. Зато Крым наш.

    • Анонимно
      14.12.2016 13:39

      Вообще надо присоединить Россию к Японии, может, научимся жить и работать по-человечески.

  • Анонимно
    14.12.2016 11:29

    Так и сказал? Не постеснялся? Очень странно. Мог бы просто сказать: "Не отдавайте нам пожалуйста острова, даже если мы будем очень просить!" Хотя его можно понять, он же секретарь совета безопасности все-таки и понимает что базы там будут непременно и тогда ни о какой безопасности для Японии в этом случае речи не идет. Разумно!

  • Анонимно
    14.12.2016 12:12

    Однако же ..., как они губу раскатали, насчёт передачи им островов. Уж кто, кто, а Путин никогда не будет "разбрасываться" российскими территориями. Да и любой другой президент России не будет этого делать, даже из соображения, что потомки будут его постоянно осуждать. Это кому-то надо?

  • Анонимно
    14.12.2016 12:15

    Если послушать-почитать некоторые либеральные и западные СМИ, то Россия - это жалкая бензоколонка, которая назначает американского президента и готовится завоевать Европу.

    • Анонимно
      14.12.2016 12:29

      то что назначают американского президента это мечта некоторых россиян и про Европу тоже! выдумка

      • Анонимно
        14.12.2016 13:35

        ну расскажи это своим хозяевам, макфол в твитере вон все успокоится не может, до сих пор подгорает

    • Анонимно
      14.12.2016 12:30

      Россия не может завоевать европу в принципе ,как и повлиять на выборы в США! и да Бензоколонка!

  • Анонимно
    14.12.2016 12:34

    до завтрашнего визита значит острова уже подарили)))

  • Анонимно
    14.12.2016 14:06

    Надо Хонсю и Аляску забирать

  • Анонимно
    15.12.2016 15:36

    1. для справки то, что расположено на Шикотане и называется портом – единственная НЕ ЗАМЕРЗАЮЩАЯ КРУГЛЫЙ ГОД гавань России на Тихом океане. В других всегда, или время от времени нужны ледоколы или суда ледового класса. При данных климатических обстоятельствах отдавать Шикотан, значит отдавать право и возможность СВОБОДНОГО выхода в море российских судов и кораблей всех классов;
    2. для справки: 1737 год … на обратном пути корабли отряда прошли мимо островов Шикотан и Итуруп. На Шикотане обнаружили удобный залив, зашли в него, на берегу моряки заполнили пресной водой бочки. Здесь от отряда отделился бот «Большерецк».
    Повернув на запад от этих островов, Шпанберг и Шельтинг высаживались и на другие Южно-Курильские острова, в частности, на Кунашир, где от коренных жителей айнов удалось получить много новых сведений о близлежащих землях.
    3. контракты на торговую монополию японцев с айнами о. кунашир 1754 г., о. Итуруп 1800 г.;
    4. 1868 год революция мэйдзи и японцы меняют название Эдзо – «земля дураков» или дикарей, кто как владеет обоими языками, на Хокайдо –«путь на север»;
    5. от дилетанта специалистам в управлении … и прочими вещами: соединение авианосцев адмирала Нагумо 26 ноября 1941 года оно вышло из залива Хитокаппу, южной оконечности острова Итуруп и, соблюдая режим радиомолчания, повернуло к острову Оаху через северные воды Тихого океана, что обеспечивало достижение внезапности – повторение почти через 37 лет технологии нанесения удара по Порт Артуру - те же торпеды и прогресс в убийстве людей, но не поедании сырой печени, + бомбы из - за использования авиации вместо эсминцев;
    6. перед п.7 послушайте старинный русский романс на сопках Маньчжурии если вы о нём слышали, так, на всякий случай..
    7. справка для тех, кто хочет жить под японцами: «После Русско-японской войны, когда южный Сахалин превратился в губернаторство Карафуто, старые японские порядки вернулись вновь. Остров интенсивно заселялся иммигрантами, вскоре пришлое население многократно превысило айнское. В 1914 всех айнов Карафуто собрали в 10 населенных пунктах. Передвижение жителей этих резерваций по острову ограничивалось. Японцы всячески боролись с традиционной культурой, традиционными верованиями айнов, пытались заставить их жить по-японски. Ассимиляционным целям служило и обращение в 1933 всех айнов в японских подданных. Всем присвоили японские фамилии, а молодое поколение в дальнейшем получало и японские имена».
    8. непонятно одно- почему те кто говорит что там лучше, в той же … и прочих окрестностях, а это в основном БОГАТЫЕ, повидавшие мир ЛЮДИ НЕ ЖЕЛАЮТ ВКЛАДЫВАТЬ СВОИ ДЕНЬГИ В ТАТАРСТАНЕ и РОССИИ В ТЕ ЖЕ БАНКИ, а вкладывают ТАМ В РАЗВИТИЕ ИХ ПРОМЫШЛЕННОСТИ? В ИХ РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО? ведь это бред, когда ту же рыбу из той же воды вокруг тех же курил они привозят, а мы нет?
    9. получается что наше руководство … менее продвинутое, так скажем, чем их простой народ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль