ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Июля
Опросы Архив
Авиагонки Red Bull Air Race в Казани завершены – как вы их оцениваете?
48%Было потрясающе интересно, ждем в следующем году снова
22%В целом любопытно, но организация кое в чем хромала
10%Ужас, неделю гудели самолеты над головой
20%Мне эти гонки совсем не интересны
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
14.12.2016

Председатель ДУМ Карачаево-Черкесии предложил ликвидировать «Ельцин-Центр»

Председатель ДУМ Карачаево-Черкесии, председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиев, комментируя общественную дискуссию вокруг «Ельцин-Центра», в резкой форме заявил, что центр надо ликвидировать, если окажется, что он действительно разрушает государственность. Его комментарий был опубликован на сайте Regions.ru:

«В самом начале ельцинской эпохи мы с надеждой думали, что пришел человек нового формата, радовались „перестройке“… А когда посмотрели на первые результаты этой „перестройки“, радость наша поутихла. О покойниках либо хорошо, либо ничего. Что касается самого Бориса Николаевича Ельцина, то хорошо, что он не пошел на третий срок, — а ведь мог пойти, и тогда от России ничего бы не осталось. Что касается „Ельцин-Центра“, я доверяю словам Михалкова. Действительно нужна компетентная комиссия, чтобы исправить все перекосы, который там есть. Я слышал и слова Наины Иосифовны, которая возмущается тем, что Михалкова в этом центре не было. Но при этом она не говорит о том, чему на самом деле там учат детей. А как раз об этом и надо говорить. Так что нужна проверка, и если будет обнаружено, что в „Ельцин-Центре“ на самом деле ведется работа, которая разрушает нашу государственность, то надо /…/ этот центр к чертовой матери. А если нет ничего опасного, тогда пусть стоит и никому не мешает».

Напомним, дискуссия вокруг работы «Ельцин-Центра» развернулась после того, как кинорежиссер Никита Михалков попросил скорректировать программу екатеринбургского центра, в котором, по его мнению, предоставляют необъективную оценку российской истории.

Ранее Исмаил Бердиев выступал за обрезание женщин.

«Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — заявил он, указав на то, что в некоторых населенных пунктах в Дагестане обрезание практикуется.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Государственность разрушает коррупция...

  • Анонимно
    14.12.2016 16:12

    Вообще то он предложил ВЗОРВАТЬ, если кто не понял. И вот тут все двойные стандарты проявятся как всегда. За такое одних сажают за экстремизм, а другим все спустят, как этому муфтию. А надо бы привлечь за экстремизм, ведь могут найтись сумасшедшие, которые примут его высказывания как указания к делу. Самое интересное, что эти люди, если их вообще можно так назвать, не были в Ельцин-центре. Ни Михалков, ни этот муфтий, ни все оголтелые ненавистники свободной России. Которые сейчас владеют всем, имуществом, бизнесами, землями, что стало возможно лишь именно в новой России.

    • Анонимно
      14.12.2016 17:19

      Самое интересное то, что они только при Ельцине стали муфтиями и религиозными начальниками.

  • Анонимно
    14.12.2016 16:28

    Может лучше подобных деятелей запретить

  • Таких деятелей надо обследовать. Ну или обрезать , чтоб были как пример для других( если другие этого захотят).
    Сейчас все видимо захотят на этом попиариться.
    Жду высказывания Хирурга на этот счет.

  • Анонимно
    14.12.2016 16:31

    Обрезывать женщин не стоит, а Ельцин-центр снести все-таки надо. Или переформатировать по типу музеев Освенцима, Дахау и т.п. Честно через фото и видео показать, что произошло с Россией во время правления этого несчастного пьющего человека. Ликвидация СССР, обнищание народа, разрушение экономики, развал армии, Чечню и т.д.

    • Анонимно
      14.12.2016 18:57

      "Пастернака не читал, но осуждаю" это называется. Етот центр без прикрас рассказывает историю, как она есть. Да, в т.ч. и достижения, которые тоже были. Это частная собственность, возможность заниматься предпринимательством и бизнесом, владеть землей, квартирами, домами, дачами и т.д. У нас многие люди думают, что это все свалилось просто так, как данность. Нет, дорогие, это стало возможно лишь в нашей новой истории, при том самом Ельцине. Не было бы у вас ни у кого никаких квартир, дач, земли. Все было бы государственным, а чтобы сменить работу, переехать куда-либо, или просто выехать за рубеж, спрашивали бы разрешения. В т.ч. даже на обмен квартиры.

    • Анонимно
      14.12.2016 18:58

      Венесуэлу хотите? Аль Кубу? Скоро будет с таким "запросом".

  • Анонимно
    14.12.2016 16:45

    Пусть этот деятель построит сперва что хочет, потом ликвидирует.

  • Анонимно
    14.12.2016 23:53

    Ничего сносить не нужно. Это часть истории России, пусть будет уроком для будущих руководителей страны, пусть будет уроком для тех кто отдаёт свои голоса по велению сердца а не по уму, пусть будет уроком тем кто не ходит на выборы-все это с ихнего молчаливого согласия!!!!!!

  • Анонимно
    14.12.2016 23:59

    Б. Н. Ельцин это один за 150 лет кто добровольно расстался с властью. Он был из обычных сибирских мужиков. Молодёжи есть на кого ориентироваться. Он человек который создал себя сам. То что бухал- но кто без греха. Пусть стоит, сносить нет смысла. Ломать не строить. Его роль становления России оценят историки через лет 50-100!!! И назовут его величайшим из руководителей Российской за несколько сот лет.

  • Анонимно
    15.12.2016 00:01

    А в Москве нужно построить центр Е. М. Примакова- вот этот был личностью, настоящий патриот своей родины. Вот этот был величайший из величайших!!!

  • Анонимно
    15.12.2016 00:10

    Когда герои уходят, остаются клоуны!!!

  • Анонимно
    15.12.2016 08:00

    Ему видимо мозги обрезали или не доложили- это за женщин, а не будь Ельцина не было бы и ДУМ, и его на этой должности и должности тоже...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль