ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 1 Мая
Опросы Архив
Должен ли «Рубин» уволить Хави Грасию?
15%Нет, испанцу нужно дать еще один шанс
24%Необходимо это сделать по окончании сезона
37%Конечно, причем немедленно
21%Футбол меня не интересует
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект: как зарабатывать на услуге Cashback десятки тысяч рублей в год?

Некоторые банки готовы возвращать до 10% с каждой покупки, не лимитируя объемы кешбэка

Новости
16.12.2016

Росавиация продолжит взыскание с Татфондбанка 531 млн. рублей несмотря на введение временной администрации

Росавиация будет продолжать взыскание с Татфондбанка 531 млн. рублей несмотря на введение временной администрации в банке.

«Деньги федерального бюджета должны вернуться в федеральный бюджет. Это требование закона. Взыскание будет продолжено», — заявили порталу «Банки.ру» в пресс-службе ведомства.

Татфондбанк был гарантом сделки между компанией-банкротом «Ак Барс Аэро» и авиакомпанией «Татарстан» по лизинговой закупке в 2012 году 15 американских самолетов Cessna Grand Caravan с помощью госсубсидий. Подробнее о сделке и ее последствиях читайте в материале «БИЗНЕС Online».

Напомним, с 7 декабря Татфондбанк начал испытывать сложности с ликвидностью в связи с повышенным спросом на досрочное закрытие вкладов на фоне публикаций в СМИ о возможной санации и паники в социальных сетях. 13 декабря ТФБ заявил о приостановке расчетно-кассового обслуживания клиентов до 17 декабря.

Накануне Центробанк ввел в Татфондбанке временную администрацию агентства по страхованию вкладов и мораторий на три месяца на удовлетворение всех требований кредиторов ТФБ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (48) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.12.2016 08:48

УдаЩливый бизнес: сначала АК "Татарстан" угробили, теперь Татфондбанк.

  • Анонимно
    16.12.2016 08:43

    Понятно что Росавиации все вернут, а как быть мелким юрикам у которых все деньги в тфб? Как жить дальше?

    • Анонимно
      16.12.2016 09:03

      а что если юрики (фирма "А")у которых на счетах деньги застряли найдут других юр лиц (фирма Б) у которых висят кредиты в татфонде сделают взаимозачет. И фирма "Б" должна будет погасить кредит уже фирме "А" а не татфонду..как вам идея

      • Анонимно
        16.12.2016 09:14

        Успешная фирма А должна поиметь геморрой на ровном месте?

        • Анонимно
          16.12.2016 09:46

          я бы предпочел уже хотя бы такой вариант,чем никакой

      • Анонимно
        16.12.2016 09:46

        Как вариант схема хорошая, но.. Не уверен что с точки зрения юридической и бухгалтерской она пройдет..

      • Анонимно
        16.12.2016 09:54

        Идея никакая. По практике сделки признают фиктивными и откатят. Прецедентов полно. В Москве даже был случай, когда одно и то же ЮЛ, имеющая кредиты и зависшие деньги на счетах со своего р/с погасила свой же кредит. В результате по решению суда платеж отменили, клиента заставили погашать кредит, а вот забирать свои средства с р/с поставили в общую очередь кредиторов, где он, естественно, ничего не получил. Такие уж у нас законы. Единственный вариант спасения денег, это находить ИП с пустым р/с в банке и перегонять средства ему, не более 1,4 млн. на счет одного ИП, т.к. деньги на счетах ИП застрахованы также как и вклады ФЛ. При этом нет никаких гарантий, что платеж также не признают фиктивным и не откатят назад. И все это можно делать только до введения временной администрации, когда еще нет никаких официальных заявлений и пока только ползут слухи и наблюдаются некоторые проблемы банка. Сейчас все действия бесполезны. Только ждать и надеятся, что банку найдут спасителя

        • Анонимно
          16.12.2016 10:16

          +1. в АСВ тоже не дураки, и, скорее всего, реестр вкладчиков будет формироваться на 01.12, а даже, если на 29.12., то все эти схемы будут смотреть

        • Анонимно
          16.12.2016 11:06

          Спасибо. Грамотно и понятно.

      • Анонимно
        16.12.2016 10:58

        А фирма Б крединую историю в мусор выкинет? Взял деньги у Кредитора, Кредитору обязан вернуть

    • Увы! Возвращать, в первую очередь, будут, по-видимому, тем, кто протестным прекращением своей деятельности может дестабилизировать ситуацию!

      • Анонимно
        16.12.2016 09:54

        Рамиль ! Вы действительно психолог ?
        Я очень удивлен тому что Вы пишите !

        Так неужели Вы витаете в облаках в понимании того КАК И КОМУ обычно возвращают деньги ?

        Вы не в Исландии или Германии чтобы непонимать кому реально первым вернут деньги.

        А поводу дестабилизации - я так понимаю речь идет о населении ? Так население это проблема АСВ и там всё нормально.

    • Анонимно
      16.12.2016 13:17

      Такая же история,копили, зарабатывали, а сейчас сотрудникам даже аванс не можем выдать,все осталось на счете. Ноль. Новый год только погрызть карточку Татфондбанка(((((

  • Анонимно
    16.12.2016 08:48

    УдаЩливый бизнес: сначала АК "Татарстан" угробили, теперь Татфондбанк.

  • Анонимно
    16.12.2016 08:49

    по чему федеральные деньги должны вернутся, а деньги которые копили и зарабатывали не один год должны остаться, Почему не полтора миллиона
    ,

    • Анонимно
      16.12.2016 13:31

      ну почему вы не раскидывали деньги по банкам, это же так просто (((

  • По сути своей, наши банки, в процессе их санаций и обьединений будут превращаться в некий Главный Банк . Поэтому призрак Единого Сбербанка бродит по России. Поэтому, чем раньше он из призрака превратиться в реальность, тем быстрее государственные деньги, выданные кому-то возратятся жертвам на их счёт! Процессы, которые будут твориться с банками, будут объективными и главными составляющими Сущности того, к чему идёт Россия.

    • Анонимно
      16.12.2016 09:56

      Рамиль, повторяю - удивлен Вашей наивностью.

      Вы точно понимаете суть происходящих процессов ?

      Просто разберите сделку с Роснефтью и подумайте внимательно.

      И вообще - не стоит терять время в интернете - наступает финальное время где главное - НЕ УПУСТИТЬ своего куска останков пирога под названием СССР.

      • Анонимно
        16.12.2016 12:35

        Вы не правы, продажа Роснефти в первую очередь имеет геополитическое значение.

  • Анонимно
    16.12.2016 09:23

    А то, что с нарушением закона эти операции с самолетами проводились ради обогащения на субсидиях т.е. дешевых деньгах определенного круга лиц уже никого не волнует т.к. для продажных высокопоставленных силовиков закон защищает не права и свободу граждан, а интересы аферистов.

  • OPEN
    16.12.2016 09:23

    Быть объективным - у всех банков с отозванной лицензией были "дыры" в десятки и сотни(!!!) миллиардов.То есть отзыв лицензий был объективен. Не объективно то, что государство допустило эту ситуацию, и тот же ТФБ недавно стал санатором Советского, при этом положение Советского было намного лучше чем у ТФБ!Там (в Советском) "дыра"обнаружилась "всего" около 5ти млрд.Не объективно то, что никто из ЦБ не ответил за эту ситуацию, а так же что при пропажах сотен миллиардов так мало посадок.

    • Liko
      16.12.2016 09:43

      Я не знаю почему не опубликовали предыдущий комментарий здесь, но суть в том, что все эти банки - помойки, куда люди и бизнес несут деньги. Под эти деньги потом выдаются кредиты, которые разворовываются, покупаются облигации, через которые опять формируется финансовый поток у кредитора и пилится, покупаются разные финансовые инструменты через которые деньги выводятся за рубеж. Поэтому наивно спрашивать о роли ЦБ и республиканских органов власти. У нас настоящих банков единицы.

    • Это связано всегда с конкретными лицами, о которых мы, можем позднее узнать, если эта личность из этапа разработки СК перейдёт в этап огласки!

  • Анонимно
    16.12.2016 09:41

    Нифик держать частные Банки. Банк должен быть один по все Росии.

    • Анонимно
      16.12.2016 10:02

      Был уже, и всю Россию кинул.

    • Анонимно
      16.12.2016 10:03

      то же не понимаю такое количество банков!
      должны быть три сбер, сельхоз и внешэконом какой-нибудь

      а частным банкам можно разорешать заниматься лишь розницей- выпуск карт и выдача кредитов но только результатам своей деятельности , если хотят межбанковский кредит - пусть залоги оставляют, для этого пусть уставники у них будут соответствующими

      а то сейчас - расплодили помойки ..берут межбанк ( или еще хуже бюджектное финансирование как у тфб) - эти деньги направляют всяким своим же примороссам- и через некоторое время банкротят - умывая руки!

      это чисто мошенническая схема и просто позор что они до сих пор работают

      • Liko
        16.12.2016 10:12

        чего вы не понимаете? Если будет один банк, то виновным в таких "дырах" и воровстве сразу народ будет ассоциировать со властью. Так можно только один раз обчистить карманы. А когда виноваты частные как будто бы банки, то государство еще спасителем выступает вроде как. Правда частично, иногда и за наш же счет. Кучи кормушек и отмывалок, поэтому никто и не торопится это расчищать. Вся финансовая система облеплена сплошь этими присосавшимися паразитами. Там вообще ничего живого уже.

      • Анонимно
        16.12.2016 10:17

        Тогда вопрос к Прокуратуре-как они допускают такое откровенное разворовывание бюджета!
        Это же и назывется растрата- растрата бюджета .И именно это слово есть в УК РФ.

      • Анонимно
        16.12.2016 10:19

        Тиньков давал комментарий, где сказал, что в США около 10 000 банков, а у нас всего 600-700. Финансовое поле не пахано, есть где и что улучшать.

        • Анонимно
          16.12.2016 11:00

          откуда он это взял - непонятно, скорее всего это число офисов по всей стране, а визуально даже в мировой фин.столице НьюЙорке всего несколько отделений нескольких банков (бэнк оф НЙ, бэнк оф Америка, Ситибанк и ещё пара) на район

        • Анонимно
          16.12.2016 16:44

          6891 банк USA

  • Анонимно
    16.12.2016 09:53

    Наконец , начинаем видеть реальное лицо банка и его руководства -, оно просто страшное ...

  • Анонимно
    16.12.2016 10:18

    Что ни разу нигде официально по поводу ситуации с ТФБ не высказался управляющий Нацбанком по РТ Шагиахметов МР.

  • мотоцикл
    16.12.2016 10:27

    верните мои оборотные средства...работникам нечем заплатить.

  • Анонимно
    16.12.2016 10:31

    Пусть в очередь станет! Теперь все чего то с ТФБ взыскать хотят, и тоже будут продолжать взыскивать. А вот получится ли - большой вопрос.

  • Анонимно
    16.12.2016 10:39

    Уважаемые-обратите внимание что самое главное при введении временной администрации-это МОРАТОРИЙ на все выплаты. Тема о субсидиях таким образом не актуально. И главное-самолёты привели и поставили на маршруты. Они перевезли сотни тысяч пассажиров. Пока авиакомпании не попали в тиски валютных скачков, причиной который стали санкции против России. Только почему государство не желает принять этот факт, отечественных самолётов строить и продавать за рубли не желает, и поддерживать авиакомпании отказывается!

  • Анонимно
    16.12.2016 10:39

    Следующий кому по очереди

  • Анонимно
    16.12.2016 10:48

    Обслуживался в ТФБ, отправили деньги контрагентам в размере 1,7 млн. руб., деньги не дошли до сих пор, хотя на платежке статус исполнено банком 05.12.16г., на расчетном счету остались деньги в размере 1,4 млн. руб. которыми пользоваться не могу. Жаль что у нас в РФ, юридические лица ни как не застрахованы. Для кого то конечно это и копейки, но для нашей организации это серьезные проблемы........

    • Анонимно
      16.12.2016 11:15

      Конечно - всё так. Абсолютная незащищенность и т.д. и т.п. Но! Ну нельзя же, так, жить и работать! Нужно всегда, постоянно и непрерывно мониторить экономическую ситуацию, в трех плоскостях:
      вообще
      в принципе
      и в частности.
      В частности - ТФБ никогда не был тихой гаванью. Никогда!
      Кроме этого - экономические индикаторы,а они в свободном доступе, всегда показывали достаточно напряженные цифры.
      Ну, соотносите, хоть что-то с собой, хотя бы иногда, что бы не стоять перед свершившимся фактом!

    • Анонимно
      16.12.2016 11:44

      Аналогичная ситуация..(( Перечисли зарплату 1млн200тр еще 7 декабря плюс налоги на нее 680тр и все как будто обработано и нет концов этих денег((( а это как никак 60 сотрудников(( и семьи(( и новый год на носу((( Сказали налоги зачтут, а деньги пропали((( Беспредел полнейший!!!(((( Начинать сидеть в палатках перед Советом Министров??? чтобы они видели к чему они доруководились!!!!!! Зачем нужна такая банковская система??? Зачем нам такой центробанк регулятор??

  • Анонимно
    16.12.2016 10:56

    ??? для простых смертных физиков и юриков все операции остановлены, а эта небедная госконтора всё выводит и в наивысшем приоритете?

  • Анонимно
    16.12.2016 11:17

    С ипотечниками, интересно как поступят. С теми у кого ипотека в ТФБ. Можно начинать не платить ? ))

    • Анонимно
      16.12.2016 11:26

      это кредит - только попробуйте недоплатить 1руб - тут же минимум штраф за просрочку, а при повторных случаях - загрызут коллекторы.
      а вообще интересно, что делать тем, у кого срок платежа с 13 па 17 дек?

      • Анонимно
        16.12.2016 13:24

        Аналогичный вопрос. И что делать если кредитная карта? Я закину, но пользоваться не смогу?

  • Анонимно
    16.12.2016 11:35

    Частным банкам запретить привлечение денег населения.

  • Анонимно
    16.12.2016 21:38

    Возобновили бы хотя бы работу банковских карт хоть с ограничением суммы снятия. Тогда народ чуть успоколися бы снял кто зп, кто вклады хоть сколько...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже