ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
Нужно ли изучать татарский язык в школах Татарстана?
5%Нет, это ни к чему
1%Свой вариант (в комментариях)
48%Только факультативно, по желанию
30%Его должны изучать все школьники
16%Обязательным он должен быть только для учеников-татар
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
16.12.2016

КАМАЗ проведет рестайлинг экстерьера и интерьера грузовиков

КАМАЗ со следующего года проведет рестайлинг экстерьера и интерьера автомобилей и усовершенствует системы безопасности. В частности, появятся климатическая установка, электрические стеклоподъемники, которые отсутствовали в традиционном модельном ряде, сообщается на сайте автогиганта.

Фото опубликовано @rostec_russia


Отмечается, что КАМАЗ начал реализацию проекта по созданию грузовых автомобилей с ADAS-системами, на первом этапе которого система будет иметь функции «предупреждение», «предотвращение» и «удержание в полосе», после чего грузовики должны освоить функции автономного и дистанционно-автономного движения для работы на закрытых территориях. Имеются в виду технологические перевозки в промышленных зонах, пассажирские перевозки по спецполосам и т. д. Третье направление — создание «КАМАЗов» с ADAS-системами продвинутых уровней — Highway Pilot, City Pilot и Autopilot.

Серийный выпуск «КАМАЗов» с ADAS-системами начальных уровней планируется начать уже в следующем году. Появление грузовиков с функциями автономного и дистанционно-автономного движения ожидается в 2019 — 2020 годах, с ADAS-системами продвинутых уровней — с 2022 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Новое как раз идет полным ходом. А рестайлинг это когда на прежний модельный ряд устанавливаются новые элементы, например, доработанная торпедо и панель приборов, внутреннее убранство меняется, появляется кондиционер, ну и внешний вид будет немного изменен.

  • Анонимно
    16.12.2016 10:11

    Рестайлинг это когда нет денег на новое?

    • Новое как раз идет полным ходом. А рестайлинг это когда на прежний модельный ряд устанавливаются новые элементы, например, доработанная торпедо и панель приборов, внутреннее убранство меняется, появляется кондиционер, ну и внешний вид будет немного изменен.

      • Анонимно
        16.12.2016 10:55

        В отношении "прежнего модельного ряда" скорее нужно уже говорить не о рестайлинге, а о реставрации :-)

      • Анонимно
        16.12.2016 12:55

        Надеемся всё это увидеть не только в пресс-релизе, а в качественном показе и на дорогах, иначе у нас объявят создадут интерес, а по факту новость так и остается новостью...

        • Анонимно
          16.12.2016 23:30

          Ты это сможешь увидеть, просто глянув на трассу. новых камазов там оч много

  • Интересный подход редакции. Данная информация была вчера распространена пресс-службой "КАМАЗа", она также размещена на нашем сайте. Только после этого она появилась на сайте Ростеха. Но при этом редакция ссылается на сайт Ростеха, как на источник информации.

  • Анонимно
    16.12.2016 10:53

    за цену автопилота легче нанять водителя))соляру в бак ,предвыходной осмотр и шиномонтаж в пути тоже будет выполнять автопилот)))

    • Анонимно
      16.12.2016 11:20

      ADAS это система помощи водителю, а не автопилот. Она вмешивается в управление только для предотвращения аварии. Например, в теплое время года на загородных дорогах вполне реально воткнуться в какой-нибудь трактор или комбайн, которые едут без света. На трассах иногда встречаются оставленные прицепы без тягача. Ночью трудно увидеть пешехода, переходящего проезжую часть, особенно когда встречка слепит. Или водитель в конце смены может потерять концентрацию и не успеть затормозить.
      Аварии категории "расслабился и догнал впереди идушего" достаточно распространены. Виновником обычно признают того, кто сзади и машину он должен чинить за свой счет (если нет КАСКО). Одна-две предотвращенные аварии и эта система отобьется.

      • Анонимно
        16.12.2016 12:03

        понятно-новый налог)

        • Анонимно
          16.12.2016 20:12

          вот так вот пишешь, расписываешь все плюсы человеку, а он тебе на это "новый налог"

          Ндаа, чудны крестьянские дети

  • Анонимно
    16.12.2016 11:04

    В целом мотив ясен. В момент когда авто, на которых привыкли ездить стали в цене недоступны, а на устаревшие , ненадежные , хоть и новые пересаживаться не хочется,надо создать иллюзию нового, современного с помощью перелицовки. Здесь главное не упустить момент и следить за качеством изделий.

    • Анонимно
      16.12.2016 11:12

      Надо зарабатывать на ситуации. Всё верно.

    • Анонимно
      16.12.2016 11:47

      какже. Олег же сказал что убранство новое будет! бохато выглядеть будет! как в лучших домах лОндона!

      • Анонимно
        16.12.2016 13:08

        Прекрасно, что есть ещё такие как Вы. Пусть мало, всё меньше и меньше, но пока есть. Жизнь как-то ярче и многограннее, когда в ней встречаются такие индивидуумы.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль