ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Апреля
Опросы Архив
А вы за или против создания правительственного фонда помощи вкладчикам обанкротившихся банков?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект: как зарабатывать на услуге Cashback десятки тысяч рублей в год?

Некоторые банки готовы возвращать до 10% с каждой покупки, не лимитируя объемы кешбэка

Новости
16.12.2016

Абэ предложил Путину вести совместное российско-японское хозяйство на Курилах

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили возможность создания зоны совместного проживания и хозяйственной деятельности россиян и японцев на Курильских островах.

«Требуется кропотливая работа по укреплению взаимного доверия, всестороннему развитию всего комплекса российско-японских отношений. В этом контексте вместе с господином Абэ поддержали инициативу налаживания совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах. Рассчитываем, что такое сотрудничество будет способствовать созданию благоприятной атмосферы для продолжения переговоров по заключению мирного договора», — цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Фото: пресс-служба президента РФ

«Мне бы хотелось, чтобы те, кто раньше жил на островах, и те, кто сейчас там живут, смогли на основе доверия развивать связи и сотрудничество и создать условия, при которых они могли бы жить совместно, работать и думать о будущем этих островов. Поэтому мы говорили о том, чтобы сделать из них зону совместного проживания, совместного процветания», — цитирует РИА Новости Абэ.

Также он подчеркнул, что «общая деятельность на Курилах не должна быть в ущерб кому-то».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова, Путин и Абэ лично проработали документ по общей российско-японской хозяйственной деятельности на 4 южно-курильских островах. По мнению Путина, пора прекратить «исторический пинг-понг» о судьбе Курил, которые «могут стать не яблоком раздора, а объединяющим нас фактором».

Ранее Путин раскрыл детали встречи с Абэ и сообщил, что стороны обсудили возможность заключения мирного договора и перспективы сотрудничества в экономике. По словам российского президента, экономическое сотрудничество России и Японии поможет «создать фундамент, необходимый для налаживания подлинно партнерских отношений», отметив, что экономики двух стран «взаимодополняемы и практически лишены конкурентных противоречий».

Напомним, президент России находится в Японии с двухдневным визитом. Сегодня он примет участие в переговорах с участием представителей министерств и ведомств и подключением деловых кругов. Как сообщалось, в центре внимания будет «наращивание политического диалога, реализация приоритетных совместных проектов в торгово-экономической сфере, углубление культурно-гуманитарных связей».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.12.2016 11:14

Сделан первый шаг на пути передачи Курил японцам.

  • Анонимно
    16.12.2016 10:47

    Курилка!!!

  • Анонимно
    16.12.2016 10:47

    Курилнаш!!!

  • Анонимно
    16.12.2016 11:01

    Курилы будут называться Россияяпоннаш.

  • Анонимно
    16.12.2016 11:07

    Абэ могут и по шеям, свои же, надавать.
    Это, безусловно, кардинально отличается от всей истории отношений.
    Кондоминиум Советский Союз то же предлагал. Более того, до войны, и что характерно - в войну, на Северном Сахалине ( Сахалин тогда был поделен надвое) были японские предприятия, где работали совграждане.
    По такой же схеме предлагалось использовать и спорные территории. Но японцы всегда настаивали на "всё или ничего".
    Сомнительно, что бы "вдруг" они согласились.

  • Анонимно
    16.12.2016 11:14

    Сделан первый шаг на пути передачи Курил японцам.

  • Анонимно
    16.12.2016 11:21

    а они и не согласились, это нам похоже лапшу на уши вешают что только совместная деятельность, а в реале надо ориентироваться на то что напишут по этому поводу иносми.

  • Анонимно
    16.12.2016 11:21

    Предлагаю построить на Курилах совместно е предприятие Автоваза и Ниссана например (можно и Тойоты), и создавать хорошие машины для Российского рынка.

    • Анонимно
      16.12.2016 11:45

      Хорошие машины - значит, на предприятии не будет рабочих мест для россиян? ))

  • Анонимно
    16.12.2016 11:22

    потихонько свое гнут японцы и китайцы до свидания дальний восток!

  • Анонимно
    16.12.2016 11:24

    Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства и японская организация по развитию внешней торговли JETRO подписали меморандум о взаимопонимании

    Ключевые направления сотрудничества между корпорацией МСП и JETRO в рамках меморандума - разработка совместного механизма содействия встраиванию российских малых и средних компаний в цепочки поставок японских предприятий, в том числе локализующих или планирующих локализовать свое производство на территории РФ, а также проведение взаимных консультаций между предпринимательскими сообществами обоих государств, распространение информации о существующих бизнес-возможностях для российских субъектов МСП и японских предприятий. (c)

  • Анонимно
    16.12.2016 12:06

    Напрасно Вы так отрицательно комментируйте. Государственную границу еще никто не отменял. Есть много вариантов сотрудничества, например, военные базы наши - хоз.обеспечение (продуты и т.д.) - за Японией, квоты на вылов рыбы и перерабатывающий рыбзавод наши - морские суда - за Японией и т.д.

  • Анонимно
    16.12.2016 12:33

    ЗАЧЕМ ЯПОНЦАМ КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА

    Вот уже не один десяток лет, со времен Горбачева и до сих пор, врагами Российского народа запущена пропаганда, что дескать "не нужны нам Курильские острова, ничего хорошего там нет, да и мирный договор с Японцами надо подписывать...".

    Давайте разберемся, так ли это.
    Во-первых, Российская Федерация не воевала с Японией, поэтому и мирный договор с ними подписывать нет никакой необходимости. С Германией ни СССР ни РФ не подписывали, - и ничего, живем.

    Что же касается "ничего хорошего там нет" - то это наглая, беспардонная ложь. Потому что Курилы - единственное место в мире, где можно найти минерал сульфид рения.

    Рений (Rhenium) — один из редчайших элементов земной коры. Его содержание в земной коре оценивается в 7·10-8 по массе.
    О чрезвычайной рассеянности рения говорит тот факт, что в мире известно только одно экономически выгодное месторождение рения. Оно находится в России: запасы в нём составляют около 10—15 тонн. Это месторождение было открыто в 1992 году на вулкане Кудрявый, остров Итуруп, Курильские острова. Рений находится здесь в форме минерала рениит ReS2, со структурой, аналогичной молибдениту.

    Запасы рения в виде рениита на острове Итуруп оцениваются в 10—15 тонн, в виде вулканических газов — до 20 тонн в год.

    Рений — блестящий серебристо-белый металл. Порошок металла — чёрного или тёмно-серого цвета в зависимости от дисперсности. Это один из наиболее плотных и твёрдых металлов (плотность — 21,02 г/см³). Температура плавления — 3459 K (3186 °C)

    Рениевое поле на Кудрявом - единственное место в мире, где можно найти минерал сульфид рения. Фото Олега Чаплыгина, 1999 г.

    Важнейшие свойства рения, определяющие его применение, — это очень высокая температура плавления, устойчивость к химическим реагентам, каталитическая активность (в этом он близок к платиноидам). Тем не менее рений является дорогим и редким металлом, поэтому его использование ограничено теми случаями, когда оно даёт исключительные преимущества перед использованием других металлов.
    Сплавы никеля и рения используются для изготовления камер сгорания, лопаток турбин, и выхлопных сопел реактивных двигателей, эти сплавы содержат до 6 % рения, что делает строительство реактивных двигателей крупнейшим потребителем рения. В частности, монокристаллические никелевые ренийсодержащие сплавы, обладающие повышенной жаропрочностью, используются для изготовления лопаток газотурбинных двигателей.

    Рений имеет критическое военно-стратегическое значение, ввиду его использования при изготовлении высокопроизводительных военных реактивных и ракетных двигателей. Рений используется также в производстве высокооктанового бензина в качестве присадок.

    Из-за низкой доступности и высокого спроса рений является одним из самых дорогих металлов со средней ценой около 7000 долларов США за килограмм (142,30 доллара за тройскую унцию) по состоянию на август 2016 года.

    Кроме того, на Курилах есть и другие полезные ископаемые:
    Общие ресурсы золота на Курильских островах оцениваются в 1867 т, серебра — 9284 т, титана — 39,7 млн. т, железа — 273 млн. т.

    Таким образом, потеря Рениевых месторождений на Курилах будет означать откат РФ в девятнадцатый век - невозможно будет производить ни ракеты, ни самолеты, ни корабли для ВМФ.

    Таким образом, передача Курильских островов Японии под любым соусом (совместное использование, экономическая зона и т.п.) будет означать акт государственной измены.
    http://alexsrb.livejournal.com/344215.html

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже