ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Января
Опросы Архив
Возможно ли в США нечто подобное «оранжевой революции»?
Эксклюзив
Новости
18.12.2016

​В Татарстане дело об организаторе финансовой пирамиды на 427 млн. рублей направлено в суд

Уголовное дело о хищении 427 млн. рублей путем создания финансовой пирамиды передано в суд. Об этом сообщила сегодня официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Она подчеркнула, что организация была зарегистрирована в Татарстане, головной офис находился в столице республики — в самом центре Казани, а филиалы действовали в соседних регионах. Реклама о деятельности кооператива печаталась практически во всех бесплатных изданиях, отметила Волк.

«Схема работы кредитного кооператива была стандартной: принимались вклады под 29 — 48 процентов в год. Выплаты по процентам прекратились уже в марте 2015 года», — добавила представитель правоохранительных органов, уточнив, что практически все потерпевшие — пенсионеры.

Подозреваемый — учредитель и председатель кредитного потребительского кооператива «Сберегательный союз» 35-летний Антон Кирилюк. Будучи под следствием в Саранске, он написал явку с повинной в правоохранительные органы РТ, отметила Волк. Она пояснила, что Кирилюк раскаялся в содеянном и предоставил все документы с данными вкладчиков.

В ходе следствия на имущество подозреваемого общей суммой более 300 млн. рублей (несколько земельных участков, автомобили) наложен арест.

Напомним, по версии следствия, в 2011–2015 годах Кирилюк организовал привлечение денежных средств граждан по принципу финансовой пирамиды. Под видом вложения вкладов в различные коммерческие проекты, якобы гарантирующие высокую доходность, он похитил денежные средства граждан на общую сумму более 427 млн. рублей. Часть денежных средств он легализовал путем приобретения дорогостоящей недвижимости в Казани. В результате жертвами финансовой пирамиды стали более 1,5 тыс. жителей Татарстана, Марий Эл, Мордовии и Чувашии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.12.2016 13:03

    Вот знаете ведь понятно что когда предлагают проценты выше 20% это уже явные мошенники, т.к. такая норма прибыли только в сверхдоходных видах бизнеса типа добыча нефти, но и они облагаются сильными акцизами, в итоге остается не так много. Теперь почему этому шустрому позволили облапошить наивных и неграмотных людей (ну еще и жадных и глупых) ???
    Такие фирмы надо либо сразу закрывать либо запретить им публиковать любую рекламу...
    Еще 1 вид защиты людей от мошенников : можно сразу при появлении таких умников требовать от них заложить имущество на сумму привлекаемых вкладов, тогда неповадно будет... тотоже

  • Анонимно
    18.12.2016 13:13

    Теперь вы представляете, что будет если провести хотя бы один раз действительно открытые демократические выборы? Народ выберет вот таких Кирилюков!

  • Анонимно
    18.12.2016 13:33

    МВД лукавит называя их финансовой пирамидой. Как правило, фин.пирамиды существуют не более года. В данном же случае существовал более 4-лет кредитно-потребительскиц кооператив и 3 года выплачивал вкладчикам проценты. Деятельность КПК контролироваласьЦБ РФ. Явная вина регулятора, который осуществлял некачественный надзор! Возможна коррупционная составляющая. Такие комменты модератор обычно не пропускает.

    • Анонимно
      18.12.2016 14:03

      +1000! Контролирующие органы все знают, но они не исполняют свои обязанности, потому что немножечко в "доле". По идее надо поднимать все жалобы в контролирующие органы на этот КРК и проверять как среагировали контролеры и дальше копать, вот тут и выявится коррупционная составляющая!

    • Анонимно
      18.12.2016 17:38

      В Российской Федерации КПК не подпадают под обязательное лицензирование ЦБ. Какой номер лицензии ЦБ имела данный КПК?

  • Анонимно
    18.12.2016 14:20

    А почему БО и все органы молчат о "Наследии", которое кинуло ещё больше людей в РТ и вокруг на гораздо большую сумму около полтора года назад, а перед этим также несколько лет занималась тем же, о чём написано здесь...
    Или у той кредитной, банковской или как они там себя называли организации - высокие покровители?
    - у друзей родня просто осталась без денег вообще благодаря им - последние вкладывали, надеясь на что-то...(((

  • Анонимно
    18.12.2016 15:01

    А где материалы о Капитале? 2 года с небольшим прошло после его закрытия, все наши договора оригиналы в МВД, никаких вестей

  • Анонимно
    18.12.2016 18:07

    Прокуратура , МВД и надзорные органы почему закрывают глаза набирающие обороты пирамиду с выводом денег зарубеж по названием Questra Holding и Questra World? Собирают деньги под 200-300 годовых или у них все законно?

  • Анонимно
    19.12.2016 07:52

    А так же, где дело о "Центре Микрофинансирования" и КПК "Народная касса взаимопомощи" господина Сигала П.А., который прекратил возвраты инвесторам и пайщикам в конце 2013года?

  • Анонимно
    19.12.2016 09:48

    Да это все сверху сколько народу в основном пенсионеры потеряли свои сбережения в КПК "РОСТ" в г. Казани. Нет ни каких управ и почему -то все в Татарстане, нет веры нашим правоохранительным органам и правительству потому, "что все в доли", если ли бы не были заставили вернуть деньги.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже