ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 1 Мая
Опросы Архив
Должен ли «Рубин» уволить Хави Грасию?
15%Нет, испанцу нужно дать еще один шанс
24%Необходимо это сделать по окончании сезона
37%Конечно, причем немедленно
21%Футбол меня не интересует
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект: как зарабатывать на услуге Cashback десятки тысяч рублей в год?

Некоторые банки готовы возвращать до 10% с каждой покупки, не лимитируя объемы кешбэка

Новости
19.12.2016

Роспотребнадзор допустил запрет на продажи непищевых спиртосодержащих жидкостей в России

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что при необходимости нужно приостановить продажи непищевой спиртосодержащей продукции и в других регионах РФ помимо Иркутской области.

«Считаем необходимым приостановить вообще реализацию в этом регионе всей спиртосодержащей продукции. Если есть необходимость, расширить границы этого запрета, пока не будет понятно, что и как произошло, какие необходимо абсолютные четкие меры принять», — сказала она (цитата по ТАСС). Глава Роспотребнадзора привела данные токсикологического мониторинга, согласно которому количество отравлений метанолом растет, а число отравлений суррогатами снижается крайне незначительно.

«Хочу обратить внимание, что все отравления, о которых мы говорим последнее время, в том числе это крайне страшное, печальное событие, связаны с употреблением нелегального алкоголя. Ни на один вид продукции, который вызвал эту страшную ситуацию, нет ни одного документа», — передает агентство слова Поповой.

По последним данным, в результате отравления спиртосодержащим средством для принятия ванн «Боярышник» в Иркутске погиб 41 человек, еще 54 пострадали. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»). В Иркутске введен режим чрезвычайной ситуации.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.12.2016 16:09

    так это че- теперь духи чтоли пропадут ???

  • Анонимно
    19.12.2016 16:19

    С такими ценами только на лосьон для бритья и хватает. Вы еще цену на алкоголь поднимите... история Горбатого совсем ничему не научила...

    • Анонимно
      19.12.2016 22:38

      мендель в этом плане переплюнул давно горбатого. как пили так и пьют. только травятся теперь направо и налево. Вот где скрытый геноцид

  • Анонимно
    19.12.2016 16:26

    Духи и одеколоны средства для снятия лака куда их девать??

    • Анонимно
      19.12.2016 17:15

      из-за некоторых, пьющих фанфурики, придется напильником лак с ногтей снимать

  • Анонимно
    19.12.2016 17:14

    "Незамерзайка" тоже под запретом?

  • Анонимно
    19.12.2016 18:48

    Никакой войны не надо. Полсотни, а может и сотня мужчин, пусть и алкоголиков, но наших граждан отправились в мир иной. Почему нельзя для этой категории людей наладить выпуск дешевой неочищенной водки, соответствующего названия, с сильным запахом, но не ядовитой.

    • Анонимно
      19.12.2016 19:23

      проблема «фанфуриков» для России и её национальной безопасности примерно в тысячу раз важнее, чем Сирия, Алеппо, Украина и Трамп вместе взятые.
      Ежегодно боярышник убивает больше, чем теракты за всю историю России.
      Однако говорить в телешоу Соловьева и Киселёва про боярышник — не авантажно. Ни тебе Пальмиры, ни красивых кадров со взрывами, ни Трампа не обвинишь. Да и вряд ли Ролдугин будет играть на виолончели на полянке, усыпанной пустыми стеклянными баночками.
      Поэтому от этой власти я наведения порядка по этому направлению не жду.

  • Анонимно
    19.12.2016 20:59

    У нас объявляли траур после терактов, после того, как разбивались самолеты, после пожаров в домах престарелых. У нас трауры федерального и местного масштаба объявляют по многу раз в году. Трауров немногим меньше, чем красных дней в календаре – а может быть, и не меньше вовсе. Десятки россиян, которые напились какой-то дряни в Иркутске и это стало их последним поступком в жизни – они достойны траурных мероприятий, приспущенных флагов и всеобщей скорби? Сейчас, конечно же, будет проверка! Это наше любимое занятие в траурные дни. Взорвалось – проверить, упало – перепроверить, утонуло – проверить строго. Каков же результат всех этих проверок, кроме того, что в итоге тотальных шмонов проверяющие набьют карманы купюрами? Ни тонуть, ни падать, ни взрываться, ни гореть меньше не стало почему-то? По статистике за 2014 год от суррогатов отдали концы 45 тысяч россиян. И вы думаете, что 2014 год был каким-то особенным? Намного хуже, чем 2013, 2015 или уходящий 2016? Речь идет о том, что ежегодно мы несем потери, которые никак не меньше Алеппо, Донбасса, Ирака и любой другой современной бойни на выбор.
    А вы слышали по телевизору что-нибудь про битву за «Боярышник». Про Мосул слышали. А про «Боярышник» услышите сегодня и еще пару дней после сегодня. А потом снова про Мосул. В России пьют все! Когда мы употребляем это слово «все», мы имеем в виду тотальные показатели, подразумеваем миллионы и миллионы. Так вот пьют у нас все и каждый десятый – этот как минимум – пьет вовсе не марочные коньяки и элитные вина. Эти люди пьют «Боярышник», «Пустырник», «Календулу» и вообще все, в чем есть спирт. В нашей стране водка – один из самых доступных продуктов. Все дорожает, а водка дешевеет. Буквально на днях Минэкономразвития предложило снизить акцизы и минимальные цены на алкоголь. Чтобы сделать выпивку еще доступнее. И не только потому, что с пьяных глаз жизнь кажется веселее, а Обама выглядит еще большим ЧМО. Но и потому, что даже дешевая водка людям не по карману. Но отсутствие денег – это же не повод бросать пить! В Иркутске пили концентрат. И вся эта история – тоже концентрат.
    Должны были одновременно погибнуть десятки человек, чтобы кто-то обратил внимание на степень нашей нищеты. Что у людей вообще нет денег, и они готовы пить любую дешевую дрянь. На которой где-нибудь сбоку мелким шрифтом напишут, что жидкость не для приема внутрь, а в центре этикетки нарисуют открыточный вид Петербурга и напишут заветное слово «БОЯРЫШНИК». Чтобы тот, у кого трубы горят, увидав это слово, уже никаких других слов не читал. Чтобы он как можно скорее купил хоть жидкость для принятия ванны, хоть жидкость для розжига костра, хоть ракетное топливо. Эта история в первую очередь про бедность. Про бедность, на которую родной стране наплевать. Потому что пока 45 тысяч человек сдохнут от жидкости для принятия смерти, другие люди будут прекрасно жить, попивая марочные коньяки и элитные вина, периодически объявляя траур и проводя проверки.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже