ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Июля
Опросы Архив
Согласны ли вы с тезисом о том, что в России запущен антикоррупционный маховик, который уже не остановить?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
20.12.2016

В Казани пенсионерку насмерть сбила снегоуборочная машина

В Казани на улице Бирюзовой пенсионерку насмерть сбила снегоуборочная машина. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД РТ.

По предварительным данным, водитель грейдера не убедился в безопасности маневра и наехал на 70-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте происшествия.

Ранее в Зеленодольском районе Татарстана рейсовый автобус сбил двух человек. Женщина получила травмы, а пожилой мужчина скончался, как сообщали пользователи соцсетей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.12.2016 13:17

    Они на красный свет ездят снег чистят.

  • Анонимно
    20.12.2016 16:21

    Переходила проезжую часть - вне пешеходного перехода!
    Не грейдер сбил, а пенсионерка под него попала...

  • Анонимно
    20.12.2016 16:50

    Так-то виновата бабушка, а не грейдер

  • Анонимно
    20.12.2016 20:08

    А то что бабушка не убедилась в безопасности движения - это нормально?

  • Анонимно
    20.12.2016 20:25

    Итак, имеем:
    Водитель, который, возможно, и мог избежать столкновения, но мы не знаем, убедился он или не убедился в безопасности движения, потому что не знаем условий аварий. Исходя из того, что этот человек получил права, его навыки вождения были подтверждены ГИБДД и мировым сообществом, которые эти нормы по выдаче прав и устанавливают, то по-умолчанию, этот человек ничего не нарушил и во всём убедился. И пока вы не докажете, что где-то в процессе его аккредитации как водителя были нарушения, вы не можете судить о том, достаточно или недостаточно он убедился.
    И мы имеем бабушку, которая как уже установлено, переходила дорогу в неположенном месте. На вопрос убедилась ли она в безопасности движения мы можем ответить совершенно точно - нет. Более того, глагол убедиться совершенно не подходит к этой ситуации, потому что несёт в себе смысл: "по умолчанию (то бишь по правилам дорожного движения) безопасно, но нужно оценить дополнительные факторы, которые могут повлиять на мою безопасность и безопасность окружающих". Так как свой манёвр бабушка совершила в заведомо опасном месте, это можно расценивать даже как попытку самоубийства. Более того, она поставила под угрозу жизни других людей, потому что если бы водитель попытался уйти от столкновения, то жертв могло бы быть и больше. Не говоря уже о моральном ущербе, который водитель получил, невольно забрав её жизнь, а затем прочитав этот заголовок, который полностью делает его виноватым, и прочитав саму статью, которая преподносит его вину как минимум равной вине потерпевшей.

    • Анонимно
      20.12.2016 21:59

      Ну хоть один адекватный комментарий!
      Бабушку очень жаль, но ещё более печально за невиновных водителей!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль