ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Июля
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
20.12.2016

Фестиваль татарской песни «Үзгәреш җиле» покажут в эфире телеканала «ТНВ» 1 января

Фестиваль татарской песни «Үзгәреш җиле» («Ветер перемен») покажут в эфире телеканала «ТНВ» 1 января. Эфир пройдет в 19:00 по местному времени.

Ранее фестиваль, патронируемый президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, призванный улучшить качество татарской эстрады, дважды прошел в театре оперы и балета им. Джалиля в Казани и один раз — в Кремлевском дворце Москве. Причем в Москве так широко анонсируемый фестиваль прошел в полупустом зале. Особого ажиотажа вокруг мероприятия, в отличие от того, что наблюдался в Казани, в Москве не было. Заполнить 6 тыс. посадочных мест в Кремлевском дворце организаторам оказалось не под силу.

Ранее звезда татарской эстрады №1, известный татарский певец Салават Фатхетдинов, жестко раскритиковал фестиваль, заявив, что этим конкурсом президента подставили. «Пригласив русских из Москвы и Петербурга, улучшить татарскую песню невозможно», — считает мэтр татарской эстрады. «Взять готового артиста, завернуть его в деньги и вывести на сцену — много ума не надо, миллионы тоже не нужны», — отметил певец.

Напомним, что бюджет фестиваля, генеральным продюсером которого выступил Рауфаль Мухаметзянов, по разным данным, составил от полумиллиона до миллиона евро.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.12.2016 21:53

    "Причем в Москве так широко анонсируемый фестиваль прошел в полупустом зале. Особого ажиотажа вокруг мероприятия, в отличие от того, что наблюдался в Казани, в Москве не было." видимо татар в Москве мало живёт либо они уже там не татары!

    • Анонимно
      20.12.2016 23:17

      просто на местячковый фестиваль не было интереса идти, а у нас, как обычно, согнали сделав псевдоаншлаг. На прошлой неделе аншлаг в морозы сделали на Баумана.. думаете по доброй воли народ мерз?

  • Ну все, не пьем в новогоднюю ночь, чтобы быть в поряде 1-го числа )

  • Анонимно
    20.12.2016 23:12

    А что, обязательно пить и напиваться в новогоднюю ночь?

  • Анонимно
    21.12.2016 00:21

    Была на концерте. Людей было достаточно. Не аншлаг конечно. Но то, что сотворили "аранжировщики" с народной песней.... . Есть очень хорошие голоса. Но зачем трогать НАРОДНЫЕ ПЕСНИ и уродовать. Создавайте свое и может среди этих песен появятся такие, которые народ примет. Несмотря на это публика тепло приняла выступления и была до конца концерта. И... никогда не приглашайте таких "специалистов".

  • Анонимно
    21.12.2016 08:18

    После похмелья самое то

  • maximteregul
    21.12.2016 08:23

    Вместо рассола.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль