ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Апреля
Опросы Архив
А вы куда-то отправитесь отдохнуть на майские праздники?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект: как зарабатывать на услуге Cashback десятки тысяч рублей в год?

Некоторые банки готовы возвращать до 10% с каждой покупки, не лимитируя объемы кешбэка

Новости
21.12.2016

Радик Гайзатуллин прокомментировал слова Антона Силуанова: «Он в своем вопросе не о дыре и не о дефиците говорил»

Министр финансов республики Радик Гайзатуллин сегодня в Госсовете РТ прокомментировал «БИЗНЕС Online» заявление министра финансов РФ Антона Силуанова про превышение расходов бюджета Татарстана на сумму около 30 млрд. рублей, сделанное в минувшую субботу на совещании в Казани. По его словам, ни о какой «дыре» в бюджете речи не идет, а бюджет РТ сформирован по всем нормативам.

Напомним, что 17 декабря совещание в Казани, на котором были подведены итоги исполнения консолидированного бюджета РТ 2016 года и ставились задачи на 2017-й, посетил министр финансов РФ Силуанов. Он удивил присутствующих заявлением о якобы имеющемся у республиканского бюджета «превышении бюджета на 30 миллиардов рублей».

Фото: gossov.tatarstan.ru

«Мы в этом году провели инвентаризацию доходных полномочий и бюджетных расходов регионов. В целом ряде субъектов выявилось превышение расходов… В республике тоже есть такое превышение расходов над среднероссийским уровнем. Конечно, это не нормативы. Тем не менее был взят среднероссийский показатель. Превышение около 30 миллиардов», — заявил Силуанов на совещании в субботу.

Это высказывание вызвало удивление у президента РТ. «Я первый раз слышу об этом. Мы вообще весь бюджет формируем не просто абы как получилось, а по нормативам. Жесткость закладываем. Мы разберемся, доложим», — заявил президент РТ Рустам Минниханов.

Как поняли представители СМИ, речь шла о разнице между расходами консолидированного бюджета РТ на 2016 год в объеме 263,6 млрд. рублей и его доходами в 227,5 млрд. рублей, которая составляет 36,1 млрд. рублей. Тогда как официально заявляется о гораздо меньшем дефиците бюджета республики.

Однако сегодня Гайзатуллин прокомментировал журналистам претензии федерального министра. Он заявил, что СМИ неправильно толковали слов Силуанова.

«Он в своем вопросе не о дыре и не о дефиците говорил. А о том, что министерством финансов РФ разработан проект методики среднего значения. Что это такое? 5 регионов самых богатых и 10 самых нижних не взяли, остальные регионы сложили и вывели среднее [значение], и исходя из этого среднего [значения] по всем отраслям прошли [и посмотрели], кто как финансирует. Эта методика для Татарстана никакого влияния не имеет. Потому что Татарстан финансовую помощь не получает. Это для тех регионов, которые получают финансовую помощь. Они [минфин РФ] хотят им определенный [показатель] вывести: если выше среднего финансируют, то им уменьшается [финансирование]», — заявил Гайзатуллин. Он попросил журналистов правильно трактовать факты.

Напомним, что сегодня в Госсовете РТ депутаты бюджетного комитета Госсовета РТ рассмотрели проект изменений бюджета РТ на 2016 год. В казну РТ дополнительно вносится 14,6 млрд. рублей. Всего доходы бюджета на этот год составят 214,4 млрд. рублей, расходы — 221,7 млрд. рублей, дефицит — 7,3 млрд. рублей. Гайзатуллин подчеркнул, что весь дефицит обеспечен финансами.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.12.2016 14:22

    Это отмазка все,неужели думают,что народ тупой и не понимаем это.Опять другие виноваты,надо передать это Силуанову что здесь его обвиняют.

    • Анонимно
      21.12.2016 14:37

      А Силуанов знает что про него тут говорят?

    • Random
      21.12.2016 16:08

      5 регионов самых богатых и 10 самых нижних не взяли, остальные регионы сложили и вывели среднее [значение], и исходя из этого среднего [значения] по всем отраслям прошли [и посмотрели], кто как финансирует. Эта методика для Татарстана никакого влияния не имеет. Потому что Татарстан финансовую помощь не получает. Это для тех регионов, которые получают финансовую помощь. Они [минфин РФ] хотят им определенный [показатель] вывести: если выше среднего финансируют, то им уменьшается [финансирование]», — заявил Гайзатуллин. Он попросил журналистов правильно трактовать факты".

      КРУЧУ-ВЕРЧУ, ЗАПУТАТЬ ХОЧУ!...

  • Анонимно
    21.12.2016 14:37

    Силуанов не прав?приехал сюда и что-то недопонял ?

  • Анонимно
    21.12.2016 14:40

    Гайзатуллин в субботу сам сказал, что доходы в консолидированный бюджет составят 227 млрд, а расходы - 263 млрд. Если вычесть запланированный дефицит в 7 млрд, то как раз и получается дыра в 30 млрд. А он сейчас какие-то сказки рассказывает

  • Анонимно
    21.12.2016 15:10

    Силуанову это бы прочесть

    • Анонимно
      21.12.2016 15:20

      скопируй и отправь на сайт Минфина, потом расскажешь))

  • Анонимно
    21.12.2016 15:15

    Правильно говорит министр финансов РТ, нельзя сравнивать кировскую область и ханты мансийским автономным округом. Доходы и расходы разные. Методика которая применяет Минфин РФ не совсем корректно- ибо сравнивать нужно по весовым категориям, а то понимаешь устроили сабантуй и сравнивают силы борцов до 50 кг с выше 100 кг. Хотят абсолютного батыра вывести. Делать в Москве видимо нечего, пусть выходят на улицу и снег убирают))))

  • Анонимно
    21.12.2016 15:18

    "Эта методика для Татарстана никакого влияния не имеет. Потому что Татарстан финансовую помощь не получает".
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/332550
    НЕ получает. О как! А в Москве знают, что Татарстан не получает? Где-то теряются в дороге эти деньги. Видно, Почтой России пересылают.

  • Анонимно
    21.12.2016 15:23

    А в квадратных скобках примечание редактора?
    Если да, то это кошмар. ребята! Министр двух слов связать не может!

  • Анонимно
    21.12.2016 15:29

    1. "Татарстан финансовую помощь не получает"
    2. "По словам министра, в доходы бюджета дополнительно вносится [...] 1,5 млрд. рублей — безвозмездные поступления из бюджета РФ."

    Это слова одного и того же человека. Министр финансов РТ.

  • ДеД
    21.12.2016 15:51

    Нда... мы про Фому, а он про Ерёму...
    Что за методика? И как мы там смотримся? БО, можно подробностей?
    А то не ровен час должны станем эти 30 ярдов...

  • Анонимно
    21.12.2016 16:06

    Кто этого министра вообще назначил ? Он ведь вообще разговаривать толком не умеет.О Боже,почти самый отвественный участок в Кабмине.

  • Random
    21.12.2016 16:29

    5 регионов самых богатых и 10 самых нижних не взяли, остальные регионы сложили и вывели среднее [значение], и исходя из этого среднего [значения] по всем отраслям прошли [и посмотрели], кто как финансирует. Эта методика для Татарстана никакого влияния не имеет. Потому что Татарстан финансовую помощь не получает. Это для тех регионов, которые получают финансовую помощь. Они [минфин РФ] хотят им определенный [показатель] вывести: если выше среднего финансируют, то им уменьшается [финансирование]», — заявил Гайзатуллин.
    КРУЧУ-ВЕРЧУ ЗАПУТАТЬ ХОЧУ...

  • Анонимно
    21.12.2016 16:52

    Этот министр уже как и Ахметов давным давно пересидел.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже