ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Января
Опросы Архив
А вы поддерживаете идею отдать все функции по строительству соципотечного жилья Талгату Абдуллину?
Эксклюзив
Новости
21.12.2016

Ассоциация МСБ РТ обратилась к правительству республики в связи с ситуацией в ТФБ

Ассоциация малого и среднего бизнеса (МСБ) Татарстана обнародовала проект открытого письма к правительству республики. Письмо касается «вопросов приостановления деятельности ряда татарстанских банков».

«Крушение второго по величине банка Татарстана — серьезный удар по банковской системе республики и ее репутации, которая создавалась на протяжении 20 последних лет, — пишут в своем обращении авторы. — Перед властями республики и ЦБ стоит задача не допустить распространения паники и перекидывания кризиса на другие банки».

Кроме того, представители ассоциации просят обратить внимание на одну из петиций, размещенных в сети, и на публикацию «БИЗНЕС Online», где отражен, по мнению создателей проекта, «взвешенный и серьезный анализ» сложившейся ситуации с банком. Петиция с просьбой помочь юридическим лицам — клиентам и вкладчикам ПАО «Татфондбанк» (ТФБ) по всей стране — в настоящий момент собрала почти 3,7 тыс. подписей.

«Мы считаем, что есть возможность выделять государственную помощь, — подчеркивают авторы проекта. — В министерстве экономики РТ имеются существенные средства государственной поддержки малого и среднего бизнеса. По аналогии с „Новой Турой“ можно дать пострадавшим компаниям льготные долгосрочные кредиты по субсидированной ставке, ввести их в какие-то существующие программы господдержки и т. д. Такая поддержка способствовала бы росту доверия к банковской системе Татарстана — люди будут знать, что в случае чего их не бросят на произвол судьбы».

«Считаем, что в сложившихся условиях консолидированные усилия органов власти, бизнес-ассоциаций и союзов смогут обеспечить сбалансированные решения для пользы экономики Республики Татарстан», — заключили создатели проекта, оценив материальные последствия «падения» Татфондбанка.

Напомним, накануне пострадавшие юрлица ТФБ через соцсети объявили сбор подписей в казанских ТЦ. Организаторами встречи выступили предприниматели — представители фирм, которые также пострадали в результате сложившейся ситуации с банком.

Агентство по страхованию вкладов сегодня сообщило о том, что 26 декабря 2016 года начнет выплату возмещения вкладчикам Татфондбанка через банки-агенты. По итогам конкурсного отбора госкорпорация приняла решение о привлечении пяти банков-агентов: Сбербанк, ВТБ24, Россельхозбанк, банк «ФК Открытие», «АК БАРС» Банк.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.12.2016 17:30

    Почему не за счет топ-менеджмента?Вон у Хорошавина до суда уже все арестовывают!

  • Анонимно
    21.12.2016 17:31

    какие кредиты...даже льготные....
    деньги отдайте и зачтите налоги с застрявших денег ..хотя бы.
    дальше одни нецензурные слова...
    других не осталось а этом злодействии

  • Анонимно
    21.12.2016 17:32

    нужно спасать банк!

  • Анонимно
    21.12.2016 17:35

    нашли куда писать(((

  • Анонимно
    21.12.2016 17:57

    Когда у государства кончаются деньги, оно начинает грабить собственных граждан

  • Анонимно
    21.12.2016 17:57

    Молодцы ребята из Ассоциации, сразу поставили задачи правительству и ЦБ. Проведут какой нибудь благотворительный обед и всё наладится.

    • Анонимно
      21.12.2016 19:28

      А с какого боку здесь Ассоциация? У них в основном ИП-шники киосочники и риэлторские тоже ИП. Все работают на УСН, и за наличку.

  • Анонимно
    21.12.2016 18:17

    Граждане, Вы что обсуждаете здесь ? Вам предлагают взять кредиты, вместо того чтобы помочь в санировании банка. Да и какой банк Вам даст кредит, если Вы уже в плохой кредитной истории.

  • Анонимно
    21.12.2016 18:25

    Самое интересное, что никакой реакции от контролирующих и силовых органов до сих пор нет, как будто это не входит в их обязанность "выявлять и пресекать".

  • Анонимно
    21.12.2016 18:34

    А вообще -это удар по доверию граждан к властям РТ, и не только, а к власти в целом ! Это хороший "новогодний подарок"-козырь для наших внешних и внутренних врагов, которые стремятся дестабилизировать обстановку в России. и усомниться в курсе, который проводит наш Президент России В.В.Путин. Спасибо "компетентным молодым менеджерам"- банкирам !

  • Анонимно
    21.12.2016 18:48

    Получается забрали деньги. И предлагают кредит по минимальной ставке, который надо вернуть Т.е. хотят обобрать два раза плюс проценты

  • Анонимно
    21.12.2016 18:50

    Спасибо Едина Россия, за тебя все голосовали

  • Анонимно
    21.12.2016 19:26

    Причем загонят за так называемым "льготным" кредитом в "свой" банк. Да, и обратите внимание на общие фразы - "льготные долгосрочные кредиты по субсидированной ставке, ввести их в какие-то существующие программы господдержки и т. д." Сами-то они хоть поняли что написали ?
    По проценты представители Ассоциации МСБ РТ ни сказали ни слова, так же как и про условия, думаю, что они некомпетентны или что их просто нет. Так, общественность успокоить... Волну напряжения сбить. Как всегда держат людей за дурачков местных..

  • Анонимно
    21.12.2016 19:31

    Да и смутила фраза из статьи ".....заключили создатели проекта, оценив материальные последствия «падения» Татфондбанка. Пожалуйста, покажите нам этих специалистов-создателей проекта с учеными степенями, и расскажите намво сколько оценили материальные последствия.

  • Анонимно
    21.12.2016 20:14

    Надо спасать банк !для этого есть есть и возможности и средства ,главное нет желания и политической воли почему- то , такое чувство как будто ничего не происходит .Как потом агитировать людей вкладывать деньги в банки ?! За инвестиции зарубежные годами ходим ,а сколько денег лежат в стеклянных банках лень считать -миллиарды ...абсурд

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль