ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Июля
Опросы Архив
А вы замечаете подорожание продуктов в магазинах?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
21.12.2016

Стали известны подробности по делу об отравлении «Боярышником»

В Иркутске по делу об отравлении ядовитым «Боярышником», от которого погибли 60 человек, арестованы 11 подозреваемых. Среди них индивидуальные предприниматели, а также их сотрудники, которые продавали смертельно опасную настойку в торговых павильонах. Подробнее об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказала корреспондент Алена Чичигина.

«В Иркутске задержали 11 человек по уголовному делу об отравлении суррогатом. Стало известно, что это предприниматели и их сотрудники, которые оптом продавали концентрат боярышника в торговых павильонах, на рынках «Прогресс», «Привоз» и «Бакалея», — сообщила журналист.

Корреспондент отметила, что следственный комитет продолжает расследование уголовного дела.

«Продавцы признались, что торговля „Боярышником“ была давно налажена. Жидкость поступала в торговые точки без каких-либо документов и продавалась как алкогольный напиток. Однако фактов отравления раньше не было», — добавила Чичигина.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что иркутян, вероятно, специально подсаживали на опасный для жизни «Боярышник».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.12.2016 23:45

    Почему КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ВАНН упорно называют настойкой? Ну показывали же этикетки, никакая это не настойка. А концентрат для ванн, не предназначенный для употребления. Что указано в наименовании

    • Анонимно
      22.12.2016 00:09

      Написать что угодно можно - бумага терпит ... На концентратах для ванн большой прибыли не заработаешь - организаторы прекрасно осознавали что продают ... Разве что не думали о том что в продукцию метанол мог попасть ...

    • Анонимно
      22.12.2016 07:59

      Знаете есть понятие как зонтичный бренд,если продавать карбоофос под названием "лимонад" обязательно найдутся такие которые попробуют его пить.

      • Анонимно
        22.12.2016 08:30

        Но почему природе мешают чиститься с помощью естественного отбора?

  • Анонимно
    22.12.2016 05:59

    Ежели привык пить чистый спирт- кто будет читать- это рефлекс на уровне "собаки Павлова" кто не помнит (не знает)

  • Анонимно
    22.12.2016 06:33

    завтра бензин будут пить,тоже запретить???

  • Анонимно
    22.12.2016 06:55

    Что бы крайним кого то сделать. Ну не могут граждане третьего Рима пить концентрат для ванн. Духовность позволяет пить настойки. А концентрат это не по нашему не по российски.

    Хотя есть вероятность того что было вчера настройкой при том же формате этикетки залили другое и получили концентрат. Кто этикетки то читает?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль