ONLINE-Новости

Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Июля
Опросы Архив
Что вы думаете по поводу этой фотосессии в храме?
30%Авторам фотосессии не хватило ума и такта при выборе места
40%Не вижу в этих фото ничего непристойного
5%Организаторов фотосессии надо призвать к ответу
18%Неприятно удивлен состоянием храма
6%Мне все равно
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
23.12.2016

Устроивший гонки в казанском аэропорту лихач получил 15 суток ареста за хранение наркотиков

Устроивший гонки в казанском аэропорту лихач получил 15 суток ареста за административное правонарушение, связанное с хранением наркотиков. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Суд приговорил мужчину к 15 суткам ареста за хранение и перевозку наркотиков», — сказал источник.

Напомним, 21 декабря поздно вечером неизвестный за рулем «ВАЗ-2115» на скорости заехал на территорию казанского аэропорта. Как сообщали очевидцы с места происшествия, водитель на авто влетел в шлагбаум, заехал на парковку, после чего, не сбавляя скорости, врезался в забор. Затем неизвестный въехал в терминал 1А аэропорта, проехав его почти полностью и выехав с другой стороны, врезался в остановку. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые задержали нарушителя. После скоростной езды никто не пострадал, аэропорт продолжил работу в штатном режиме.

Фото: www.autotat.ru

Напомним, что лихачом оказался Руслан Нуртдинов. Известно, что ему 40 лет, он уроженец Набережных Челнов. В 1999 году Нуртдинов окончил тогда еще Казанский юридический институт и пошел работать по специальности — следователем. Однако проработал в МВД недолго и покинул ряды милиции год спустя, в 2000 году, по собственному желанию.

Вчера в отношении водителя легковушки было возбуждено два уголовных дела — по ст. 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей») и ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества»).

В ходе осмотра автомобиля в сумке, принадлежащей водителю, обнаружен и изъят фольгированный сверток с веществом зеленого цвета весом около 5 грамм, вещество направлено на исследование.

Согласно предварительному подсчету ущерб, причиненный ОАО «Международный аэропорт Казань», составляет более 6 млн. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (73) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.12.2016 08:31

Посмотрел записи в социальных сетях с внутренних камер наблюдения аэропорта.
Меня переполняет после этого чувство возмущения и позора за республику, за Россию!
Налицо деградация силовых структур, отвечающих за безопасность на дорогах и в аэропортах!
Абсолютная некомпетентность работников ГИБДД республики, сотрудников службы охраны аэропорта!
Полное несоответствие руководителей соответствующих структур занимаемым должностям!
Ради обеспечения безопасности граждан очень бы хотелось, чтобы эти позорные видеозаписи увидели в Москве и сделали жесткие оргвыводы.

  • Анонимно
    23.12.2016 07:51

    И это все?

    • Анонимно
      23.12.2016 08:50

      Я считаю надо сказать спасибо и отпустить, фсб может конечно выписать ещё и премию за высокоэффективную, качественную и надо сказать весьма комплексную проверку готовности службы безопасности МАК и полиции, особенно их "слаженные" действия. И конечно спасибо за то, что будем надеяться теперь освободятся некоторые трудовые места, на которые придут профессионалы.

      • Анонимно
        23.12.2016 09:01

        неистово плюсую,проверочка что надо. отличная машинка у Ваза,зря ругают. и водитель профи. а 5 гр подкинули, к гадалке не ходи

        • Анонимно
          23.12.2016 09:16

          Вот и я думаю, что подкинули. Обиделись, похоже. Тоже видел записи с камер внутри аэропорта. Ну не может человек в состоянии опьянения так ювелирно проехаться по помещению. Ведь ничего не задел внутри. Да и доехать от Ершова до аэропорта, преследуемый патрульными машинами в состоянии опьянения миссия не выполнимая.

      • Анонимно
        23.12.2016 09:23

        Вот он, новый народный герой! Самим не смешно дурь такую писать?

        • Анонимно
          23.12.2016 11:53

          Ни кто его за героя не считает!
          Просто ситуация интересная))

    • Анонимно
      23.12.2016 09:53

      Почти прошел миссию...))

    • Анонимно
      23.12.2016 10:07

      нет, два уголовных дела завели. читать надо внимательно.

  • Анонимно
    23.12.2016 08:05

    Как умеют позорить себя и нашу республику эти идиоты. Стыдно.

    • Анонимно
      23.12.2016 11:57

      Везде так, не только у нас. Дураков везде хватает, а наш самый достойный дурак!)) Что он в сторону аэропорта поехал?! Можно же было затеряться в городе.

  • Анонимно
    23.12.2016 08:05

    Это только пока....

  • Анонимно
    23.12.2016 08:07

    А правительство РТ за ущерб репутации ничего не будет предьявлять. После этой выходки рейтинг же РТ уменьшиться, хотябы деньгами взяли бы. Работники МВД судя по последним известиям не бедные люди, может он как "сынок менеджера Лукойла" решил что тоже за такую езду может расплатиться. Кстати, почему МВД не предьявляет ему статью в унижении своих сотрудников ездой на своем автомобиле......

    • Анонимно
      23.12.2016 08:11

      рейтинг упал из-за беспомощно стиль полиции!! а он обнажил слабые стороны в безопасности аэропорта и обошелся без жертв!

      • Анонимно
        23.12.2016 09:24

        Согласен, Хохорин должен его наградить. А то так бы и жили в иллюзии ложной защищенности

  • Анонимно
    23.12.2016 08:09

    Он точно не из удаЩливых? может ему еще и 15 суток домашнего ареста дали? йоу, МВД, вы чего там, совсем того?!

  • Анонимно
    23.12.2016 08:15

    "На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые задержали нарушителя." ❓а разве не сотрудники устроили погоню?

    • Анонимно
      23.12.2016 08:56

      За такую проверку надо бы отпустить и поощрить героя, который выявил букет нарушений и недочётов общественной безопасности. Никто не смог бы так расшевелить заплывших жиром стражей порядка.

    • Анонимно
      23.12.2016 10:49

      ЛОМ аэропорта и ГИБДД - разные епархии.

  • Анонимно
    23.12.2016 08:18

    если дела завели и до ума их доведут, от 2-5 за хулиганство и наркоту получит, но отмажут скорее всего, бывшие доузья товарищи, если такие остались...

  • Анонимно
    23.12.2016 08:20

    Народ, вы перед тем как тут строчить, законы хотя бы поперек почитайте. 15 суток - это временная мера. будет суд потом. А еще лучше сначала читать, что БО написал (заведено уголовное дело), перед тем как ересь написать

  • Анонимно
    23.12.2016 08:25

    его же вели с мавлютова до аэропорта. неужели не было времени сверток выкинуть?
    очень похоже на то, что было у ГАЙцов в машине, то и подкинули ему...

  • Анонимно
    23.12.2016 08:26

    "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья"?! И всё? Не нужно быть юристом, чтобы понимать общественную опасность деяния. Только чудом удалось избежать человеческих жертв в терминале аэропорта. Да здесь терроризмом пахнет! Я не говорю уже об имиджевых потерях для республики - их к делу не пришьёшь.
    Стоит дать также оценку действиям сотрудников МВД. На записи было видно, как они бегают вокруг машины, стучатся в окна, типа: -"Эй, братан, открой дверку. У нас к тебе пара вопросов". А табельное оружие для стрельбы по колёсам применять не решаются, потому что потом объяснять замучаются правомерность и необходимость стрельбы. А зачем вообще из машины вышли? Потому что, если взять на таран злоумышленника, то потом нужно будет отвечать за порчу казённого имущества. Тогда зачем покупать ДПС-никам дорогие и тяжёлые иномарки? Не для того ли, чтобы они могли догонять и обезвреживать преступников? А только для того, чтобы они комфортно грелись в них на посту?
    Это ЧП прославило Татарстан на весь мир и виновник должен понести заслуженное наказание за это.

  • Анонимно
    23.12.2016 08:31

    Посмотрел записи в социальных сетях с внутренних камер наблюдения аэропорта.
    Меня переполняет после этого чувство возмущения и позора за республику, за Россию!
    Налицо деградация силовых структур, отвечающих за безопасность на дорогах и в аэропортах!
    Абсолютная некомпетентность работников ГИБДД республики, сотрудников службы охраны аэропорта!
    Полное несоответствие руководителей соответствующих структур занимаемым должностям!
    Ради обеспечения безопасности граждан очень бы хотелось, чтобы эти позорные видеозаписи увидели в Москве и сделали жесткие оргвыводы.

    • Анонимно
      23.12.2016 08:45

      Вполне возможно, что будет прокурорская проверка и полетят звезды с погон. Недавно только в Берлине людей задавили, а тут на тебе, гоняет по стратегическому объекту, а полиция даже по колесам не стреляет.

    • Анонимно
      23.12.2016 09:23

      а что вы хотели?! профессионалов не осталось практически ни где! во всех структурах сидят родственники, знакомые знакомых. Вести речь о профессионализме в семейной среде не принято, там либо решается все по понятиям, либо на семейном совете. Аэропорт - это вообще частно-семейное предприятие.

  • Анонимно
    23.12.2016 08:36

    Не дай бог какой нибудь ЧП , мчс мвд гибдд и др службы в Татарстане не готовы оказывается к ЧП. На учениях только у них все хорошо и отлично в реале они не готовы. Сотрудников гибдд тоже уволить надо . В Казани у всех экипажей гибдд авто джипы итд а они не могли догнать и остановит простую 15ку. Позор.

    • Тихон
      23.12.2016 09:50

      Я вчера весь вечер думал: а как это вообще возможно, что на протяжении как минимум 26 километров от улицы Ершова до аэропорта полиция НЕ МОГЛА остановить нарушителя?! А потом вспомнил одну деталь: вчера в комментарии МВД (если я правильно помню) прозвучала такая вещь: "в ходе погони на нарушителя было составлено 10 (десять) протоколов о правонарушениях". Вот вам и ответ! Вместо того, чтобы останавливать нарушителя и предотвращать трагедию, экипажи ГИБДД "вели преследование" и "фиксировали нарушения". То есть сама система заточена не на скорейшее задержание правонарушителя, а наоборот на попустительство: езжай-езжай, а мы за тобой прокатимся в теплой машине и штрафов тебе навыписываем! И чем дальше ты уедешь, тем больше штрафов выпишем! То есть наши доблестные органы, по сути, не НЕ МОГЛИ остановить нарушителя, а НЕ ХОТЕЛИ и НЕ СОБИРАЛИСЬ этого делать. Зачем, когда на одном идиоте можно стразу столько штрафов сделать? И только когда "что-то пошло не так" и нарушитель не вылетел в кювет и не застрял в сугробе, а прорвался на территорию МАК и начал пробиваться внутрь здания аэропорта - только тогда они выскочили из машины и начали пытаться что-то делать голыми руками. Табельное оружие? Хорошо, стрелять - это проблема. Но почему нельзя было тем же табельным пистолетом выбить стекло с водительской стороны и вытащить идиота из машины?! Столько вопросов, на которые, похоже, нет ответов...

  • Анонимно
    23.12.2016 08:46

    Это что любой пьяный или обкуренный может заехать на вокзал и не получит сопротивления? А если он везет взрывное устройство?

  • Анонимно
    23.12.2016 08:54

    че то мало дали ему

  • Анонимно
    23.12.2016 08:56

    Вопрос один, почему не было применено табельное оружие для ликвидации угрозы? страх за последующие бюрократические писульки?

  • Анонимно
    23.12.2016 08:59

    Позор!!!

  • Анонимно
    23.12.2016 09:00

    Не удивлюсь что это чей-то родственник.

  • Анонимно
    23.12.2016 09:02

    Мужик совершил подвиг, не каждый так не смог рисковать.

  • Анонимно
    23.12.2016 09:11


    Такого еще позора для гаистов не было.

  • Анонимно
    23.12.2016 09:13

    Это мы уже проходили, вспомните как парень из Германии на частном самолете приземлился на Красный площадь города Москвы.

  • Анонимно
    23.12.2016 09:13

    дааааа чувак на 15 ке показал чего стоим все мы, чего стоют участвовавшие в погоне и охране аэропорта блюстители закона и правопорядка. вот он уровень республики. зато кругом один пиар - за банкноты голосуем. за своих везде голосуем. за кого скажут- тоже голосуем. клоуны

  • Panda
    23.12.2016 09:26

    Всего? Даже про права не отобрали?

  • Анонимно
    23.12.2016 09:26

    "Парень-блогер" на Ниве, с ним что?

  • Анонимно
    23.12.2016 09:37

    Необходимо проанализировать и принять соответствующие выводы, а именно сотрудники ГИБДД не смогли вовремя остановить и принять меры должны были. Возможно наши доблестные сотрудники ГИБДД имели автомашину ВАЗ- 2106, поэтому не смогли догнать, возможно не опытные были.

  • Анонимно
    23.12.2016 09:47

    Позор !

  • Анонимно
    23.12.2016 10:08

    Разогнать всех кабинетных Шерлоков Холмсов с большими звёздами и окладами, на земле служить некому! А табельное оружие у них видимо чтоб орехи на закусон колоть, СТЫДОБА!!!!!

  • Анонимно
    23.12.2016 10:13

    Это все что вам необходимо знать о нашем ГИБДД...

  • Анонимно
    23.12.2016 10:13

    блогер за свои съемки тоже "штрафов" получит скорее всего

  • Анонимно
    23.12.2016 10:13

    это всё из за того что сотрудникам мвд не разрешают применять табельное оружие. и таранить машины.ситуация эта разрешится,а этих сотрудников три года по ведомствах таскать будут, определять не было ли превышения полномочий. а потом и УД заведут

    • Анонимно
      23.12.2016 11:16

      Всё верно. Система такая. За применение оружия могут наказать, никто не хочет брать ответственность. Оружие по старинке носят. Теперь только голыми руками остается бросаться на автомобиль.

      • Анонимно
        25.12.2016 12:05

        Если бы я был на месте этих недостойных полицейских, то, я незамедлительно достал бы табельное оружие, прострелил бы колеса, разбил бы стекло рукояткой пистолета, вытащил бы из салона автомобиля этого преступника и заковал бы в наручники, а если бы еще он сопротивлялся, то прострелил бы ему обе ноги, чтобы другие знали, что сними может быть при таких случаях.
        Черт сними с этими бумажными волокитами, но я думаю получил бы хорошее поощрение за данный поступок, может быть и звание и медаль Герой России. Ведь никокда не знаешь на сколько опасен потенциальный преступник и тут надо действовать жестко конечно.

    • Анонимно
      23.12.2016 22:13

      они сами выстроили себе такую систему, нечего их защищать.

  • Анонимно
    23.12.2016 10:14

    АвтоВАЗ - в фаворе !!!

  • Анонимно
    23.12.2016 10:15

    лихач перевозил наркотики и за это 15 суток? а где возбуждение третьего уголовного дела по ст.228 ук рф?

  • Анонимно
    23.12.2016 10:20

    может он поспорил с кем на предмет отсутствия системы безопасности на стратегическом объекте?

  • Анонимно
    23.12.2016 10:31

    Посмотрел полную видео версию событий. Что сказать, гаишники смешны в своей беготне по залам терминала аэропорта... Это позооорище!!! "Прославились". Хорошо только деньги собирают!!! А так хочется, чтобы когда нибудь ГИБДД стало достойно уважения!

  • Анонимно
    23.12.2016 10:41

    А почему эти сотркдники гибдд до сих пор не уаолены за бездействия. Позор. Они все слабаки они тольк приучены остановливат авто и выписывать штрафы .

  • Анонимно
    23.12.2016 11:18

    МВД на этому случаю надо учебу своих сотрудников провести. Как им задерживать автомобиль, каковы пределы, что можно использовать

  • Анонимно
    23.12.2016 12:33

    Будет так...Соберут, поругают .... Работать некому..... А начальники из кабинетов на улицу не пойдут. А вот интересно по сколько они часов в сутки на работе? Соблюдается или нет режим труда и отдыха, знают или нет свои должностные инструкции (если они есть, могут и не быть)

  • Анонимно
    23.12.2016 12:57

    Не понял - 15 суток за хранение наркотиков? вроде в Таиланде за это вообще казнят.

  • Анонимно
    23.12.2016 13:30

    Это не колбасу в Ашане тырить,здесь работать надо.

  • Анонимно
    23.12.2016 17:00

    наркотики это же просто повод. Им надо сделать из этого мужика сугубо отрицательного героя, вот и выбрали наркотики. Выбрали бы что то пострашнее (оружие или боеприпасы) то тут уже попахивает терроризмом и погонами, что менее , то мужик в одночасье стал бы народным героем-а такого бить опасно особенно ногами. Так что наркотики единственный выход сделать его изгоем для публики.

  • Анонимно
    23.12.2016 19:50

    Почему не был обьявлен план перехват ? Может гайцы хотели втихую его задержать и потрясти с него бабки ?

  • Анонимно
    23.12.2016 20:35

    Мужик реально герой. А эту историю хорошо бы отправить в Пусть Говорят к Малахову.

  • Анонимно
    23.12.2016 22:31

    Смотрю и понимаю, что-то тут не так... В состояние наркотического опьянения так водить невозможно, реакция то какая.

  • Анонимно
    24.12.2016 13:38

    Развешивать камеры повсюду и собирать штрафы - вот уровень нашего гибдд, на большее (судя по видеоролику) не способна... кстати эти же камеры должны были зафиксировать всю эту погоню "от и до", где эти материалы?

  • Анонимно
    24.12.2016 17:09

    Гайцы не стреляли, т.к боялись не попасть по колесам...

  • Анонимно
    25.12.2016 21:58

    Реклама Автоваза)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль