ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Апреля
Опросы Архив
А вы куда-то отправитесь отдохнуть на майские праздники?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект: как зарабатывать на услуге Cashback десятки тысяч рублей в год?

Некоторые банки готовы возвращать до 10% с каждой покупки, не лимитируя объемы кешбэка

Новости
23.12.2016

Лихач, устроивший гонки в казанском аэропорту, арестован до 21 февраля

Московский райсуд Казани принял решение об аресте Руслана Нуртдинова — лихача, заехавшего в терминал казанского аэропорта, — до 21 февраля. Задержанный заявил, что таким образом решил встретить любимую девушку: «Я боролся за свою любовь!» Он уточнил при этом, что был трезв, сообщает «Казанский репортер».

Напомним, в ночь на 22 декабря мужчина за рулем «ВАЗ-2115» на скорости заехал на территорию казанского аэропорта. Как сообщали очевидцы с места происшествия, водитель на авто влетел в шлагбаум, заехал на парковку, после чего, не сбавляя скорости, врезался в забор. Затем водитель въехал в терминал 1А аэропорта, проехав его почти полностью и выехав с другой стороны, врезался в остановку. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые задержали нарушителя. После скоростной езды никто не пострадал, аэропорт продолжил работу в штатном режиме.

Как выяснилось, лихачом оказался 40-летний Нуртдинов, бывший сотрудник СОБРа МВД по Татарстану. Сейчас он занимает должность гендиректора и совладельца частного детективного предприятия «Сова» в Набережных Челнах. На данный момент по факту происшествия в его отношении возбуждено два уголовных дела. Кроме того, после происшествия он получил 15 суток ареста за административное правонарушение, связанное с хранением наркотиков.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.12.2016 17:33

    А по каким статьям дела-то завели?
    Вот в чем весь интерес!

  • Анонимно
    23.12.2016 17:35

    А вообще смахивает на 'постановку'. Это как в УВД ходил(может и сейчас ходит) чел - "штатный бомбист" , типа "минировал" учреждения, а потом руководство огребало 'звездюлей' за антитеррористическую готовность объекта....

  • Анонимно
    23.12.2016 17:38

    Молодец показал, что наша безопасность в аэропорту на нуле. Только ли там???????

  • Анонимно
    23.12.2016 17:39

    А почему никто не пишет о руководителе транспортной полиции Салехове...... Он что не при чём. Это же его зона ответственности.......

  • Анонимно
    23.12.2016 18:08

    простить и наградить медалью за активную гражданскую позицию (проверил организацию безопасностина стратегическом объекте ради всех жителей РТ), автомобиль выдать новый.

    • Анонимно
      23.12.2016 19:13

      Герой, что и говорить. Легко шагает-в голове сквозняк, чувство ответственности на нуле, психология 15-летнего подростка. Летит молодец, летит....А ведь когда то сядет.

  • Анонимно
    23.12.2016 18:22

    сегодня еще комментарий дали - что сотрудники не использовали оружие, т.к. было много людей. Шины прострелить на въезде - много ума не надо, а зато сколько пользы.

  • Анонимно
    23.12.2016 18:23

    Может сегодня все руководители ГИБДД Татарстана конспектировали ответы Президента РФ на пресс конференции, поэтому не собрали свою по поводу заездов в аэропорту?

  • Анонимно
    23.12.2016 18:28

    То бывший сотрудник СОБРА, то бывший следователь, сейчас опять бывшим сотрудником СОБРА стал

  • Анонимно
    23.12.2016 18:31

    Нужно проверить все транспортные объекты на предмет безопасности.

  • Анонимно
    23.12.2016 18:33

    Ответьте мне на один простой вопрос кого защищают рамки например на станциях метро которые установлены практически на платформе или рамка на входе, фактически в зале ожидания Северного вокзала. Это безопасность или профанация...... Может я что то не понимаю.

  • Анонимно
    23.12.2016 18:34

    Зачем огорожена легкой сеткой огромная территория Северного вокзала. Тоже безопасность... или ничего личного только бизнес?????

  • Анонимно
    23.12.2016 18:37

    Позорище то каккое! Обидно за родной ТАТАРСТАН! ДА не ДоЛжно ТАК БЫТЬ!! ОЛЯ

  • Анонимно
    23.12.2016 18:48

    Посмотрите полную версию покатушек в аэропорту в Ютубе. Не верится, что гонщик был пьян, как утверждают представители ДПС. Так аккуратно пьяные не ездят. И самое главное, какой водитель в нетрезвом состоянии догадается включить "аварийки"?

  • Анонимно
    23.12.2016 18:56

    Зато девушка может гордиться им! Настоящий джигит! Чиво ещё мешают встретить дивощку((

  • Анонимно
    23.12.2016 19:05

    Вы в своём уме? Больной на голову человек ездит по терминалу международного аэропорта на машине! Его тормозят гаишники, а он прёт и прёт! Какой джигит? Он больной или обдолбанный.

  • Анонимно
    23.12.2016 22:50

    К "джигиту" вопрос один. А вот к руководству ГИБДД, к службе безопасности Аэропорта и к прочим, кто сливает миллионы и миллионы с гос бюджета на всякие там системы "Антитеррора" и пр.-вопросов масса! Это же надо было "гоняться" за ним с Ершова-парка Горького и загнать именно на территорию Аэропорта, зона стратегической важности, если что! А свою машину сотрудники ДПС подставить не могли, как минимум? Опрофанились, нет слов!

  • Анонимно
    24.12.2016 08:31

    Он настоящий Ас, так управлять машиной не каждый сможет. Откуда 6 млн. Ущерба? Он разбил лишь два стекла и одну дверь. И при этом не задел никого. А гаишники просто не могли определить чья эта зона работы транспортников или районнополицми

    • Анонимно
      24.12.2016 11:51

      Полностью согласна -водит хорошо и явно не пьян. Поворотники даже включает.. а вот ДПС.. даже не знаю как назвать их работу( мужика нужно отпустить, а всех кто отвечал за безопасность аэропорта и сотрудников дпс посадить. Им не то что жизни людей, им швабру доверить страшно

  • Анонимно
    24.12.2016 09:09

    Свежий анекдот на эту тему:
    -Алло, это БимРадио?
    -Да
    -Можно поставить песню Светы - "Дорога в аэропорт" для всех сотрудников ДПС Казани.

  • Анонимно
    24.12.2016 13:45

    Система безопасности на транспортных объектах выстроена так, как будто террорист полный кретин который сам к ним придёт. Система затрудняет жизнь честных пассажиров.... Система считает, что на вокзал простой пассажир пришёл обязательно для того чтобы напакостить. Службе безопасности нужно учиться работать..... Аэропорт показал.

  • Анонимно
    24.12.2016 14:12

    Сегодня разговаривал со знакомыми ДПСниками они мне начали утверждать что там было полно народу и жёстко остановить было нельзя. Врут. Опять пытаются свой пролёт замылить. Нельзя этого допустить, чтобы пролёт спустили через разговоры.....

  • Анонимно
    24.12.2016 14:17

    Статья 23. Применение огнестрельного оружия

    [Закон РФ "О полиции"] [Глава 5] [Статья 23]
    1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

    1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

    2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции;

    3) для освобождения заложников;

    4) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

    5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;

    6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан;

    7) для пресечения побега из мест содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений или побега из-под конвоя лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, лиц, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, а также для пресечения попытки насильственного освобождения указанных лиц.

    2. Вооруженным сопротивлением и вооруженным нападением, указанными в пунктах 5 и 6 части 1 настоящей статьи, признаются сопротивление и нападение, совершаемые с использованием оружия любого вида, либо предметов, конструктивно схожих с настоящим оружием и внешне неотличимых от него, либо предметов, веществ и механизмов, при помощи которых могут быть причинены тяжкий вред здоровью или смерть.

    3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:

    1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

    2) для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан и (или) сотрудника полиции;

    3) для разрушения запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в жилые и иные помещения по основаниям, предусмотренным статьей 15 настоящего Федерального закона;

    4) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

    4. Сотрудник полиции имеет право применять служебное огнестрельное оружие ограниченного поражения во всех случаях, предусмотренных частями 1 и 3 настоящей статьи, а также в случаях, предусмотренных пунктами 3, 4, 7 и 8 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона.

    5. Запрещается применять огнестрельное оружие с производством выстрела на поражение в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен сотруднику полиции, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудника полиции.

    6. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

  • Анонимно
    24.12.2016 14:17

    Я думаю, что сотрудники ДПС не знают федерального закона о полиции, Кто виноват????

  • Анонимно
    24.12.2016 14:23

    Почему нет сведений о правилах применения оружия сотрудниками МВД. Почему? Кто знает? Были ли основания?

  • Анонимно
    24.12.2016 14:48

    Оказывается были. Так почему не стреляли? Наверное не знают своих прав и обязанностей..... Виноваты руководство и кадры, что не научили. Ну эти понятно виноваты..... А как другие будут действовать в подобной ситуации.... Мне кажется так же....БЕСПОМОЩНО!!!!!!

  • Анонимно
    24.12.2016 14:58

    А клоунов которые бегали за лихачом не арестовали что ли ? От них вреда больше

  • Анонимно
    24.12.2016 16:09

    Появилась информация , что к гонщику очень плохо относятся силовики. Я понимаю, что обидно. Но он человек, и к нему нужно гуманно отситься

  • Анонимно
    24.12.2016 23:00

    Сегодня посмотрел на ютубе видеоклип на это событие. Опозорились все. Раньше летая заграницу из нашего аэропорта была гордость за наш аэропорт. Был уверен что он безопасен. Сейчас нет. Как же было обрушено доверие так называемыми безопасниками в аэропорту

  • Анонимно
    24.12.2016 23:11

    Да Вы правы сотрудники полиции реально клоуны..... которые не смешат скорее раздражают честных граждан своей непрофессиональностью.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже