ONLINE-Новости

Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Июля
Опросы Архив
Что вы думаете по поводу этой фотосессии в храме?
30%Авторам фотосессии не хватило ума и такта при выборе места
40%Не вижу в этих фото ничего непристойного
5%Организаторов фотосессии надо призвать к ответу
18%Неприятно удивлен состоянием храма
6%Мне все равно
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
23.12.2016

Экономист: «Бенефициары находятся за пределами России и распродают ее»

Продажа государственных активов — не вынужденная мера по затыканию дыры в бюджете, а шаг по более совершенному управлению крупными предприятиями — пояснил курс на приватизацию президент РФ Владимир Путин.

«Мы продаем части пакетов госпредприятий не потому, что не хватает денег на конкретные направления бюджетных расходов. Мы делаем это по нескольким соображением», — отметил президент.

Политик подчеркнул, что такие меры улучшат структуру российской экономики.

«Приход новых собственников в швейцарскую трейдинговую компанию Glencore и государственный фонд Катара будет повышать качество управления компаний. Хотя они и считаются одними из самых эффективных в мире. Это изначально предусмотрено в доходной части бюджета», — добавил Путин.

Подробнее об этом в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

«Что бы СМИ ни говорили об этой сделке, она является для нас серьезным ударом. Бенефициары находятся за пределами России и распродают ее. Тут не надо даже быть экономистом, чтобы понять это», — высказался экономист.

Профессор отметил, что такая политика разрушительна для российской экономики.

«А что до аргументов по поводу того, что надо затыкать дыры — дыры затыкаются путем создания экономики, а не распродажей того, что осталось в наследство после распада СССР. Продажа пакета Роснефти иностранным инвесторам происходила по минимальной цене», — добавил Катасонов.

Напомним, сегодня состоялась большая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. Президент рассказал об отношении к победе Дональда Трампа в президентских выборах США, прокомментировал ситуацию на Украине, массовые отравления боярышником в Иркутске, вклад башкир в победу над Наполеоном в войне 1812 года и многое другое.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.12.2016 22:43

В точку, Катасонов!

  • Анонимно
    23.12.2016 22:43

    В точку, Катасонов!

  • Анонимно
    23.12.2016 23:00

    Ну не может генерировать ничего другого, любому, кто работал в бизнесе это давно понятно....

  • Анонимно
    23.12.2016 23:15

    правильно говорит - что духу не хватает у России напечатать столько рублей сколько надо ? цб не пускает ? законы не те?

  • ПанАлекс
    23.12.2016 23:26

    Какая минимальная цена - бесплатно отдали! Банк Интеза не собирается платить! А "поступление в бюджет" обеспечили сложной схемой, по сути из того же бюджета! Поступления "от покупателей" за акции по факту не было!

  • Анонимно
    24.12.2016 00:00

    А кто дал бенефециарам скупить (точнее просто забрать) в 90-х все производства и уехать с активами за границу? Кто? И чего теперь на них ответсвенность возлагать? Будем играть опять в "Я устал, я ухожу"?

  • Анонимно
    24.12.2016 02:40

    ну где же сталин ?

  • О прошлых ошибках рассказывать отказался, но тут же совершает новые! Распродажа госпредприятий за кордон, исторически, есть способ оттягивания того, что может быть страшнее самой распродажи. Кроме того, это делается для того, чтобы дожить до тех моментов, когда Трамп, якобы, воплотит некоторые надежды. А политика Трампа, увы, будет политикой выстраивания таких мировых экономических условий, при которых российская экономика будет разрушаться. Если Россия будет сочетать политику уступок и жертвований "ферзей" с милитаризационной установкой на основательную трансформацию геополитики, тогда нам остаётся только наблюдать и надеяться, что такая концепция хорошо проработана профессионалами, в чем я сомневаюсь!

  • спокойрый
    24.12.2016 06:27

    насколько я понимаю эта сложная схема это способ получения золотых парашютов силовиков которых вероятно сейчас убирают от власти по возрасту просто они не доверяют своим приемникам и поэтому страхуются таким способом

  • Анонимно
    24.12.2016 07:56

    Приватизация "Роснефти" — бессмысленная и беспощадная

    1) "Роснефть" — государственная компания. Народное достояние. "Достояние республики". Куда уплывает это достояние? Каким-то махинаторам из "Глинкор" и каким-то арабскому полуэкстремистсткому недогосударству Катар. Как так-то?

    2) Куда идут деньги от продажи? Всего лишь на латание дыр в госбюджете. Алкаш продаёт домашнее имущество за бесценок или вор сбывает краденное точно так же. Продал, пропил/прогулял, — и в итоге ничего на руках не осталось. Ни "Роснефти", не денег.

    3) А что, внутри страны никто не купил бы эти акции? Оптом, конечно, нет. Зачем Лукойлу эти акции, ведь всё равно управлять "Роснефтью" ему не дадут. Но мелкими пакетами, банкам, инвестфондам, пенсионным фондам, даже физлицам — и народное достояние осталось бы российским.

    4) Основная цель приватизации госимущества — повысить эффективность, улучшить управляемость, внести в рынок больше конкурентности. Но этой цели в этой продаже акций "Роснефти" даже не проговаривалось. Лишь бы продать. Лишь бы получить 700 млрд для покрытия дефицита госбюджета. Лишь бы продать акции нефтяной компании, чтобы покрыть недополученные доходы от снижения цен на нефть...

    • Анонимно
      24.12.2016 12:20

      Предполагаю на счету гос.компании были эти 700 млрд. Которые можно было бы отдать в бюджет решением государства акционера

  • Анонимно
    24.12.2016 10:39

    продажа акций - расплата перед некими силами за победу Трампа. Как раз это нужно было сделать перед финальным этапом - голосованием выборщиков.

  • Анонимно
    24.12.2016 10:42

    Пусть продают. Потом будет национализировано

  • Анонимно
    24.12.2016 15:18

    Я хочу СССР! В РФ капитализм - не может существовать без уничтожения своих же сограждан!

    Люди без работы, а мы иностранцам работу отдаём!

  • Анонимно
    25.12.2016 23:39

    продали - распили, продали - распили, продали - распили, гражданство сша, уехали, жизнь удалась.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль