ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Апреля
Опросы Архив
Кто станет ректором КНИТУ-КХТИ?
Эксклюзив
Новости
24.12.2016

Самолет «Уральских авиалиний» отправился в Душанбе после приостановления авиасообщения с Таджикистаном

Рейс авиакомпании «Уральские авиалинии» в субботу вылетел в Душанбе из Краснодара и на данный момент, согласно информации на онлайн-табло авиакомпании, прибыл на место назначения с задержкой на несколько часов.

Напомним, ранее стало известно, что с 22 декабря Россия приостанавливает авиасообщение с Таджикистаном. В минтрансе РФ подтвердили, что авиасообщение будет приостановлено с 00:00 часов 22 декабря. Как передает РИА «Новости», речь шла об отмене полетов из четырех городов России, в том числе и из Краснодара.

Причиной случившегося стал отказ минтранса Таджикистана разрешить полеты авиакомпании «Ямал» из подмосковного аэропорта Жуковский в Душанбе в зимнем сезоне 2016 — 2017 годов. По данным российского ведомства, в настоящий момент авиавласти двух стран ведут переговоры, чтобы не прерывать авиасообщение.

В субботу, 24 декабря, авиарейс, осуществляемый компанией «Уральские авиалинии», отправится из Казани в Душанбе. Об этом гласит информация на онлайн-табло казанского аэропорта.

По словам представителей «Уральских авиалиний», они не получали от авиавластей Таджикистана каких-либо уведомлений о приостановке полетов и дальше планируют вести авиасообщение со страной.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • SmirnovaMarina
    24.12.2016 10:25

    Что за авантюры, это же гражданская авиация, а не военная, какое они имеют право подвергать опасности жизни пассажиров? Поэтому лично я уже давно не летаю региональной авиацией, знаю какой там бардак и недофинансирование, только Аэрофлотом.

    • Анонимно
      24.12.2016 11:01

      Хаха. Приводить в пример аэрофлот, который десятками отменяет рейсы якобы из-за погоды, чтобы потом объединить их очень глупо.

      • SmirnovaMarina
        24.12.2016 11:14

        Есть доказательства пишите в транспортную прокуратуру, при этом оплачивать издержки по прокурорской проверке ложного доноса будете лично. Также уважаемый Аноним напомню Вам, что статью за клевету никто не отменял.

        • Анонимно
          24.12.2016 12:44

          Да-да. Аэрофлот не погрешим. Это же национальный перевозчик! Почему то другие авиакомпании если и отменяют рейсы, стараются хотя бы резервный борт подогнать. Та же С7 к примеру. Но Аэрофлот монополист. Главное прибыль.

    • Анонимно
      24.12.2016 11:22

      Но ведь рейсы в Душанбе открывают не для Вас. Там люди готовы заплатить бешенные деньги, раз "уральские авиалинии" готовы наплевать на запрет полётов.

  • Анонимно
    24.12.2016 11:30

    Вообще-то это настоящее хамство. Если нет разрешения на прилет аэропорта назначения, то по воздушному законодательству вылет должен быть запрещен. Тем более, что речь о международном рейсе. Расчет на то, что Таджикистан- слабая страна, не посмеет закрыть воздушное пространство и запретить посадку. Типа, кто сильнее, тот и прав. Но такие унижения даром не проходят. Думаю, у Уральских авиалиний будут большие проблемы. Даже если Таджикистан не станет жаловаться в ИКАО, это нарушение не останется незамеченным. Глупо.
    Авиатор.

    • Анонимно
      24.12.2016 12:39

      Стоимость билетов позволяет закрыть глаза на запрет.

      • Анонимно
        24.12.2016 13:46

        При чем тут цена билета? То, что сделали Уральские- грубейшее нарушение МЕЖДУНАРОДНОГО воздушного права. Если оставить это без последствий, начнется бардак. Соответствующие МИРОВЫЕ структуры это понимают. Так что санкции будут. А мы снова завопим "Ах, нас обижают!".
        Это как с допингом- сначала "А докажите! А чё вы мне сделаете!". А потом как хвост прижали, так и не знают, что делать.
        Авиатор.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль