ONLINE-Новости

Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Января
Опросы Архив
А вы как оцениваете наследие Минтимера Шаймиева?
2%Свой вариант (в комментариях)
34%Считаю его великим человеком, фигурой исторического масштаба
17%Он много сделал хорошего и правильного, но были и серьезные ошибки
21%Считаю, что время давать объективную оценку еще не пришло
26%Он человек своего времени – со всеми вытекающими
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив
Новости
24.12.2016

​Житель Казани перечислил мошенникам 75 тыс. рублей в качестве предоплаты за иномарку

42-летний житель Казани лишился 75 тыс. рублей, пытаясь приобрести новую иномарку через интернет-сайт, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Со слов пострадавшего, после того, как он нашел объявление о продаже машины, он созвонился с продавцом и заявил о намерении купить авто. Позже он перевел на разные банковские карты, указанные продавцом, предоплату на общую сумму 75 тыс. рублей. После перечисления денежных средств «владелец» иномарки перестал отвечать на звонки, и мужчина обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество»).

Сотрудники правоохранительных органов РТ напоминают, что необходимо быть бдительными в подобных ситуациях и соблюдать простые правила, чтобы не попадаться на уловку интернет-мошенников, в том числе не передавать данные своей банковской карты посторонним лицам.

Так, ранее 27-летний житель Альметьевска попался на уловку мошенников, пытаясь приобрести через сайт бесплатных объявлений автомобильные колеса. Созвонившись с продавцом по телефону, пострадавший согласился перевести ему необходимую сумму (около 30 тыс. рублей) через банкомат, но товар так и не получил.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.12.2016 16:31

    Лохи не мамонты,не вымрут

  • Анонимно
    24.12.2016 17:22

    Самый старый способ развода. Ещё попадаются ведь

  • Анонимно
    24.12.2016 17:38

    Они на зоне сидят и людей разводят так что не найдёте а по поводу лохов пока сам не обожжешься не поймёшь что это такое так что вины пострадавшего нет а во все виноват авито сделал бы такую же услугу как алиэкспресс

    • Анонимно
      24.12.2016 17:56

      В авито крупным шрифтом написано: не соглашайтесь на предоплату. Развод виден сразу, дешёвая цена, тысячи просмотров, но все равно находятся те, которые ведутся на действия мошенников.

  • Анонимно
    24.12.2016 18:00

    А государство не защитит от мошенников, к сожалению

  • Анонимно
    24.12.2016 18:50

    Система устроена так, что честный человек без паспорта сим-карту не купит, а криминал их мешками по весу берёт, и никого наказать невозможно. Таково действие непродуманных законов. Во многих странах сим карты продают как газеты в киосках, выбирай любую и таких проблем не возникает. А про банковские карты, чем мудрёней законы, тем легче они обходятся бандитами, а жизнь честным людям усложняют.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль