Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Января
Опросы Архив
Каким будет сценарий нынешних выборов?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
24.12.2016

​Житель Казани перечислил мошенникам 75 тыс. рублей в качестве предоплаты за иномарку

42-летний житель Казани лишился 75 тыс. рублей, пытаясь приобрести новую иномарку через интернет-сайт, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Со слов пострадавшего, после того, как он нашел объявление о продаже машины, он созвонился с продавцом и заявил о намерении купить авто. Позже он перевел на разные банковские карты, указанные продавцом, предоплату на общую сумму 75 тыс. рублей. После перечисления денежных средств «владелец» иномарки перестал отвечать на звонки, и мужчина обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество»).

Сотрудники правоохранительных органов РТ напоминают, что необходимо быть бдительными в подобных ситуациях и соблюдать простые правила, чтобы не попадаться на уловку интернет-мошенников, в том числе не передавать данные своей банковской карты посторонним лицам.

Так, ранее 27-летний житель Альметьевска попался на уловку мошенников, пытаясь приобрести через сайт бесплатных объявлений автомобильные колеса. Созвонившись с продавцом по телефону, пострадавший согласился перевести ему необходимую сумму (около 30 тыс. рублей) через банкомат, но товар так и не получил.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.12.2016 16:31

    Лохи не мамонты,не вымрут

  • Анонимно
    24.12.2016 17:22

    Самый старый способ развода. Ещё попадаются ведь

  • Анонимно
    24.12.2016 17:38

    Они на зоне сидят и людей разводят так что не найдёте а по поводу лохов пока сам не обожжешься не поймёшь что это такое так что вины пострадавшего нет а во все виноват авито сделал бы такую же услугу как алиэкспресс

    • Анонимно
      24.12.2016 17:56

      В авито крупным шрифтом написано: не соглашайтесь на предоплату. Развод виден сразу, дешёвая цена, тысячи просмотров, но все равно находятся те, которые ведутся на действия мошенников.

  • Анонимно
    24.12.2016 18:00

    А государство не защитит от мошенников, к сожалению

  • Анонимно
    24.12.2016 18:50

    Система устроена так, что честный человек без паспорта сим-карту не купит, а криминал их мешками по весу берёт, и никого наказать невозможно. Таково действие непродуманных законов. Во многих странах сим карты продают как газеты в киосках, выбирай любую и таких проблем не возникает. А про банковские карты, чем мудрёней законы, тем легче они обходятся бандитами, а жизнь честным людям усложняют.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль