ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Июля
Опросы Архив
А вы замечаете подорожание продуктов в магазинах?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
26.12.2016

Банки получат доступ к информации о смене сим-карт клиентов для борьбы с мошенниками

Минкомсвязи РФ, Центробанк и представители кредитных организаций в ходе встречи решили усилить защиту клиентов от мошенничества, запрашивая у сотовых операторов данные о смене абонентами сим-карт. Как сообщает газета «Известия», это позволит бороться с мошенниками, которые меняют сим-карты клиентов, чтобы получить доступ к их онлайн-счетам. Участники совещания сочли, что такой механизм — это эффективный способ борьбы с мошенничеством, однако для этого операторам придется произвести ряд технических доработок. Кроме того, необходимо сформировать соответствующую правовую базу.

В октябре сообщалось, что с начала 2016 года кибермошенники попытались похитить у клиентов банков РФ порядка 5 млрд. рублей. Реально из этой суммы было похищено около 2 млрд. рублей. Ранее сообщалось, что с октября 2015 по март 2016 года Центробанк зафиксировал 21 кибератаку на платежные системы банков. Отмечалось, что мошенники пытались похитить со счетов банков 2,87 млрд. рублей, но ЦБ и банкам удалось предотвратить хищения на сумму 1,6 млрд. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.12.2016 08:10

    На рынке килограмм симок можно в развес купить, о каком контроле речь? Также любой человек может официально с паспортом взять килограмм симок у сотового оператора, а потом потерять. Чем жёстче и глупее нормативы, тем лучше мошенникам и хуже честным гражданам.

  • Анонимно
    26.12.2016 08:19

    Всё ясно, там где минкомсвязь результат предсказуем.
    Так же как Минкомсвязи потратил сотни миллиардов на электронные услуги и документооборот, а бумаг только прибавилось, потому что теперь нужно ещё по электронным действиям бумажные отчёты делать и дополнительные журналы вести, при том, что электронные системы зависают регулярно.

  • Анонимно
    26.12.2016 08:57

    Для тех кто не понимает объясняю. После того как мошенники узнают все данные карты. Встаёт вопрос обхода последней защиты. Смс код. Преступники инициируют смену сим карты. ( свой человек в телефонной компании)Владелец просто перестаёт получать смс и звонки.

    • Анонимно
      26.12.2016 09:14

      Достаточно прописать в правилах оказания услуг связи полную материальную ответственность оператора за любые убытки, связанные с неавторизованной сменой сим-карты.

  • Анонимно
    26.12.2016 09:08

    Вроде у РС давно уже такая штука работает

  • Анонимно
    26.12.2016 09:49

    Единственный кто плохо понимает это Минкомсвязи. Любой человек с высшим образованием 10 способов назовёт как это всё обойти.
    Понятно, что мы сами ничего не можем и только копируем на западе, но почему только плохое, почему не копировать то, что давно прекрасно работает. Не надо ёлку на звезду ставить.
    На западе сим карты в магазине бери сколько хочешь, и нет таких проблем, мы же всё задом наоборот хотим. Система будет нормально работать только когда она от и до выстроена. А мы всё время пытаемся золотую ручку приделать к дворовой уборной и тратим денег в сотни раз больше на ветер.

  • Анонимно
    26.12.2016 10:22

    Странно. Тинькофф и Альфа банк уже давно так работают. Я пару раз менял симку, интернет банк блокировал счет, нужно было звонить оператору и подтверждать что это действительно я..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль