ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Июля
Опросы Архив
Авиагонки Red Bull Air Race в Казани завершены – как вы их оцениваете?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
26.12.2016

Минниханов пообещал оказать посильную поддержку вкладчикам и бизнесу, пострадавшим от падения ТФБ

Президент РТ Рустам Минниханов на заседании Госсовета Татарстана прокомментировал ситуацию вокруг кризиса в банковском секторе республики, связанную с крушением Татфондбанка. В частности, лидер республики заверил, что пострадавшим вкладчикам и бизнесу будет оказана вся возможная поддержка со стороны властей республики.

Минниханов отметил, что «ситуация очень непростая, очень большое количество физлиц и представителей бизнеса, в том числе и крупные предприятия пострадали». Он напомнил, что всем физлицам и индивидуальным предпринимателям будет выплачена страховая сумма — до 1,4 млн. рублей. В общей сложности на эти цели будет направлено 55 млрд. рублей. «Этот вопрос уже решен. Эта категория защищена», — отметил Минниханов.

«Что касается той категории, которая микро- и малая, до 300 тысяч… Мы туда сегодня направим ресурсы и постараемся уже с сегодняшнего дня начать в этом направлении работу, потому что многие предприятия оказались в сложной ситуации, — пообещал президент РТ. — Мы будем еще и с другими банками работать, где будем использовать механизм гарантийного фонда. У нас есть средства гарантийного фонда, которые будут направлены на это».

Кроме этого, те проекты предпринимателей, которые пострадали, в первую очередь будут на следующий год включены во все республиканские программы поддержки МСБ: «Лизинг-грант», программы по субсидированию процентных ставок и другие. Все эти механизмы будут задействованы.

«Сказать, что мы решим все проблемы, — это неправильно. Но по максимуму, что мы можем», — подчеркнул Минниханов.

Он отметил также, что в ежедневном режиме идет тесная работа и с Центральным Банком. Не оставляет надежд Минниханов и на поиски санатора для Татфондбанка.

Также президент РТ заявил, что никаких проблем финансовых у «АК БАРС» Банка нет и быть не может, так как у кредитной организации «достаточно финансовой ликвидности».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.12.2016 11:26

    Не нужны нам ваши кредиты под проценты, вгоняете нас в долги , верните нам деньги с наших счетов, а не кредиты под проценты выдавайте.

    • Анонимно
      26.12.2016 13:34

      При чём тут кредиты? Тут речь идёт о реальных выплатах пострадавшим. Кредиты, лизинги - это дополнительные программы для удобства граждан.

      • Анонимно
        26.12.2016 14:16

        где вы увидели про конкретные выплаты юрикам?
        направляют миллиард для выдачи кредитов под низкий процент - и всё

  • Анонимно
    27.12.2016 00:21

    А что с теми вкладчиками чьи вклада были более 1,4 млн рублей. Кто будет возвращать разницу?

  • Анонимно
    27.12.2016 17:18

    А где Вы видели, что людям говорят, чтобы они брали кредиты вместо потерянных денег? Посмотрите полное интервью Президента. Там всё ясно говорится, никто бросать народ не будет. Физическим лицам сегодня уже 20 миллиардов выплатили. С юридическими сложнее, потому что деньги не были застрахованы, но видно, что работа ведётся, ищут санаторов. Просто все хотят, чтобы всё проходило по щелчкам пальцев, но посудите объективно - речь а таких суммах идёт, а всё решается в реальное времени, считай за неделю. Зря Вы думаете, что всё так просто. За "просто" всегда стоит тяжелейший труд.

  • Анонимно
    27.12.2016 17:36

    Я после всей этой ситуации с банками лишний раз убедился в том, что всё в стране и Татарстане проходит адекватно. Не в том смысле, что появляются проблемы у банков и я злорадствую (банки банкротятся в каждой стране), а в уникальном подходе к людям. Меня порадовала оперативность, с которой проблема решается. В 2008 году, например, когда разорился один из крупнейших банков США Леман Бразерс, всё проходило гораздо хуже и циничней. У нас мне понравилась оперативность с которой проблема решается. Вышли к народу, признали ошибки, начали выплачивать и всё это за неделю. Осталось найти санатора для банка, лично я верю, что в нашей стране такое возможно. Пусть это может быть не выгодно, но зато будет проще людям.

  • Анонимно
    28.12.2016 17:21

    Почему в нашем государстве не защищены юр. лица малого бизнеса? Там что не такие же люди работают? Пока наши проблемы по большому счету никого не интересуют. Предлагать кредит, даже под малые проценты, когда люди потеряли все - это дополнительная финансовая кабала. Очень хочется верить, что найдется санатор для ТФБ, а если нет, то доверие к банкам Татарстана будет подорвано окончательно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль