ONLINE-Новости

Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 27 Июля
Опросы Архив
Что вас больше всего удивляет в деле о многомиллионных хищениях в КНИТУ?
8%Что запятнанными оказалось такое количество уважаемых людей. Кому тогда верить?
13%Что воровство сходило с рук так долго
21%Что фигуранты дела, видимо, ничего особо не боялись и были уверены, что выйдут сухими из воды
28%Что следствие не идет на уровни выше КНИТУ
29%Чему тут удивляться? Это обычное дело
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
26.12.2016

Лидер татарстанского «Яблока» о крушении самолета Ту-154: «Мне не жаль журналистов»

Руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Руслан Зинатуллин прокомментировал «БИЗНЕС Online» свое резонансное высказывание о крушении самолета минобороны. Напомним, он среагировал в «Фейсбуке» на информацию о том что известный певец Иосиф Кобзон мог оказаться в разбившемся самолете фразой «Жаль, что Кобзона там не было».

«Я в сети комментарий оставил, что мне жаль, что ряд людей погибли, но мне не жаль журналистов, которые понятно как освещали все эти события. По Кобзону… Человек, который голосовал за закон Димы Яковлева, пиарится на том, что он мог быть в этом самолете… Это была моя позиция, она не является позицией регионального отделения партии», — заявил он

Зинатуллин также отметил, что не удивлен прокурорской проверкой его слов. По его словам, экстремизма в этом высказывании не было, а в России каждый человек может высказывать свою точку зрения. Напомним, прокурор РТ Илдус Нафиков поручил проверить высказывание Зинатуллина на признаки преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Заявление Зинатуллина о Кобзоне проверят на «унижение достоинства человека», а в части слов о журналистах на «унижение группы лиц по принадлежности к какой-либо социальной группе». В данном случае речь идет о социальной группе «журналисты».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.12.2016 13:12

    Ай яй ай, Как не хорошо. Журналистам и так везде мешают осуществлять свою деятельнсть, ломают микрофоны, хватают за руку, тем самым причиняя нестерпимую боль, а Новосибирские суды не вполной мере удовлетворяют их исковые требования.

    • Анонимно
      26.12.2016 16:58

      Возможно у вас не погибали или не умирали близкие люди. По-другому бы запели. Ты можешь по разному относиться к ним, но злорадствовать в такой ситуации подло.

  • Анонимно
    26.12.2016 13:12

    Зато я помню, как он слюнями брызгал при высказывании Ибрагимова! Ну да- для яблочника западный гей дороже, чем русский соотечественник! Я никогда и не сомневалась в таких

    • Анонимно
      26.12.2016 13:49

      Это кто русский - Кобзон?

    • Анонимно
      26.12.2016 14:05

      Нет, там он оправдывал террориста. А здесь кого? Министерство обороны, которое выпустило в рейс старый самолет? Или залило плохое топливо?

  • Анонимно
    26.12.2016 13:18

    рамильибрагимовизмом болеет?

  • Анонимно
    26.12.2016 13:25

    Погибло много молодых и безвинных. Всех жаль. Но сколько ту же Божену Рынску травили нтв-шники! Подстраивали против нее суд, как будто она повредила камеру после циничного вторжения в частную жизнь. СМИ однобоко освещают, вырывают из контекста слова, натравливая людей друг на друга. Нодовская грантоедка Катасонова даже донос написала в МВД на Рынску. А сколько было заявлений Кобзона. Одно только "Бурят, как я рад" это уже притча, цинизм зашкаливал. Почему на него не завели проверку тогда?

  • Анонимно
    26.12.2016 13:29

    Этого деятеля не прокуратура, а психиатры должны проверять....

  • Анонимно
    26.12.2016 13:32

    Каков поп таков и приход.

  • Анонимно
    26.12.2016 13:45

    В ЯБЛОКЕ все такие. Надеюсь этого Зинатуллина накажут... И если это сделает не суд человеческий то уж Божий непременно!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль