ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Апреля
Опросы Архив
А как, по-вашему, есть ли что посмотреть туристу в Татарстане?
41%Да, республика хорошо подтянулась по приведению в порядок исторического наследия, а также по проведению различных мероприятий
34%Нет, не вижу ничего оригинального, что могло бы привлечь туриста
25%Не надо ориентироваться на туристов – наши достопримечательности по большому счету интересны только нам, татарстанцам, поэтому надо бороться за каждый «захудалый» исторический объект
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект: как зарабатывать на услуге Cashback десятки тысяч рублей в год?

Некоторые банки готовы возвращать до 10% с каждой покупки, не лимитируя объемы кешбэка

Новости
26.12.2016

​Мухаметшин о гонщике в аэропорту: «Хорошо, что оказался не даишевец»

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин прокомментировал гонки лихача по казанскому аэропорту. Соответствующий вопрос на заседании Госсовета поднял второй секретарь рескома КПРФ, депутат ГС РТ Артем Прокофьев.

«Не хотелось бы, чтобы эта ситуация завершилась насмешками в интернете. Действия сотрудников МВД выглядят героически, они пытались остановить автомобиль буквально голыми руками», — отметил Прокофьев, предположив, что применить оружие сотрудникам безопасности помешали должностные инструкции. Он напомнил трагедию в Ницце, когда грузовик въехал в толпу, много людей погибло, но его остановили за 2 минуты.

«Это был предмет особого совещания с президентом, — сказал Мухаметшин. — Полиция проявила свою нерешительность. За ним гнались с Ершова, а он доехал до аэропорта и еще на территории куролесил. Хорошо что оказался не игиловец, не даишевец (ДАИШ — арабское название запрещенной в РФ группировки „ИГИЛ“ — прим. ред.)… Будут приняты меры».

Напомним, в ночь на 22 декабря мужчина за рулем «ВАЗ-2115» на скорости заехал на территорию казанского аэропорта. Как сообщали очевидцы с места происшествия, водитель на авто влетел в шлагбаум, заехал на парковку, после чего, не сбавляя скорости, врезался в забор. Затем водитель въехал в терминал 1А аэропорта, проехав его почти полностью и выехав с другой стороны, врезался в остановку. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые задержали нарушителя. После скоростной езды никто не пострадал, аэропорт продолжил работу в штатном режиме.

Напомним, что лихачом оказался Руслан Нуртдинов. Известно, что ему 40 лет, он уроженец Набережных Челнов. В 1999 году Нуртдинов окончил тогда еще Казанский юридический институт и пошел работать по специальности — следователем. Однако проработал в МВД недолго и покинул ряды милиции год спустя, в 2000 году, по собственному желанию. Сейчас он занимает должность гендиректора и совладельца частного детективного предприятия в Набережных Челнах. На данный момент по факту происшествия в его отношении возбуждено два уголовных дела. Кроме того, после происшествия он был арестован до 21 февраля.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (40) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.12.2016 14:47

Действия сотрудников МВД выглядят героически, они пытались остановить автомобиль буквально голыми руками

А террористов они этими же голыми руками поймают? Дурдом.
Не ужели ни грамма не стыдно?

  • Анонимно
    26.12.2016 14:47

    Действия сотрудников МВД выглядят героически, они пытались остановить автомобиль буквально голыми руками

    А террористов они этими же голыми руками поймают? Дурдом.
    Не ужели ни грамма не стыдно?

    • Анонимно
      26.12.2016 15:30

      Действия сотрудников выглядят непрофессиональными. Сотрудники у нас обучены собирать деньги, а не защищать правопорядок

    • Героические действия заслуживают награды.
      Хоть бы и денежной.
      Лучше из личных денег тех, кто этот героизм первым обнаружил.

    • Азат Д
      26.12.2016 22:56


      Может им автомат в руки и действия профессиональные по закону, и не надо будет подвиги совершать, а преступник на подходе будет обезврежен.

  • О чем и речь...с Ершова!!!
    Это 25 км дороги, полчаса езды в лучшем случае...
    Полчаса гнались и никто никаких мер не предпринимал...
    Кто приказ то отдал не применять оружие?

    • Анонимно
      26.12.2016 15:26

      А если бы в авто сидели заигравшиеся подростки, улепетывающие от полиции из страха получить ремня от родителей, а гаишники бы их в кювет или в столб отправили, не дав доехать до аэропорта? Вы бы что пели?

      • Анонимно
        26.12.2016 15:50

        а если бы при этом они сбили ни в чем не виновных людей? Если страшно получить люлей от бати сиди дома. А если а если, мы не экстрасенсы. Была создана опасность для окружающих из-за бездействия органов правопорядка. Вот и все а если.

        • Анонимно
          26.12.2016 20:00

          Вы не экстрасенсы, а тролли интернетные. Правильно действовали гаишники, что не стали останавливать лихача в городе.

    • Анонимно
      26.12.2016 22:59

      В принципе оружие и не нужно было ... Достаточно было машине, из которой видео снимали подпереть "пятнашку" в задний бампер и прижать ее к стеночке, которую чувак с третьего раза только разогнавшись проломил ... Без разгона он бы никуда заехать не смог. Все равно же передок уже помятый был ...

      • Анонимно
        26.12.2016 23:10

        Они же берегут автомобиль, вы замечали как они т.е. ДПС ники приезжают ДТП оформлять и прячут свой автомобиль с проблесковыми маячками за аварийные автомобили, чтоб другие участники дорожного движения могли свободно въехать в стоящие машины.

  • Аэропорт - объект повышенной опасности, так почему же на его территорию можно запросто заехать на чепырке?
    Нормальная ограда нужна и противотаранные блоки. Элементарно же!

    • Анонимно
      26.12.2016 15:27

      Только этот вопрос уже не к полицейским и охране, а к их руководству

    • Анонимно
      26.12.2016 15:27

      а кто то ругает отечественный автопром, пробивает стены... танк

      • Анонимно
        26.12.2016 16:50

        Да уж, делают легковую машину, а получается танк, как всегда.

    • Анонимно
      27.12.2016 07:59

      Не все так просто!
      Меры безопасности - это хорошо. Но...
      В наш аэропорт можно приехать за 50 минут до вылета, а в Бен Гурион надо, минимум, за 3 часа. А если правильно поставить блоки на вьезд автомашин прибавьте ещё минут 30.
      Всему есть своя цена.

  • Анонимно
    26.12.2016 15:00

    И тут "напомним"! Да мы еще и не забыли!

  • Анонимно
    26.12.2016 15:21

    Все мы горазды рассказывать как нужно было действовать в той или иной ситуации, когда она уже произошла и детали известны. Да и когда детали не известны, мы тоже горазды выносить свои вердикты, и менять их узнавая новые детали.

    Чем инспектора должны руководствоваться в своих действиях в той или иной ситуации? По идеи инструкциями и законами, при этом не попав самим под каток этих законов. А кто должен эти законы создать, причем чтобы они были рабочими?

    Только ведь у нас руководители склонны проявлять мудрость, и апосля рассказывать что вот тут нужно было закон исполнять, а вот тут нужно было голову включить, не действовать тупо по закону. А полицейским в таком случае нужно быть провидцами, чтобы знать где закон исполнить, а где мудрость проявить, либо действовать как - "лишь бы чего не вышло", ведь общие только заслуги, а ответсвенность она индивидуально, и как правило она на самом рядовом "винтике" системы.

    Пальнули бы его где нибудь на трассе, или в кювет скинули бы во время погони, до того как он добрался до аэропорта, и окажись там за рулем какое нибудь дете лет 15, мудрый КА говорил бы сейчас иначе.

    • Анонимно
      26.12.2016 16:54

      Если бы преследующие нарушителя ГИБДД позвонили в Аэропорт, можно было перегородить дорогу тяжелой техникой на дальних подступах к особому объекту. Задача ведь элементарно решается, похоже, с интеллектом у полиции проблемы.

      • Анонимно
        26.12.2016 17:57

        Поддерживаю,и ежи растянуть что бы колеса пробить, за 10-15 мин всё можно было сделать. И на взлетку он выехал, просто умалчивают об этом чтобы совсем скандал не раздуть. На роликах одни гайцы бегают, а где охрана ( полиция) аэропорта?

      • Анонимно
        26.12.2016 18:32

        С интеллектом у полиции норма. Просто есть желание поиметь премию за лихо задержанного, а безопасность окружающих их не волнует.....

  • Анонимно
    26.12.2016 15:25

    Полиция уже боится стрелять. А напрасно. По колёсам надо было. Всех нарушителей надо так останавливать. Принять такой документ необходимо.

  • Анонимно
    26.12.2016 15:30

    Успокаивает что он в полиции не работает.

  • Анонимно
    26.12.2016 16:05

    Нужно было просто выполнить требования Федерального закона о Полиции, где сказано когда необходимо применять оружие. Они его не выполнили подвергнув опасности жизнь окружающих. Они должны были объявить план перехват. Тоже не выполнено. Нет оперативной слаженности силовиков, а господин Прокофьев начинает защищать силовиков. Они просто провалились

    • Анонимно
      26.12.2016 16:34

      Как у Вас все просто - выполнить требования Федеральных законов. А своей головой думать не надо? Сейчас вот вас какой нибудь эколог прочитает, и пойдет выписывать штрафы за навоз. А че? Федеральный закон же. Или налоговик какой нибудь пойдет уголовные дела возбуждать за не уплату налогов погорельцем ТФБ

    • Анонимно
      26.12.2016 16:46

      Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

      • Анонимно
        26.12.2016 16:56

        Я на это смотрю со стороны тех пассажиров которые сидят в аэропорту, или садятся в самолёт.... А им всё равно.... Главное чтобы силовики чётко работали и обеспечивали безопасность, а не искали причины почему это не могли сделать.

  • Анонимно
    26.12.2016 16:12

    Почему не был объявлен план перехват!? Гаишники хотели подзаработать и все. Ну не тут то было...попался упертый.

  • Анонимно
    26.12.2016 17:59

    Жесть на кадрах видно как бьют руками стекло. Можно было спокойно ему колеса прострелить. Только деньги собирать могут, как нормативы сдают спортивные?

  • Анонимно
    26.12.2016 18:45

    Помнится, на той же трассе когда машина выехала навстречу кортежу первого президента, сопровождающие офицеры ГАИ подставили свою машину под нарушителя, погибли сами, но спасли машину кортежа. Вот это герои! А не эти, которые ехали и считали адм.штрафы.

  • Анонимно
    26.12.2016 19:07

    Кто стрелять то будет? Что бы наш доблестный СК дело возбудил что не законно оружие применили ? Никто из полицейских не знает чётко когда можно применять пистолет. В этой связи люди не рискуют.

    • Анонимно
      26.12.2016 20:05

      Ну а позвонить-то в Аэропорт они могли, тогда встретили бы нарушителя как положено.

  • Анонимно
    26.12.2016 20:04

    Вот в этом и проблема...... Что не знают!!!!!! А ещё вопрос почему не запросили помощь если у самих не получалось. Почему нарушитель притащил их в аэропорт. Дурной пример заразителен, в следующий раз в Госсовет заедет...... Бардак.

  • Анонимно
    26.12.2016 20:04

    Если бы применили оружие и что-нибудь бы случилось с водителем, эти же тролли сейчас вопили бы про "беспредел" гаишников. Они всегда против гаи и МВД , в любых ситуациях.

  • Анонимно
    26.12.2016 21:48

    Вы защищаете явный провал. считаю, что любыми способами этой машины в терминалах аэропорта быть не должно. Всё остальное провал. А может быть за поимку такой машины полагалась хорошая премия и сразу наличными. Тогда я понимаю такое шараханье. Но это уже преступление.

  • Анонимно
    26.12.2016 22:00

    Не скромный вопрос .... В зачем при наступлении на службу Вам товарищи полицейские выдаётся табельное оружие..... Чтобы на Вас никто не напал? Защищаться? Или всё таки защищать граждан...... !!!!

  • Анонимно
    26.12.2016 22:09

    А почему все эти сотрудники гибдд на работе. Их должны были уволить , или они сами должны были уйти. Вот сценария для комеди клаба. Ринат.

  • Анонимно
    26.12.2016 22:36

    Если они на работе.... То у нас нет гарантий безопасности!!!!!!!!!! А может это были учения????????

  • Анонимно
    27.12.2016 07:52

    А что это было?
    ДТП или хулиганка?
    Пока гнали по городу и трассе до аэропорта применение оружия было нецелесообразным, а в здании аэровокзала - невозможным.
    К сведению - территория аэропорта - зона ответственности воздушной полиции (ЛОВД на транспорте).

    • Анонимно
      27.12.2016 13:52

      Варианты были остановки..... Если бы вовремя сообщили ... Могли бы поставить противотаранное устройство, растянуть ежи (лента такая). История не терпит сослагательного наклонения...... Пропустили, не задержали. Что нужно сделать чтобы транспортная инфраструктура была реально защищена. Вот это главное. А этих хапуг в ДПС однозначно уволить. Они показали полную профнепригодность.

  • Анонимно
    27.12.2016 08:49

    Вот я и говорю, где же были транспортные полицейские?????? Сидели в дежурной части наверное.....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже