Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Января
Опросы Архив
Что, на ваш взгляд, ждет рынок жилья в 2018 году?
18%Сначала цены упадут из-за новых ЖК, а потом из-за нового закона вырастут
23%Думаю, спрос вырастет – ипотека дешевеет, появляются новые субсидии
23%Жду новой волны обманутых дольщиков – кто-то точно разорится
33%Застройщикам придется толкаться локтями – конкуренция и так бешеная
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
27.12.2016

​В Казани проверили качество мандаринов после «провокационных» сообщений об отравлении детей

В столице Татарстана прошел рейд по местам хранения и реализации мандаринов, поводом для которого стали сообщения в соцсетях о массовых отравлениях детей китайскими мандаринами. Проверку проводили замруководителя исполкома Казани по экономразвитию Иван Кузнецов, а также представители государственной ветеринарной службы по Казани, управления Роспотребнадзора и Россельхознадзора по РТ, передает портал kzn.ru.

Так, комиссия проверила ООО «Плодово-овощная база» на улице Адоратского, куда ежедневно поступает более 100 т овощей и фруктов, компания «Марьяна-Регион», поставляющая фрукты и овощи крупным ретейлерам, а также один из крупных торговых центров города.

По итогам рейда Кузнецов отметил, что все цитрусовые, ввозимые в Казань, тщательно проверяются и контролируются. «Все, что остается сделать казанцам, — это тщательно вымыть мандарины. На страже здоровья горожан стоит целая армия надзорных органов», — подчеркнул Кузнецов.

Заведующая лабораторией департамента продовольствия и социального питания города Ольга Артамонова отметила, что в образовательные учреждения республики поступает только качественная и проверенная продукция. «Мандарины, которые поступают на столы детям, абсолютно безопасны», — добавила Артамонова.

Ранее в соцсетях появилась информация о рассылке, в которой сообщалось о зараженных мандаринах, однако минздрав РТ опроверг массовое отравление китайскими мандаринами в Казани. По данным управления, в Республиканскую клиническую инфекционную больницу дети с отравлениями мандаринами не поступали. Кроме того, подобных вызовов на станцию скорой медпомощи от населения также не поступало. Отмечается, что в 2014 году в это же время года в социальных сетях была аналогичная информация, которая также не подтвердилась.

.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.12.2016 12:38

    Спасибо за информацию, очень актуально!

  • Анонимно
    27.12.2016 12:39

    Мы конечно не травились, но могу сказать, что эти мандарины как входят, так и выходят - не перевариваются! Поэтому что у детей, что у нас стул был не совсем нормальный.
    Китайские - это те, которые выглядят и продаются как абхазские, но на веточке с листочками. О том, что они китайские я узнал только в одном магазине. Во всех магазинах, на рынке тем более, они продавались или как абхазские или просто мандарины. Только в эдельвейсе честно написали, что из Китая.

    • Псевдоним
      27.12.2016 13:08

      Китайские (да и другие импортные) мандарины отличить очень легко - смотрите на коробку, в которой они лежат. Если из яркого пластика и имеют полиэтиленовые вкладыши - Китай, если сколоченные гвоздями деревянные и бумажными вкладышами без брендовых наклеек - наши (абхазские, СНГ).

      Что касается стула, прожевывать нужно лучше.

      • Анонимно
        27.12.2016 14:09

        Редко кто в родной коробке выставляет и реализует. В основном фасованные и/или в стандартной пластиковой таре магазина.

  • Анонимно
    27.12.2016 13:34

    их мыть нужно обязательно и желательно теплой водичкой с губкой и средством для мытья овощей и фруктов ,потому что мы руками с кожуры на мякоть переносим химию которой их поливали для сохранности

  • Анонимно
    27.12.2016 13:38

    Вообще мандарины не совсем "лёгкая" пища, поэтому нельзя бесконтрольно давать их детям, да и взрослым тоже и тогда всё ОК будет)

  • Анонимно
    27.12.2016 13:39

    В чьём только воспалённом мозгу "утки" про отравленные мандарины рождаются?

    • Анонимно
      27.12.2016 19:56

      либеральчики пускают дезу, а недалекие мамашки дальше распространяют

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль