ONLINE-Новости

Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Июля
Опросы Архив
А вы замечаете подорожание продуктов в магазинах?
65%Да, ценники удивляют все больше и больше
13%Нет, перестал обращать внимание – стало привычным
20%Да, и властям надо уделять больше внимания вопросам ценообразования на продукты
2%Нет, мне все равно – не такие уж и деньги
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
28.12.2016

Экспертиза подтвердила, что 74 из 77 жертв отравления «Боярышником» умерли от метанола

Результаты судмедэкспертизы подтвердили, что 74 из 77 жертв отравления «Боярышником» в Иркутске погибли из-за метанола. Об этом заявила пресс-секретарь минздрава Иркутской области Татьяна Шкурская.

«Исследованы тела всех 77 скончавшихся от отравлений метиловым спиртом в Иркутске. Смерть 74 из них наступила от отравлений метиловым спиртом, остальные пострадали от приема значительной дозы этилового спирта», — сказала Шкурская РИА «Новости».

Напомним, в декабре в Иркутске было зафиксировано массовое отравление людей концентратом для принятия ванн «Боярышник», в составе которого был метанол. По последним данным, погибли более 70 человек. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, в рамках него в качестве подозреваемых были задержаны более 10 человек.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение главе Роспотребнадзора на месяц приостановить продажи непищевой продукции с содержанием спирта свыше 25 градусов. Премьер подчеркнул, что надо проследить, как выполнение этого поручения реализуется во время новогодних праздников

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Алексей К.
    28.12.2016 08:38

    Так получается, что 3 человека умерли от лечения! Этанол же противоядие при метаноловом отравлении...

    • Анонимно
      28.12.2016 10:32

      Сам по себе метанол не токсичен, токсичны его метаболиты - формальдегид и муравьиная кислота. При приеме этанола в качестве противоядия, он быстрее связывается с ферментом алкогольдегидрогеназой, тем самым блокируя окисления метанола. Фактически, отравление лечится ядом. Похожая ситуация при укусах змей и ядовитых членистоногих, сыворотка нейтрализует яд, но часто вызывает целый букет побочных реакций, вплоть до анафилактического шока.

  • Анонимно
    28.12.2016 08:44

    Роспотребнадзор "пинать" надо, у них все по плану.
    Просто так они ничего не проверяют, нужна жалоба с указанием кто именно нарушает/продает запрещенные товары. Юридически, а не "тот бородатый мужик в 10 ряду". Ни у кого на рынках (Заинск, Альметьевск) нет ни предусмотренных законом табличек с указанием продавца (юридически), ни личных карточек продавца (прячут). Управляющие рынками и торговыми центрами компании за этим тоже не следят, хотя обязаны.
    Замкнутый круг - инспектора сами не проверяют, физ.лица не имеют возможности пожаловаться как надо (с указанием юридического продавца), чтобы инспектор пошел проверять.
    В Роспотребнадзор РТ/Госалкогольинспекцию РТ/ООО "Торговый двор" (новый рынок г.Альметьевск" неоднократно обращался, что на рынках на торговых местах нет табличек, у продавцов нет личных карточек, продают запрещенные к продаже товары, управляющие компании за этим не следят, прошу навести порядок, оштрафовать УК (ООО "Торговый двор").
    Одного ИП (чью фамилию я знал и отразил в обращении) оштрафовали за отсутствие таблички, личную карточку он для проверяющих нашел. А порядка нет, остальные 700 продавцов и управляющая компания дальше нарушают, и их никто не трогает. Последнее обращение Роспотребнадзор вообще отписал в Управление по охране животного мира, которое не имеет возможности штрафовать за нарушение "Закона о розничных рынках...".
    Вопрос был не по боярышнику, но тоже по запрещенным к продаже товарам (рыболовным сетям). А принцип тот же, там не порядка, и с боярышником не будет.
    Роспотребнадзору надо как-то озаботиться наведением порядка в своем хозяйстве.

    • Анонимно
      28.12.2016 13:55

      в агропарке у кого таблички есть фантазёр?

      • Анонимно
        28.12.2016 15:25

        Верю что и там их нет. Таблички предусмотрены законом о защите прав потребителей. Личные карточки продавцов и обязанность управляющей компании следить за соблюдением законов арендаторами предусмотрены законом о розничных рынках.

  • Анонимно
    28.12.2016 09:35

    Спасибо экспертизе.
    Я-то дурак, был уверен-они нарзаном отравились.

  • Анонимно
    30.12.2016 17:58

    Вообще.
    Честно меня удивляет весь шум насчет отравления.
    Это что средство для питья?
    За что привлекать к ответственности?
    Что средство стало менее эффективнее или опаснее?
    Абсурд.
    Написано не пить,в ем проблема?Значит не пить.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль