ONLINE-Новости

Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Января
Опросы Архив
А вы смотрели инаугурацию Дональда Трампа?
Эксклюзив
Новости
28.12.2016

Экспертиза подтвердила, что 74 из 77 жертв отравления «Боярышником» умерли от метанола

Результаты судмедэкспертизы подтвердили, что 74 из 77 жертв отравления «Боярышником» в Иркутске погибли из-за метанола. Об этом заявила пресс-секретарь минздрава Иркутской области Татьяна Шкурская.

«Исследованы тела всех 77 скончавшихся от отравлений метиловым спиртом в Иркутске. Смерть 74 из них наступила от отравлений метиловым спиртом, остальные пострадали от приема значительной дозы этилового спирта», — сказала Шкурская РИА «Новости».

Напомним, в декабре в Иркутске было зафиксировано массовое отравление людей концентратом для принятия ванн «Боярышник», в составе которого был метанол. По последним данным, погибли более 70 человек. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, в рамках него в качестве подозреваемых были задержаны более 10 человек.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение главе Роспотребнадзора на месяц приостановить продажи непищевой продукции с содержанием спирта свыше 25 градусов. Премьер подчеркнул, что надо проследить, как выполнение этого поручения реализуется во время новогодних праздников

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Алексей К.
    28.12.2016 08:38

    Так получается, что 3 человека умерли от лечения! Этанол же противоядие при метаноловом отравлении...

    • Анонимно
      28.12.2016 10:32

      Сам по себе метанол не токсичен, токсичны его метаболиты - формальдегид и муравьиная кислота. При приеме этанола в качестве противоядия, он быстрее связывается с ферментом алкогольдегидрогеназой, тем самым блокируя окисления метанола. Фактически, отравление лечится ядом. Похожая ситуация при укусах змей и ядовитых членистоногих, сыворотка нейтрализует яд, но часто вызывает целый букет побочных реакций, вплоть до анафилактического шока.

  • Анонимно
    28.12.2016 08:44

    Роспотребнадзор "пинать" надо, у них все по плану.
    Просто так они ничего не проверяют, нужна жалоба с указанием кто именно нарушает/продает запрещенные товары. Юридически, а не "тот бородатый мужик в 10 ряду". Ни у кого на рынках (Заинск, Альметьевск) нет ни предусмотренных законом табличек с указанием продавца (юридически), ни личных карточек продавца (прячут). Управляющие рынками и торговыми центрами компании за этим тоже не следят, хотя обязаны.
    Замкнутый круг - инспектора сами не проверяют, физ.лица не имеют возможности пожаловаться как надо (с указанием юридического продавца), чтобы инспектор пошел проверять.
    В Роспотребнадзор РТ/Госалкогольинспекцию РТ/ООО "Торговый двор" (новый рынок г.Альметьевск" неоднократно обращался, что на рынках на торговых местах нет табличек, у продавцов нет личных карточек, продают запрещенные к продаже товары, управляющие компании за этим не следят, прошу навести порядок, оштрафовать УК (ООО "Торговый двор").
    Одного ИП (чью фамилию я знал и отразил в обращении) оштрафовали за отсутствие таблички, личную карточку он для проверяющих нашел. А порядка нет, остальные 700 продавцов и управляющая компания дальше нарушают, и их никто не трогает. Последнее обращение Роспотребнадзор вообще отписал в Управление по охране животного мира, которое не имеет возможности штрафовать за нарушение "Закона о розничных рынках...".
    Вопрос был не по боярышнику, но тоже по запрещенным к продаже товарам (рыболовным сетям). А принцип тот же, там не порядка, и с боярышником не будет.
    Роспотребнадзору надо как-то озаботиться наведением порядка в своем хозяйстве.

    • Анонимно
      28.12.2016 13:55

      в агропарке у кого таблички есть фантазёр?

      • Анонимно
        28.12.2016 15:25

        Верю что и там их нет. Таблички предусмотрены законом о защите прав потребителей. Личные карточки продавцов и обязанность управляющей компании следить за соблюдением законов арендаторами предусмотрены законом о розничных рынках.

  • Анонимно
    28.12.2016 09:35

    Спасибо экспертизе.
    Я-то дурак, был уверен-они нарзаном отравились.

  • Анонимно
    30.12.2016 17:58

    Вообще.
    Честно меня удивляет весь шум насчет отравления.
    Это что средство для питья?
    За что привлекать к ответственности?
    Что средство стало менее эффективнее или опаснее?
    Абсурд.
    Написано не пить,в ем проблема?Значит не пить.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль