ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Января
Опросы Архив
Возможно ли в США нечто подобное «оранжевой революции»?
Эксклюзив
Новости
28.12.2016

Митрополит Феофан обозначил задачи нового наместника Свияжского монастыря

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан прокомментировал назначение насельника Свято-Введенской Оптиной пустыни иеромонаха Симеона (Кулагина) новым наместником Свияжского Богородице-Успенского мужского монастыря и обозначил его задачи в разговоре с «БИЗНЕС Online».

Митрополит пояснил, что иеромонах Симеон — кандидат богословских наук с высшим светским образованием и хорошим опытом монастырской жизни — он трудился и в Троице-Сергиевой лавре, и в Оптиной пустыни. «Поэтому это то, что надо для монастыря», — отметил он.

«В первую очередь надо, чтобы монашеская жизнь была по-настоящему монашеской, — обозначил задачи нового наместника митрополит. — Чтобы была преемственость, чтобы был монашеский дух, и это не место для бомжей, которые лишь бы снег чистили. Должна быть прежде всего молитва, строй монастырской жизни, чтобы число насельников не ограничивалось двумя-тремя».

Фото: «БИЗНЕС Online»

Напомним, сегодня стало известно, что иеромонах Симеон назначен на должность наместника Свияжского монастыря по просьбе митрополита Феофана. Соответствующее решение было принято накануне на заседании Священного Синода русской православной церкви. Вместе с тем на заседании официально и окончательно был рассмотрен вопрос освобождения от прежней должности в Свияжске игумена Силуана (Хохиашвили).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Я бы еще пожелал чтоб хлеб пекли больше и дешевле...хлеб дело святое, а на него цены задрали больше чем бизнесмены...
    Лучше бы вообще его бесплатно раздавать...

  • Анонимно
    28.12.2016 11:35

    Силуан был душой не только монастыря, но и всего острова!!!!

  • Анонимно
    28.12.2016 14:26

    Несколько раз видела, как на монастырскую территорию заходили женщины без платков и в шортах. Может быть, они, конечно, и туристы, но правила должны быть для всех одинаковые, то есть как во всех монастырях России.. Притом на входе и юбки, и платки лежали в большом количестве. Плюс еще местные жители всегда торгуют сувенирами около Троицкой церкви, а не за монастырскими воротами. И хлеб можно продавать в отдельной стоящей лавке, чтобы не надо было внутрь монастыря заходить. А то люди говорят, что я только за хлебом и вперед в любой одежде! Очень бы хотелось, чтобы навели порядок.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже